Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 02.01.2025 08:32

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
viktorija
Контактная информация:
Re: Эпидуральная анестезия

Сообщение viktorija » 20.05.2011 09:24

МамаЛена писал(а):у меня тоже самое, слово "катетор" да ещё и в позвоночнике!! Мамочки родные!! Я уже боюсь этого больше чем родов!

не бойся ,как оказалось это звучит так страшно,а на самом деле все давольно таки и неплохо
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.05.2011 09:37

Я не скажу что мне это нравиться!! Просто со вторым мне было ЖУДКО больно, (всё описала в "рассказах о родах"), а с первым и третим, как на прогулку сходила, в первом сулчае только врачей насмешила, в третьем ждала этой сумашедшей боли как со вторым, а они не пришли, так что это просто наверное конституция такая!! Так как последнего родила без разрывов и когда его взвесили, то врачи сами удивились, он у меня 4 650. был!! Думаю что может и в этом случае пронесёт, кто знает!! Я настраиваю себя на позитив!
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 20.05.2011 09:57

МамаЛена писал(а):Я настраиваю себя на позитив!

а иначе и нельзя ,)
МамаЛена писал(а): он у меня 4 650. был!

ого богатырь какой :flap:
Изображение

Изображение

Антонина

Сообщение Антонина » 20.05.2011 11:37

Я рожала без всяких обезбаливающих, терпела. Катетор мне тоже в руку поставили и объяснили, что это для того, чтобы ребеночку воды неного влить. У меня воды ночью отшли, а схватки только в обед около 12 начались. А в 3 мы уже родились. Про ПДА мне рассказали, когда я в больницу пришла анмельдоваться. Дали нам с мужем домой книжки разные, где все было про это подробно написано, все за и против. И бумагу еще дали подписать на согласие ПДА, которую я должна была с собой на роды принести. Так вот, мы все прочитали, и подписывать я ее не стала. Когда в больницу утром приехали(когда воды отошли), они меня спросили про эту бумагу. Я сказала, что согласна лучше на фолнаркоз для кесаря, чем на ПДА. Врач это у себя там отметил, а меня в палату направили. Про ПДА от всех своих знакомых рожениц слышала только негатив, а многие спустя даже и 3 года после родов лечаться, кто со спинными болями, кто с суставами, а у кого мигрени стали постоянные. Одна моя знакомая после ПДА дочку на ркуи даже взять не могла, у нее так спину заклинила, что она потом год на массажи и плавательные лечебные курсы ходила. И нет нет до сих пор говорит аукается и спина болит частенько. У другой подруги стали иногда ноги(коленки) при ходьбе отказывать. Говорит, не чувствует колено и не знает как им пошевелить. В общем, слышала я один негатив и для себя поэтому однозначно нет решила. Сейчас настраиваю себя на вторые роды, надеюсь только на лучшее!
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

skaily

Сообщение skaily » 20.05.2011 11:55

Антонина, ничего себе???!!! Ужас какой! Но знаете, это ведь не доказано, что именно от ПДА все, но конечно может и от этого, везде риск есть, но с другой стороны, рожавшие в больших муках без обезбаливания, тоже потом рассказывают о куче плачевных последствий, очень страшно. что у многих от этого послеродовая депрессия страшная, многие и на детей после этого смотреть не могут, хотя я не представляю как так может быть. А боли в спине у меня в течении месяцев 4 тоже были после родов, но мой гинеколог сказал, что это многих матерей преследует, и даже тех, кто без ПДА рожал, так как образ жизни с ребенком резко меняется, часто неудобные позы при кормлении и ношение ребенка на руках как раз дают такие боли. Тем более, что до родов я тяжелее ложки ничего не поднимала, и месячные до родов частенько соправождались не болями в животе, а неприятной тянущей болью в пояснице, думаю у меня просто склонность к этому
Изображение

Антонина

Сообщение Антонина » 20.05.2011 12:09

Согласна, что все на ПДА сваливать не стоит. Но то, что риск огромный сами врачи говорят, а еще просят подписать тебя бумагу, в которой стоит, что они(врачи) никакой ответсвенности за последсвтия после укола не несут. Это уж слишком!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мне врачи, когда начались сильные схватки, предлагали и слабое обезбаливающее, и аккупунктуру, и ванну принять. Я отказывалась. Но это я к тому, что есть еще очень много способов уменьшить боль и не прибегать к самому крайнему методу сразу. А ПДА крайним методом даже сами они называют.
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

skaily

Сообщение skaily » 20.05.2011 12:20

Согласна метод крайний, но это для таких нетерпимых трусих, как я. Я не знаю,что бы было, если бы я сама рожала, если ПДА отключили только на потугах, и то я от бoли тужится не могла (хотя подготовку дородовую с дыханием и прочей фигней проходила) вoобще от боли могла только посылать их всех на русском языке и порываться уйти домой) стыдно конечно, я в жизни кроме ногтя ничего не ломала и болей особых не терпела, поэтому боялась жутко, я ребенка родила путем того, что мне на верхнюю часть живота надавил два раза доктор, так как от боли я сознание чутли не теряла и тужиться сильно не могла, этим бы я еще больше своему ребенку навредила, если бы они мне не помогли, есть просто такие наверное как я трусихи. Но во время беременности я у всех интересвовалась знакомых, кто делал, все в восторге. Думаю выбирать мамочкам
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 20.05.2011 12:34

