Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 20:46

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
MUC_A
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение MUC_A » 30.07.2012 01:26

Привет девочки...
вот и до меня проблема с именами докатилась :)
Нам правда ещё долго появления на свет ждать да и пол еще не знаем - но имя обсуждать уже начали.. :) По традиции хочется чтобы имя всё-таки было универсальное, и чтобы на русском и на немецком нормально звучало...
Для девочки пока выбрали такие Victoria, Valeri (мужу прям очень нравится), Evelin(a), Elisa, Emma
это кстати вы мне помогли вообще эти имена все найти - прочитала тему с первой странички!
Мне очень нравится Эмма - но посмотрела статистику - в Германии с 2000 г. по н.в. Эмма вообще супер популярное имя - в первой десятке :( А хочется хотя б что-нить из второй.. :)
Мужу как уже писала нравится Валери, то бишь наша Валерия.. но мне сокращенно Лера вообще не нравится..
Обоим нравится Виктория (будем Вики) сокращенно звать, но оно тоже такое - в топах...
а да.. ещё был вариант - Мия - но это вообще что-то невероятное, это просто ЛИДЕР по названию девочек судя по статистике...
А вот с мужскими как-то вообще непонятно - мне нравится Максим :)))) очень классное но и очень популярное имя... сомневаюсь сильно из-за этого. Хотя может не стоит?
Потом нам ещё Roman нравится, но это ж они на первый слог ударение делают, то есть рОман )) хотя по фиг, всё равно Ромкой, Ромочкой будет :)
Да вот и всё собственное...Себастьянов, Даниэлев, Михаэлев,Элиасов, Артуров, Леонов и т.п. муж отмёл...
А да забыла, ещё есть Антон, но он же тут тоже Антон, а не антОн.. поэтому мне как-то не очень..
что посоветтуете?

Evgescha

Сообщение Evgescha » 30.07.2012 07:20

Настя, привет! Из перечисленных имен для девочки лично мне тоже нравится Валерия, т.е. Валери, не будет ли у немцев проблем с написанием? В смысле, что не будут по 100 раз переспрашивать, как пишется? А с мальчиками - нашего сына тоже зовут Максим:-) Нам очень нравится. Мне нравится, что в Германии оно редкое, но они его не коверкуют и не переспрашивают по 100 раз, как и что. Единственное - нас пару раз спрашивали мальчик или девочка:-) Для девочки мне еше нравится обыкновенное Анна - и по-русски и по-немецки звучит. И куча уменьшительно-ласкательных;-)
Изображение

alino

Сообщение alino » 30.07.2012 08:38

Всем привет. Была беременна - видимо,когда-то давно,услышала где-то имя Мия. а мне казалось что я сама его придумала))) А Мий в Германии ого-го!

Моя доченька все 9 месяцев была Амелия. А потом смотрели с мужем совместимость имени со знаком зодиака,и решили: если Дева-то Камилла, если Весы-то Александра. Вот она и родилась у нас Девой. Так что у нас Камиллочка :)

А мальчика очень сильно хотела назвать Илианом или Юлианом

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 30.07.2012 09:12

Jelena.DE писал(а):ка,забудь про это имя-его не будет! Такое имя подошло бы трактористу,кузнецу,или какому то купцу в старые времена..Жесть

Де5вочки, поосторожней в высказываниях, что ж так огульно то всех, конечно нет у нас Трофимов , но есть Григорий, тоже почти все скажут колхозное имя, только для трактористов и кузнецов, ну не гравских мы кровей и что такого, вы похоже Елена принца, не меньше носите? Согласна с Катериной, а вдруг ваш малыш, не важно как вы его назовете станет кузнецом и что.
Катарина писал(а):Очень предвзято,не факт что Трой не станет трактористом))
Гормоны факт))Только так такое поведение можно оправдать))

