Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.06.2025 18:57

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Lyudmilka
Re: Деликатные проблемы беременной

Сообщение Lyudmilka » 01.04.2011 23:44

так всегда! правильно же говорят, что чужие детки быстрее растут, теперь я знаю что к животикам это тоже относится! :) ,)
Изображение

TamaraRodina

Сообщение TamaraRodina » 05.04.2011 00:08

Девочки,

может, кому пригодится эта инфа:
у меня тоже запоры и геморрой были, свечи всякие разные не помогали. Я жевала три раза в день по трети чайной ложки семена фенхеля. Он есть в аптеке или в отделе специй. Он помогал. Геморрой прошел месяца через два сам по себе.
Фенхель еще рекомендуют принимать, когда грудью кормишь, деткам вкус молочка нравится-)

alesia

Сообщение alesia » 05.04.2011 00:12

Тамар! Так он месяца через два после родов и сам по себе в большинстве случаев проходит :) У меня прошел. А фенхелевый чай люблю, у нас дома постоянно, но семена жевать - бееее! :P
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Люция

Сообщение Люция » 06.04.2011 17:47

Lyudmilka писал(а):.... какие нибудь простые упражнения, которые бы облегчили роды. вообще, есть такие? ..........много видела в кино, что гимнастические мячи часто используют беременные, а зачем? что в них такого?

Оленька на вопросы и ответила.
Olgusha писал(а):Ljudmilka,напишу из своих познаний.Если что не так,Люция меня поправит :)
Я уже отходила 5 занятий по подготовке к родам(3 с мужем).Правильное дыхание и позитивный настрой вот,что необходимо для положительного исхода родов и конечно же поддержка близкого человека.
Для облегчения сильных схваток нам рекомендовали упражнение с 30 свечками.Нужно сесть на пол,ноги расставить и на уровне пальцев ног поставить 30 зажженных свечек.Сделать вдох и выдохнуть с такой силой,чтобы потушить все свечки.(я правда еще не делала).
Мячики тоже облегчают схватки,когда сидя на них делаешь круговые движения тазом или стоя на коленках можно повиснуть на мячике(мне ето очень помогает,когда болит спина).А потом на таком мячике можно будет делать зарядку для малыша :baby:

И если совсем честно-честно, то - но это моё сугубо личное мнение - курсы дородовой подготовки хороши, чтоб себя занять гимнастикой (часто начинаем очень мало и боязненно двигаться во время беременности), а ещё это и ещё повод "познакомиться" с больницей, с мед. персоналом чуть ближе, а это уже снимает напряжённость перед родами. Ещё один плюс - можно узнать и попробовать разные способы , позы родов и..........всё почти забыть придя в род.зал уже собственно на само рождение (что успешно и делается большинством, хотя "плюсом" это и не назвать , но и трагедии никакой, поверьте).
Милые, хорошие будущие и настоящие мамы! вы лучше всего сами почувствуете, ЧТО вам лучше, КАК удобней - доверяйте и своим чувствам! Курс просто поможет вам чуть расширить кругозор - что можно оказывается и так и эдак. Это интересно!!!!!Честно-честно!! Дородовая подготовка - это ещё и время ещё чуть ближе побыть наедине с малышом, с вашей бременностью, и оставитьстресс позади, но - это уже другая тема. :poklon:

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 06.04.2011 22:05

Девочки, вот и моя пора пришла! Вчера весь день болел живот и спина,вечером начала отходить пробка (в 23 примерно) и схватки начались, сначала редко раз в 30 мин, потом интервалы все меньше и меньше, сами схватки очень болезненные, но короткие по 30-40 секунд. Ни прилечь, ни заснуть я так и не смогла, дождалась, когда стали по 5 минут. В три ночи поехали в больницу.Там как обычно ЦТГ, УЗИ, осмотр. ЦТГ в норме, схватки как назло за час, что мы были в больнице всего 3 раза были. Врач сказала все ещё закрыто, схватки слабые.Пробка может и несколько дней отходить. Нужно дождаться пока воды отойдут или схватки невыносимыми станут. Предложила домой вернуться, дала свечи, чтоб немного расслабиться и сказала ванну принять. Мы с мужем настаивать не стали, у нас тут пять-семь минут езды. Приехали домой у меня снова каждые 5 минут крутит, сначала не хотела эти свечи ставить, промучилась 2 часа и пошла в ванную. После этой процедуры (свечи и ванна) схватки утихли, даже поспала пару часов. Потом весь день схватки были но редко, 1-2 раза в час, терпимые. Позвонила хебаме своей, говорит, постарайся поспать, отдохни, может ночью снова все усилится. С вечера снова интервалы по 10 минут, сейчас кажется уже чаще. Воды так и не отходят, уже не знаю что делать, неужели с такими болями придется несколько дней маяться? Я совсем запуталась, если нужно схваток посильнее дождаться, зачем мне свечи дали, которые наоборот их подавляют?
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 06.04.2011 22:31