девочки я вставлю свои 5 копеек :ooops:
не стращайте етим ПДА, ничего такого страшного там нет!
я в германии получила мед. образование, так же были у нас уроки по гинекологии, так мы там ети все темы (роды, пда, беременность) затрагивали. так вот, пда, вешь обыденнайа, на ребенка она никак не влияет, и случаев когда что то пошло не так, единицы (а то и того меньше).
про то что надо подписать, что "если что", врач ответственность не несет, так ето не только пда, а все подобные мероприятия. они ж должны себя обезопасить. тоже самое и при КС подписываеш, и при обшем наркозе и т.д. единственный побочный еффект, который встречается часто, ето головные боли, но ето не именно изза пда самой по себе, а изза того что ее неправильно положили (ввели иглу дальше чем надо), и ети боли начинаются сразу!!! они носят совсем другой характер, и еше в больнице после родов, врачи предприниумают соответствуйушие действия, чтоб женшина избавилась от етих болей.
всякие мигрени потом, ето простите не от пда. можно конечно свалить на что угодно, но медициной ето не доказано.
просто лично я не думаю, что нам тогда на учебе, как будушим мед. раqботникам (которые потом столкнутся с етими вешами), наши же врачи, из нашей же больницы врали и рассказывали байки. зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я никого не агитируйу "за", каждый решает сам (а многие решают в процессе), просто в темке так много страшилок
Изображение
Изображение

Ксения

Сообщение Ксения » 20.05.2011 12:49

Антонина писал(а):Про ПДА от всех своих знакомых рожениц слышала только негатив, а многие спустя даже и 3 года после родов лечаться, кто со спинными болями, кто с суставами, а у кого мигрени стали постоянные. Одна моя знакомая после ПДА дочку на ркуи даже взять не могла, у нее так спину заклинила, что она потом год на массажи и плавательные лечебные курсы ходила. И нет нет до сих пор говорит аукается и спина болит частенько.

У меня подруга родила 3 года назад. О родах говорить до сих пор не может, такие боли перенесла, никакого обезбаливания не было. Так вот у неё как раз после родов в пояснице нерв защемило, она несколько месяцев мучалась, встать с кровати без слёз не могла, муж работал и помочь некому было! Вот это, девочки настоящее Scheiße было!!! :(
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 20.05.2011 13:25

Я ещё будучи беременной думала что наверное буду просить ПДА ,а перед родами как то желание пропадало ,и уже в больнице я от него отказалась,НО роды у меня были не долгие,не знаю как бы повела себя если бы они продолжались как у некоторых по 15 а то и больше часов :o а насчёт последствий вот что хочется сказать , когда моя мама родила мою сестру у неё наверное год отваливалась спина,про свои ощущения она говорит: как будто меня поделили на две части! очень уж она мучалась со спиной. А после того как родила меня у неё были ужаснейшие головные боли,которые довели её до микроинсульта,и конечно же никакого ПДА не было,обычные естественные роды!

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 20.05.2011 15:16

У меня поясница болела всегда с 19 лет,а после родов через 3 месяца я вообще пластом легла на неделю и это вовсе не от ПДА ,как оказалось у меня межпозвоночный последний хрящ стерся и теперь этих болей мне не избежать всю оставшуюся жизнь.
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.05.2011 18:39

Девочки, родила троих, спина отваливается, руки до локтя немеют!!А рожала без обезбаливающих!! Так что это точно, просто спихнули на ПДА и всё!! Я даже вязать перестала, так как невозможно, я даже писать долго не могу, руки отнимаются!! Нужно оперировать , так некогда же!!
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 20.05.2011 19:04

viktorija писал(а):У меня поясница болела всегда с 19 лет,а после родов через 3 месяца я вообще пластом легла на неделю и это вовсе не от ПДА ,как оказалось у меня межпозвоночный последний хрящ стерся и теперь этих болей мне не избежать всю оставшуюся жизнь.

http://sciencev1.orf.at/science/news/106119
http://www.alternative-medizin.name/alt ... rn-Breuss/
Изображение
--------------------------------------------------------

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 20.05.2011 19:12

wika - Виктория , большое спасибо за ссылки, оперировать мне уже предлагали 2 раза ,но я отказалась,кто знает как операция пройдет, у моей тетки знакоомая в 35 лет после такой операции теперь больше 2 кг поднять не может, так луч
е пусть будет так как есть.
Изображение

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 20.05.2011 20:52

Вика, моя свекровь в прошлом году такую операцию перенесла! бегает сейчас как козочка в свои 60 лет! а вот до операции столько проблем было у нее, страшно было смотреть на ее мучения, боли! по ночам вообще спать не могла, сядет в темноте на пол, скрючится и плачет! долго ее всякими обезболивающими хаусарцт кормил, а термин на томографию так и не дождались. каждую ночь в нотдинст ее возила, толку не было, пока мы им не надоели и нас в другой город в клинику не отправили. там то и поставили диагноз! сейчас у нее все отлично, про боли забыла!
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 20.05.2011 20:56

Lyudmilka писал(а):моя свекровь в прошлом году такую операцию перенесла! бегает сейчас как козочка в свои 60 лет! а

здорово,что все хорошо прошло
А я боюсь :blush:
Изображение

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 20.05.2011 21:04

да, главное быть самой готовой! а в случае моей свекрови, она уже помирать собиралась, лишь бы такой боли не чувствовать! ну, теперь все хорошо!
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 20.05.2011 21:28

Я спину сорвала когда в Альтенхайме работала,а потом со временем оказалось что хрящ стерся, ну сейчас спина болит когда стою долгою или тяжести подымаю ,как уж совсем не в моготу будет может тогда решусь на операцию
Изображение

Изображение

Закрыто