Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 01:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рейтинг@Mail.ru
Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
wika
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение wika » 18.05.2011 20:45

я хотела
сальвина-латинский "крепкайа здоровьем" ,
налани-полинесия "небесное спокойствие"
или аниса -по арабский-принцесса
а вышла миа рафаель -латински моё благо от господа
Изображение
--------------------------------------------------------

Darika

Сообщение Darika » 18.05.2011 20:53

а в итоге Алия у меня)

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 18.05.2011 20:54

Девочки,красивые имена у ваших деток
Изображение

Изображение

mary
ПДР:02.06.2011

Сообщение mary » 19.05.2011 06:10

девочки я когда в англии работала там в садике девочку Индия звали.я сперва была удивлена а потом сама привыкла

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 02.06.2011 12:40

Девочки, я в шоке!! :o :o Я такое прочла про имя которое хочу дать дочери!! И теперь в раздумьях, плюнуть и назвать или искать другое???? Как вы думаете??
Значение имени Милена (Милица) вариант 1

:

Милена— «милая» (слав.) В детстве слабенькая, болезненная девочка. Предрасположена к заболеванию верхних дыхательных путей. Желательно ей заниматься спортом, лучше всего плаванием. Рождается в интеллигентной семье, является единственным и долгожданным ребенком. Ее слишком опекают, балуют. Девочка вялая, плохо кушает, не любит подвижные игры, немного ленивая, но очень добрая. «Февральская» Милена упряма и ворчлива как старушка. Очень ревнивая, брезгливая, требует повышенного внимания от всех членов семьи. Воспитанием ее обычно занимается бабушка. Милене не хватает самостоятельности, ей трудно обходиться без руководства взрослых. Ей нравится о ком-то заботиться, желательно завести в доме какую-то живность, необязательно собаку или кошку, можно рыбок или попугая. Она с удовольствием будет ухаживать за ними. Это влияет на ее психику, делает ее менее одинокой, занимает ее время. Очень впечатлительна и восприимчива, остро переживает обиды, особенно нанесенные родителями, бабушкой, долго не может забыть несправедливое наказание. Взрослая Милена не слишком коммуникабельна, не со всеми может ладить, не любит выслушивать чьи-то советы. Уверена, что ее суждение единственно правильное и не допускает возражений, может перебивать собеседника, не считается с мнением других. После тридцати становится более уравновешенной, спокойной, снисходительной и участливой. Находит стабильность в семье, приобретает терпение и терпимость к чужим ошибкам. Гостеприимная, но не любит и не умеет готовить. В обществе — актриса, ей всегда надо быть в центре внимания, с удовольствием принимает ухаживания мужчин, но мужу не прощает даже легкий флирт. Однако и в зрелом возрасте нуждается в опеке родителей, без их материальной помощи обходится редко. Милена несколько эгоистична, но почти лишена чувства ненависти, даже на недавнего обидчика она не таит зла, хотя из-за ущемленного самолюбия может порвать с ним отношения.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Характеристика имени Милена: Характер у Милены сложный и противоречивый. Это упрямая, ревнивая женщина, требующая к себе повышенного внимания. Она любит навязывать свое мнение окружающим.
Душевно холодная и не эмоциональная, Милена не способна разделить чью-то радость и посочувствовать чужому горю. Очень редко носительница этого имени бывает доброй и сердечной.
Выйдя замуж, Милена становится мягче и терпимее, многое прощает мужу ради сохранения семьи. Образцовой хозяйкой её не назовешь, но она гостеприимная и хлебосольная. Хорошая, заботливая мать. Лидирует в семье муж.
Милена предпочитает жить с родителями, без помощи которых не может обойтись. Профессиональное поле деятельности — медицина, педагогика, экономика, финансы, торговля, инженерная работа. Она не является карьеристкой.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И лишь очень немногое из Милен одарены душевным теплом и добротой.

