Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
я думаю Вам оба раза повезло с врачами.Anik писал(а):ндя, ну согласно этому, не оплачивается... но мне это странно. т.к. в обе беременности с меня не попросили за это денег у 2 разных врачей в 2 разных землях... Причем у меня дети маленькие, т.е. не то что инфо 10-летней давности, последний раз 20 недель назад делала.Ольга_голд писал(а):я тоже в ТК
вот что они пишут http://www.tk.de/tk/vor-der-geburt/vors ... ing/486674
Das Erst-Trimester-Screening ist in den Mutterschaftsrichtlinien nicht vorgesehen. Die Übernahme der Kosten für diese kombinierte Untersuchung ist laut Entscheidung des Bundesausschusses der Ärzte und Krankenkassen nicht Bestandteil der Vorsorgeleistungen im Rahmen der Schwangerschaftsvorsorge, die direkt mit der Krankenkasse abgerechnet werden können.
Это как понимать?
на самом деле все чуточку сложнее.Темная писал(а):Ольга, да это очень простой вопросОльга_голд писал(а):вопрос в том - что платно и что нет.
Если есть необходимость, то врач на этих основаниях дает вам направление и касса оплачивает, если необходимости врач не видит - например, при простом узи ничего подозрительного не обнаружил, то и оплачиваете из своего кармана.
точно точно)Anik писал(а):ну весьма может быть, конечно... где-то же должно везти=)
Вы сами выбираете себе врача и страховку, никто не заставляет ведьОльга_голд писал(а): на самом деле все чуточку сложнее.
1.зависит от кассы , BKK VBU например оплачивает больше https://www.meine-krankenkasse.de/de/we ... chaft.html
то есть ТК которая у меня -жмоты.
2. как вам с врачом повезёт.
Аник, вас врач направлял делать скрининг к специалистам промто так без направления?Anik писал(а):у меня все показатели всегда супер, мне и ко врачу-то незачем ходить было=) так что, видимо, за красивые глаза...)))
я тут только по теме накентранспаренц проскочила и это мне врачи делали оба раза и бесплатно без каких-либо показаний, т.к. это входит у них в обязательную программу и они какой-то там диплом имеют, дабы это делать. Из всяких прочих анализов я делала только сахар, дабы быть уверенной, но вот за это как раз что-то доплачивала, правда, совсем маленькую сумму типа 5 евро. Ну и еще ТК нам не полностью оплатили вызов скорой - 10 евро пришлось им еще перевести, однако от полной стоимости данной услуги это вообще смехотворный кусочек. Ну и 3-Д узи мне первый врач просто так сделал, на интерес, денег не взял.Темная писал(а):Аник, вас врач направлял делать скрининг к специалистам промто так без направления?
в большинстве больниц так и есть ,Ольга_голд писал(а):спасибо.
а что происходит в больнице- какая есть ,такая и принимает роды?
а как происходит оплата в больнице?
ну это не новостьAnik писал(а):накентранспаренц проскочила и это мне врачи делали оба раза и бесплатно без каких-либо показаний
Ольга, ну тут мухи с котлетами уже мешаютсяОльга_голд писал(а):у моего врача обычное узи на ежегодном осмотре 50 евро.
я знаю что обычный гинеколог может конечно говорить что он делает Nackenfaltenmessung , но это не оно))
про лицензию погуглила, сама лицензия ещё и делится на два уровня, в моём городе кстати только 2 у кого второй уровень.
я делала у своего гинеколога, вернее, ее коллеги, у них обоих есть лицензия, но мощности их аппарата не хватило осмотреть отвернувшуюся мордашку сына, перенаправили в больницу - ууу, разница колоссальная! и профессионализм и аппаратура, минут 50 профессор рассматривал все детали и комментировал ( это правда второй скрининг, первый я в Киеве сделала)Ольга_голд писал(а):про лицензию погуглила, сама лицензия ещё и делится на два уровня, в моём городе кстати только 2 у кого второй уровень.
анализ крови? хм, вот это интересно, а на что именно?Anik писал(а):ну там еще анализ крови специальный какой-то к замеру прилагался...
у меня уже есть мысль скриннинги делать не в Германии.Темная писал(а): ( это правда второй скрининг, первый я в Киеве сделала)
PAPP-A (Pregnancy associated plasma protein A делается одновременно с воротничковым скринингом.Темная писал(а):анализ крови? хм, вот это интересно, а на что именно?Anik писал(а):ну там еще анализ крови специальный какой-то к замеру прилагался...
(
теперь понятнее за что платятся деньгиwika писал(а): в большинстве больниц так и есть ,
но бывают и редкие исключения
допускающие вами выбранную аккушерку к родам
Оля, мне интересно, что Аник делалиОльга_голд писал(а):PAPP-A (Pregnancy associated plasma protein A делается одновременно с воротничковым скринингом.