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
[quote="]Jelena.DE писал(а):
нее,сдесь уже не гормоны!сдесь здравый смысл.. В моей семье не было и не будет трактористов![/quote]
Ах как вы много на себя берете, ребенок вырастет и сам решит , быть ему трактористом или нет.
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 30.07.2012 09:18

лен тут произношение музыку делает твоего здесь гэгори зовут а трофим трофимом и останется :blush:
Изображение
--------------------------------------------------------

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 30.07.2012 09:30

Викуль, меня просто пренебрижение к трактористам и кузнецам смутило вот! А мальчишки в саду называют сынульку на немецкий манер Грегор, ну ничего, чтож теперь. конечно мечтаю, чтоб наши детки стали великими адвакатами или еще кем, но и если станут великими кузнецами и трактористами тоже хорошо, главное не професия а хороший человек, я всегда говорила и продолжаю в этом убеждаться, что высшее образование НЕ дает простого , человеческого воспитания!!! мнение ТОЛКО мое и не жду согласия и понимания :poklon:
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 30.07.2012 09:37

МамаЛена писал(а):конечно мечтаю, чтоб наши детки стали великими адвакатами или еще кем, но и если станут великими кузнецами и трактористами тоже хорошо, главное не професия а хороший человек

ну да не все ж рождены страной править ,кто то и полы мыть должен и поля вскапывать . Как в наше детство стишок был ...... Все работы хороши ,выбирай на вкус ...........
Изображение

Изображение

wika

Сообщение wika » 30.07.2012 09:39

думаю имелось в виду что деревенское имя а не именно кузнецкое или трактористское
меня мой с венгерскими подкалывал типа :ибоё и бела, чабо -мужское
ибоя ,оронка ,ильдико -девочки :о
я тоже в ужасе была.
да и ты гришу в честь свёкра назвала ,оно причудным или некрасивым уже казаться и не может если связано с человеком уже любимым. :blush:
ну да ходя беременной чесно скажу о том что полы мыть будет /кроме как дома/хихи не мечтала
но наперед не загадываю будет кем будет, на что соображаловки хватит :P
Последний раз редактировалось wika 30.07.2012 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 30.07.2012 09:40

Вот и я Викуль про то ж ,людей нужно уважать! ,)
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 30.07.2012 09:41

MUC_A писал(а):Для девочки пока выбрали такие Victoria, Valeri (мужу прям очень нравится), Evelin(a), Elisa, Emma

Эмма - самое красивое, но сама не люблю ооочень популярные
ВАлери - тоже очень нравится, а если с ударением на первый слог, то вообще!
MUC_A писал(а):А вот с мужскими как-то вообще непонятно - мне нравится Максим

сама так сына хота назвать - Макс :) муж не захотел
У меня друзья кстати есть Макс и Валерия :)) может поэтому люблю эти имена, но они мне и красивыми кажутся

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 30.07.2012 09:46

У нас когда наш кум узнал что я сейчас беременная ,сказал назовите если мальчик будет Анатолием :) (это его так зовут) , имя конечно не плохое ,но сразу сказала что так не назову . Да и сейчас уже и Макса не хочу
Изображение

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 30.07.2012 09:50

МамаЛена писал(а):Де5вочки, поосторожней в высказываниях, что ж так огульно то всех, конечно нет у нас Трофимов , но есть Григорий, тоже почти все скажут колхозное имя, только для трактористов и кузнецов, ну не гравских мы кровей и что такого, вы похоже Елена принца, не меньше носите? Согласна с Катериной, а вдруг ваш малыш, не важно как вы его назовете станет кузнецом и что.