Может моя будет Эта "немногоя"!? А как вы думаете?
ИзображениеИзображение

olgaroxi83
ПДР:10.07.2001

Сообщение olgaroxi83 » 02.06.2011 12:54

Мама Лена,,у меня крестница МИлена-кстати её маму тоже Лена зовут...на щёт воспитания бабушкой-правда,,на щёт характера-девочка январскайа-ну характер сложний-но управляемий..а потом-Мама Лена-я думаю что ВИ персоналйно в неё-в свою малишку вложите то что будет правилйно..
Поетому не надо боятся её так назватй если имя нравится.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
кстати на щёт слабенйкайа и так далее-неправда Мам Лен-моя так здоровэм пишет прям-румянайа,болеюшйайа как все детки девочка,,,и вобше-вот я не представляю как би её звалу по другому...
Я вот синишку хочю назватй-Каи_Норман,,первое имя просто нравится-второе потому что дети у меня как то вишло оба на букву Н названи-Настасия,,и НИл,,ну вот,,,но тут у меня появиласй мислй,,естй у меня человек оченй хороший,,которий во многом помог-да и вобше золотой души человек,,,так вот я би хотела ешё и его имя добавитй,,,но по моему уже бред получится-имя французское-Pierr :ooops: ...вот мучаюсй над вопросом
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 02.06.2011 13:33

Спасибочки Оля!! Начитаешься всякой чуши и голову забиваешь!! Нужно наверное сердце слушать!!! Не все же Лены одинаковы, правда??

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Девочки, а вот тут совсем другое !! Ну почему столько противоречий!! Я точно назаву Миленкой!!!

Вот что пишут астрологи:

Она эмоциональна, всегда искренне выражает чувство восторга, радости. Заразительно смеется. Маленькая Милена очень общительна, к ней тянутся сверстники. В компании детей Милена лидер Милена – любимый и долгожданный ребёнок в семье. Обладает прекрасным здоровьем.. Однако она не стремится к власти, лидирующие позиции ей достаются благодаря доверию людей. Милена очень любит детей. Она обожает своих младших братьев и сестёр. Дети тянутся к Милене, чувствуют её любовь.
Милена очень рано проявляет тягу к науке. В 3-4 года она научится читать и писать. Немного позже – считать. В школе Милену ценят, как самую подготовленную первоклассницу. Чаще всего она остаётся отличницей до конца учёбы. Ей блестяще удаются, как точные, так и гуманитарные науки. Больше всего Милена любит литературу. Нередко сама пишет стихи. Однако Милена так же не проч и пошалить на уроках. Для неё мучительно сидеть на месте. Она всегда хочет двигаться вперёд. В школе Милена – главный зачинщик всех проделок в классе, однако благодаря ангельской внешности, ей всегда всё сходит с рук.
Милена всегда встаёт на защиту слабых и несправедливо наказанных. Поэтому у неё могут быть проблемы в школе. Она никогда не промолчит, если посчитает, что её или особенно её друга несправедливо наказали учителя.
Главная страсть Милен – танцы. Народные, бальные, спортивные, неважно! Главное - отведите маленькую Милену в танцевальный кружок, и очень скоро она покажет фантастические результаты. Благодаря танцам, к подростковому возрасту, фигура Милены становится идеальной. Обычно это очень красивые девушки. У них много поклонников. В личных отношениях с мужчиной Милена не завоеватель, она предпочитает, чтобы завоевывали ее. За ней нужно долго ухаживать, доказывать искренность чувств. Милена неспособна простить измену или предательство, однако тщательно избегает всякого рода скандалы: просто прекращает отношения с такими людьми, даже не выясняя причины. Она знает себе цену.
Милена та женщина, о которой мужчины говорят – «идеальная». Она очень добра и ласкова со своим избранником в повседневной жизни, а в постели взрывается бурей страстей. Секс для Милены – настоящее удовольствие. Она очень разборчива в связях. Никогда не станет заниматься сексом с нелюбимым человеком.
Милена выходит замуж только после того, как получит высшее образование и добьётся определённых успехов в карьере. Для неё очень важно состояться как самостоятельная личность до замужества. Милена никогда не станет «сидеть на шее» у мужа. Брак Милены обычно один на всю жизнь. Она очень тщательно выбирает супруга. Выходит замуж только по большой любви. Милена заботливая мать и прекрасная хозяйка. Она стремится так устроить свою жизнь, чтобы все в ней было уравновешено: страсть, семья, карьера, друзья - не слишком много и не слишком мало.

