Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.06.2025 23:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Катарина
Re: Деньги для беременных

Сообщение Катарина » 05.07.2011 16:45

Спасибо большое ещё раз.Теперь всё понятно. ,)
Изображение

wika

Сообщение wika » 05.07.2011 19:50

второй год плaтят landeserziehungsgeld у нас в тюрингии это 150 евро или можеш твой erziehungsgeld растянуть на 2 года в примере с 1000 чистыми етo получается 325 в месятц и 3-ий год 150 если в хесен landeserziehungsgeld плaтят
Последний раз редактировалось wika 27.01.2012 17:46, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
--------------------------------------------------------

Катарина

Сообщение Катарина » 05.07.2011 22:01

ясно,нда жаль,что нет таких выплат. :(
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 27.01.2012 16:48

Хотела спросить на счёт подписки отпуска по уходу за ребёнком,мне на работе сказали,что я его должна подписать в течении недели после родов,если честно я слабо себе представляю как я сразу после роддома к ним ломанусь.Может кто знает могу ли я написать его дома и отправить мужа на работу?Или нужно заполнить какой-то Antrag и его отправить с мужем?
Изображение

viking

Сообщение viking » 27.01.2012 22:18

мне все по почте прислали. я их подписала и по почте назад отправила. просто как родишь -в течение недели сообщи на работу (позвони, напиши мейл), они тебе все вышлют.

Lili

Сообщение Lili » 28.01.2012 13:06

Приветик всем!!!!!!!!!!! а у меня вот тут тоже вопрос созрел, может кто-нибудь подскажет....
На счёт Erzihungsgeld........
у нас вот такая ситуация значит: я прошлый год нигде не работала, работал только один муж и его вот в этом январе уволили, получается, что он теперь будет получать Arbeitslosengeld 1, вот....ВОПРОС: можем ли мы оформить Erzuhungsgeld на него, чтобы больше получать или если он уже не работает, то нет???

wika

Сообщение wika » 28.01.2012 13:15

лили : можете даже на месятц дольше платить будут если мужчины оформляют /13 мес/

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
но думаю AG. 1 будет побольше чем erziehungsgeld ,его вместо зарплаты/AG платит будут а не плюс к зарплате/AG

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
прощитайте оба варианта
он arbeitslosengeld и вы erziehungsgeld,
или on erziehungsgeld a вы ? ничего или harz4 получается
Изображение

Lili

Сообщение Lili » 28.01.2012 14:17

вообще-то да.....ALG 1, я думаю, конечно больше, чем Erzihungsgeld, ALG 1 ведь тоже процентов 60-65 от зарплаты платят. Я почему-то подумала, что на ребёнка ещё плюс к ALG 1 будут платить. Ну, тогда на себя оформлять буду

Спасибо за ответ, WIKA !!!!!!!!!!

Nata510

Сообщение Nata510 » 06.06.2012 23:34

не совсем поняла, как это платят еще 10 мес если это одно и тоже вы написали ?

Иринkа писал(а):Согласна, но ещё хотелось бы добавить, что на некоторых землях (например, BW) до годика платят Elterngeld, а потом ещё 10 месяцев Erziehungsgeld.

NIKOLAVNA
ПДР:24.06.2014

Сообщение NIKOLAVNA » 12.06.2012 22:41

Elenka писал(а):"С 13 недели беременности Вы будете получать на 20% больше денег, чем раньше "
я так понимаю, это относится к работающим беременюшкам?

"После того, как вы отходите 16 недель и Ваш живот начнет расти, можете снова направиться в собес (Sozialamt) и подать заявление (Antrag) с просьбой выдачи одежды для беременных. Скорее всего это будет не очень много (в каждой земле своя сумма), "
а в Юлихе это сколько? Вы подавали в Юлихе Antrag?
gkir, вопрос адресую лично Вам, Вы ведь в Юлuхе живёте, не так ли?

P.S. очень интересная статья, хотелось бы знать как это всё происходит на практике

Итак напишу пару строк о себе связанных с личным опытом так сказать. в середине января 2012 года я устроилась на работу в отель горничной . зарплату обещали до 1600 ойро, но все зависило от того какое у меня будет количество комнат. проработав я поняла что много не осиливаю и моя зарплата составила с вычетом налогов 700. через два с половиной месяца работы посетив гинеколога я узнала что беременна. о чем и сообщила на работе. мне сказали что я дорабатываю до конца марта и с первого апреля у меня по закону арбайт фербот.(запрет на работу по какомоту там параграфу) и я буду получать до муттершутца среднею зарплату. средняя зарплата получилась 800 ойро. определившись с моим средним показателем и взяв лонабрехнунги свои и моего мужа , он у меня работает на миниджопе и получает 300 ойро. мы отправились в ДОНУМ ВИТАЕ. (девочки здесь уже писали об этой организации) там я показала свой муттер пасс .и нам назначили термин и сказали какие бумаги принести еще с собой. По приходу туда с нами поговорили , ознакомились с бумагами , сделали себе ксерокопии. и сказали нам ждать. Через две недели по почте пришло решение что нам положено 1200 но по каким то там параграфам вычетают 90 ойро и следовательно мы получим на наш счет в банке 1110 евро . в течении 2 -6 недель . так же в письме прилагалась опись на что именно нам выделяют средства : 250 одежда для беременных , 600 детское начальное,350 детская мебель . и вычет 90. Вот вроде пока весь опыт на практике. Живу я сама в городе Штутгарте.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 12.06.2012 23:06