Мам Лена,ну чего вы обижаетесь,у меня такая ассоциация к Трофиму только-ну жуть,как мне по ушам бьет! :) Муж ухватился за это,и знает просто теперь,как меня можно позлить! :x На другие русские имена эта моя ассоциация как то и не распространяется..
МамаЛена писал(а):что высшее образование НЕ дает простого , человеческого воспитания!!! мнение ТОЛКО мое и не жду согласия и понимания

согласна..В этом не перестаю убеждаться!
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 30.07.2012 10:06

Ага, точно есть такой грешок, это мало того, мы всех деток называли в честь когото!!!! :blush: :blush: :ooops: :ooops: Старший в честь моего папы, я вообще ни когда не думала, что сына Саша назаву, папу досих пор называют Шурик, а меня аж коробит, ну думаю и моего сынишку так будут сабачкиной кличкой звать, :) :roll: как то в три годика попыталась я его назвать Шурик, он встал , губочки надул и ВЫДАЛ, ,,Я не Шурик, я ХОРОШИЙ мальчик,, мы все от души посмеялись и больше его так не называли! ,) С Максюхой тоже уж решили сделать приятное тестю моему , он Григорий Максимович, но Гриша мне не нравилось и мы поэтому решили назвать Максюшка, я просто сума схожу от этого имени!!! Ну а когда с Грегори ходила тоже стоял выбор Семен или Гриша, я против всех была, приснился мне мой свекр, и просит меня ну не хочешь ты называть Гриша, ну тогда Грегори назови, я проснулась полетела к книге и нашла, точно есть, производное от Гриша. мне понравилось , а теперь даже и не представляю для сыночков других имен Саша тут только Александер , Саня только для лбизких. Так и доча в честь меня, :blush: :blush: я как расшифровала Милена, МИЛАЯ ЛЕНА , но прочитав к этому имени описание ужаснулась, и просто для смягчения прибавила Софи, а так получилось, что все детки в честь когото!!! как то так :blush: :blush: :blush: :blush:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А Миленочку мы называем МилЁнка, как то попыталась назвать сокращенно Мили, нет не наше :) :blush:
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 30.07.2012 10:08

МамаЛена писал(а): а так получилось, что все детки в честь когото!!! как то так

:flap: :flap: здорово Лен
а не хочу в честь кого то называть ,не помню кто то предложил мне Владимиром назвать ,ну как бы я мужа не любила не назову так :blush:
Изображение

Изображение

mira

Сообщение mira » 30.07.2012 10:12

Мне очень ноавится имя Григорий, Гришенька:)))
Изображение

wika

Сообщение wika » 30.07.2012 10:15

а мне эвелина очень нравится,
мы "до врача "думали что в мае рожать буду и хотели мая назвать,
все спрашивали :-а мальчиа как?
а мы в прокол говорили маё :flap:
а мальчика я всё джеймс,натаниель хотела
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 30.07.2012 10:24

Да мне оно тоже нравилось, только потом в класс пришел Гриша и все почему то над ним издевались и это детская осациация похоже и осталась, а потом я была влюблена в Григория из ,,Тихого дона,, М. Шолохов ,старая картина с Быстрицкой, я и книги до дыр перечитывала и фильм на изусть знала, ну вот и получается сынулька теперь Гришенька и еще и такой кудрявенький маленькие был ну точно Григорий Мелехов :blush: :blush:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Эвелина мне тоже нравится, у нас племяшка есть, вот только вчера в гости приезжала
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 30.07.2012 10:29

странно у нас над именнами ни кто не издевался
да и сижу и на ум не идёт как на гришу что издевателькое придумать вроде ничего не рифмуется

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
мужу джесика и дженифер нравились и он был кaтегорически против миа ,
а у меня уже джесика племяша есть ,
да и дженифер у нас на западе каждайа вторайа
меня смущает в миа только что его руские просклонять пытаются мои родители тоже
кому -мие
кого-мию
бред прям какой то , я уже альтернативу предложила мими ,а они всё мию гнут :x
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 30.07.2012 10:50

Аааа, Вика, у меня такая же ерунда! Еще и уменьшительно-ласкательные придумали- Миичка, Миюшка! ППЦ полный! :roll:
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 30.07.2012 10:55

Лен, а как тебе Герман?
Изображение
Изображение

Ответить