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
МИЛЕНА - милая - славянское.
Омоним имени существует в Италии, происходит от слияния имени Maria-Elena.

Дедушка скажет: “Милая“,
Мамочка скажет: “Милена“.
Папочка скажет: “Красивая“,
Мамочка снова: “Милена“.
Братик добавит: “Веселая“,
И мамочка тут же: “Милена“.
Вновь бабушка скажет: “Милая“,
А все вокруг хором ей:
“Наша родная Милена!“

(Илона Грошева, из сборника стихов
о значении имен “Почему нас так зовут?..“)

* * *
Миленька, Миленочка,
Маленькая девочка,
Девочка-красавица,
Всем нам очень нравится;
Ротик-то бормотик,
Носик-то курносик,
Глазики алмазики,
Ушики подслушики,
Бегут-бегут ножки,
Бегут по дорожке,
Бегут они к мамочке,
К мамочке и к папочке.
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 02.06.2011 14:35

Наверно лучше не читать всякие эти значения,а то свихнуться можно, то одно пишут,то другое, лучше назвать ребенка понравившимся именем и все ,)
Изображение

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 02.06.2011 14:47

Девочки, есть такая наука, называется фоносемантика. Каждый звук человеческой речи обладает определённым подсознательным значением, фоносемантика изучает тот эффект, который производит на нас сочетание каких-либо звуков. Я это тоже учитывала в выборе имени для дочки.
В имени Милена, напр., преобладают положительные характеристики - добрый, женственный, нежный, но в то же время присутствуют и отрицательные - медлительный, маленький, хилый. Это не значит, что таким будет ребенок, это значит, что такой эффект на большинство людей оказывает само звучание слова "Милена" (взяла это имя потому, что оно обсуждалось). Есть много сайтов, где можно проанализировать имя, фамилию, я, например, смотрела вот на этом http://www.psevdonim.ru/
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.06.2011 14:59

viktorija писал(а):Наверно лучше не читать всякие эти значения,а то свихнуться можно, то одно пишут,то другое, лучше назвать ребенка понравившимся именем и все ,)

поддерживаю на все 100!
сколько на свете людей с одинаковыми именами??? и что же все с одинаковыми характерами что ли?..ну а если уж во все подобное верить то нужно и фамилию и отчество во внимание принимать
Лен, не заморачивайся даже!
достаточно знать, что Милена означает милая, нежная..все! больше не читай! :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
alesia писал(а): http://www.psevdonim.ru/

Алесь, спасибо за сайт! я уже и свое и дочкино имя проанализировала..Я вся такая из себя Хорошая, Красивая, Простая, Нежная....
а дочка обладает следующими фоносемантическими качествами :Сильный, Яркий, Громкий, Светлый, Радостный, Мужественный, Весёлый, Холодный.
(про громкость подтверждаю :))))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 02.06.2011 15:00

Спасибо девочки!! Я тоже так думаю!! Вот ни какое другое же имя мне не нравиться, а значит это зов сердца!! И с любым именем можно найти человека хилого и болезненого и с массоц недостатков в характере!! А мне это имя кажется женственным и милым!! :blush: :blush:
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 02.06.2011 15:02

МамаЛена очень красивое имя выбрала для доченьки ,и больше не заморачивайся по этому поводу
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 02.06.2011 15:40

Алесечка, ну там больше хорошего получилось , чем плохого!!! Я ещё и по схожести с фамилией прогнала, написанно что сходит!!! Спасибочки за ссылочку!!!