Nata510 писал(а):не совсем поняла, как это платят еще 10 мес если это одно и тоже вы написали ?

Иринkа писал(а):Согласна, но ещё хотелось бы добавить, что на некоторых землях (например, BW) до годика платят Elterngeld, а потом ещё 10 месяцев Erziehungsgeld.

это не совсет тоже самое первое eltern/erziehungsgeld, а второе landeserziehungsgeld его выплачивают год если ребёнок дома опекается и он в половину меньше elterngeld
Изображение

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 06.09.2012 15:46

ПРИВЕТ мамулькам. кто сталкивался? если я получаю elterngeld и начинаю работать, останавливают ли выплаты?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 06.09.2012 15:59

Key писал(а):если я получаю elterngeld и начинаю работать, останавливают ли выплаты?
Если Вы будете работать меньше, чем 30 часов в неделю, то будут платить дальше, но меньше. Потому что эти деньги считают как доход и урезают родительские деньги. Если Вы сейчас получаете большее чем минимальная ставка, то с каждого заработанного Евро Вам будет оставаться только 33 цента.

Lesia
ПДР:14.04.2013

Сообщение Lesia » 08.09.2012 21:57

Девочки, подскажите пожалуйста, это точно в социаламт надо обращаться с мутерпассом? или все же в арбайтсамт? если получается хартц 4 в арбайтсамте...И не будут ли вычтены эти деньги, 20 %, если от социала все-таки, арбайтсамтом, как сейчас вычетают эльтернгельд и киндергельд?
Мы в тупиковой финансовой ситуации, лебенспартнер не работает, получаем харц 4, и, кажется, я второй раз забеременела, когда грудью кормила. Малышу 9 месяцев, кроватка еще ему нужна будет долго, колеса коляски на ладан дышат...а тут, получается, еще всего по экземпляру надо. я, пока кормила, успела закончить интеграционные курсы, надеюсь, успею еще до С1 дойти, пока еще не слишком тяжело будет. думала со след. года аусбильдунг делать - теперь все отодвигается на неопределенный срок. почитала здесь, попробуем обратиться за финансовой помощью в различные благотворительные организации, но что могут дать амты? повторюсь, если кто знает, обращаться надо в социаламт или в арбайтсамт, и не вычтут ли эти деньги как "доход"? заранее спасибо за ответ
Изображение

Katharina
ПДР:11.08.2013

Сообщение Katharina » 21.12.2012 19:22

Привет всем!
Посоветуйте плизз! Муж работает, социальной помощи никакой не получаем, я еще не работала в германии. На кого лучше ставить антраг на елтернгелд? Можно ли на мужа? Будет тогда больше 300 евро? Спасибо заранее за ответы))) :poklon:

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.12.2012 19:34

Katharina писал(а):На кого лучше ставить антраг на елтернгелд? Можно ли на мужа? Будет тогда больше 300 евро? Спасибо заранее за ответы)))

без разницы

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 21.12.2012 19:48

Katharina писал(а): На кого лучше ставить антраг на елтернгелд? Можно ли на мужа? Будет тогда больше 300 евро?

больше 300 все равно не будет , их платят либо по 150 2 года ,либо 300 1 год
Изображение

Изображение

Shanna

Сообщение Shanna » 21.12.2012 19:57

Муж тогда не должен будет работать на время получения, или?

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 21.12.2012 19:58

Shanna писал(а):Муж тогда не должен будет работать на время получения, или?

почему не должен будет работать?????????????
Их платят как дополнительную помощь по уходу за ребенком
Изображение

Изображение

wika

Сообщение wika » 21.12.2012 20:38

нет их платят тому кто дома сребёнком сидеть будет если на мужа оформите должен будет и сидеть и от зарплаты вычитают какуйу то сумму
если вы не работаете то уменьшите себе семейный бюджет
те.
на вас елтернгелд будет в семейном бюджете :зарплата мужа плюс 300 евро
а на мужа будет :зарплата минус какой то процент, а вы ничего ...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
девочки вы имеете ввиду киндергелд/детские
а вопрос о elterngeld/erziehungsgeld
Изображение

Ответить