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Девочки, а с фамилией совсем всё хорошо получается!! Результат компьютерного online-анализа созвучия имени и фамилии Милена Кошельник
Имя Милена обладает следующим созвучием с фамилией Кошельник (созвучия приводятся по степени убывания их выраженности, выраженных созвучий может не быть совсем):Добрый.

Ниже приводится таблица результата анализа созвучия имени Милена и фамилии Кошельник по каждому из 25 признаков созвучия:

В графе коэффициент необходимо учитывать следующие позиции: если коэффициент < 5 выражен первый признак шкалы; если коэффициент > 7 выражен второй признак шкалы, если он находится в промежутке 5 – 7. то по этой шкале выраженности нет. Для удобства Вашего восприятия в графе выраженность признака указывается наличие или отсутствие созвучия по каждой шкале. Синим цветом выделен первый признак шкалы, красным – второй.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ну спасибочки Алеся, я теперь совсем успакоилась!!!! Получается , что фамилия "поглатила" плохое звучание в имени и осталось просто одно слово "добрый" Как же здорово!! СПАСИБО!! КАК ТЫ ВОВРЕМЯ !! :dance: :dance:

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Что то у меня так не хорошо получается с малышом!! БРРРРР! И злой и угловатый и (почему то мужественный красным) это что плохо?? А с фамилией просто "короткий"!! Да он у нас для своего возраста самый большой в группе!! :o :o
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 02.06.2011 15:46

Ой как клевооо! спасибо Алесь! У моей лялюськи созвучны имя и фамилия и получилось: Безопасный, Нежный, Короткий, Добрый, Женственный.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 02.06.2011 16:44

МамаЛена писал(а):Что то у меня так не хорошо получается с малышом!! БРРРРР! И злой и угловатый и (почему то мужественный красным) это что плохо?? А с фамилией просто "короткий"!! Да он у нас для своего возраста самый большой в группе!! :o :o

Лена! Помни, что это характеристики не ребенка, а того, какой эффект производит его имя на других людей.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 02.06.2011 17:06

лен, я тоже знаю девочку Милену. очень красивая, общительная, ее прям все любят, а врагов похоже у нее вообще не было и не будет! МИЛАЯ - это точно! она рождена в 2000 году - миллениум, поэтому и такое имя!
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 02.06.2011 19:48

alesia писал(а):Лена! Помни, что это характеристики не ребенка, а того, какой эффект производит его имя на других людей

ААА, я то думала характеристика ребёнка!! Ну всёравно не хорошо когда думают что твой сын "Кокотышка"!!
ИзображениеИзображение

Антонина

Сообщение Антонина » 03.06.2011 21:52

А мы вот имя для сыночка все никак выбрать не можем. Когда ждали дочурку, то оба сразу остановились на имени Эмили. А сейчас с сыночком как то не складывается у нас. Я хочу Маскимом сильно назвать, а муж Александром. Проблема только в том, то у него уже есть старший сын Саша от первого брака, поэтому он хочет записать его как Саша-младший, на английский вариант Адександр-юниор. Я очень против, потому что думаю, что ерунда ето какая-то: два сводных брата, и два Саши. А он говорит, думай другие варианты, но Макса тоже не будет...
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 03.06.2011 21:56

Антонина, ничего себе,а в правду зачем двух сыновей одним именем называть.........
У меня муж тоже хотел Максимом назвать я была не против,а потом меня на Даниэле заклинило,так и назвала. А родственники предлагали Альбертом или Артуром назвать.
Изображение

Изображение

Антонина

Сообщение Антонина » 03.06.2011 21:59

Я думала мальчика Артуром назвать в первую беременность, а потом узнали, что девочка. А сейчас как-то не лежит у меня Артур на сердце. А папе нашему даже уже и не знаю, как объяснить, что он глупость предлагает. Один раз даже поругались на эту тему. Но у него видимо бзик, потому что сына первого видит он редко, вот и скучает...
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

Ответить