я вообще то поняла, что если матка открывается, а воды не отходят, это очень хорошо, боль не такая сильная, как без вод. правильно? вот сколько рассказов о родах не читала, сделала такой вывод!
Ален, такие волнительные дни у тебя сейчас! не могу дождаться, когда у меня они наступят!
Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 06.04.2011 22:45

Lyudmilka писал(а):я вообще то поняла, что если матка открывается, а воды не отходят, это очень хорошо, боль не такая сильная, как без вод. правильно? вот сколько рассказов о родах не читала, сделала такой вывод!
Ален, такие волнительные дни у тебя сейчас! не могу дождаться, когда у меня они наступят!

Да, если бы воды отошли, меня бы уже домой не отправили. Такое непонятное чувство сейчас, от боли корчит, а вроде как ещё и не роды :cry: Мужа отправила немного поспать, наверное ночью снова в больницу поедем. Не знаю, как узнать прогресс есть или нет? Сама же не полезу проверять...
Людмилка, не торопи время!!! Наслаждайся беременностью ,)
Интересно, что сколько бы рассказов не прочитал, как бы не представлял свои роды, а все происходит по совершенно другому сценарию. Единственное, что я знала, у меня быстро не будет, похоже так и есть.
Изображение
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 06.04.2011 22:51

Елена, если от боли корчит, наверное стоит уже поехать в больницу. При первой беременности мне воды прокалывали. Пробка отошла, началось открытие, но схваток не было. Воды прокололи, начались схватки. Людмила права, после того как воды отходят, схватки начинаются больнее. Ты не нервничай, думай о чуде :) .
Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 06.04.2011 23:01

Девочки, спасибо за поддержку!!! Так хочется уже со своим чудом встретиться :)
Когда была в больнице открытия вообще не было и себя какой-то обманщицей чувствовала, т.к. схватки в больнице очень редкие стали. Боюсь, что поедем и снова та же история.
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 06.04.2011 23:07

ты самое главное прислушайся к себе и если считаешь, что нужно ехать, то не задумывайся!!! таких как ты у них было и будет КУЧА!
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 06.04.2011 23:09

Алёнка может тебе вот такое поможет... http://odetta.ru/calculate/rodi/shvatkoschitalka.php я например полночи сидела считала... и даже успокоилась как то... сидишь считаешь ждёшь... у меня дааже ночь как то быстро пролетела...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Или такая http://www.detiland.ru/shvatka.php
но смысл одинаков...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

alesia

Сообщение alesia » 06.04.2011 23:12

Аленушка!!!! Изо всех сил постарайся отдохнуть, покушай обязательно, лучше всего что-то макаронное!!! Ой, как же это здорово и волнительно!!!! Совсем чуть-чуть осталось!!!!! Если до роддома минут пять-семь езды, то не переживай, на улице не родишь :) Говорят, нужно ехать тогда, когда из-за схваточек уже не может говорить :) Все будет хорошо!!!! Молюсь за тебя!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 06.04.2011 23:17

Алиска 32, спасибо и от меня тоже за ссылочки! хоть нам и рано, но я уже искала подобное, но не могла найти, может задавала не так!
Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 06.04.2011 23:23

Спасибо, Олесь! А то я на бумажке пишу :) или муж писал, когда я не могла.

Алеся, спасибо за советы и поддержку! Сейчас немного перекушу, лягу, попытаюсь хоть чуточку подремать. Ну а потом и мужа наверное будить буду. Сумки уже у двери, репетицию вчера прошли )
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 06.04.2011 23:29

у меня тоже наподобее было это дело зеньквеен /по русски незнаю/называется 3 дня они меня мучали а потом доча решилась на свет показаться...
удачи тебе и лöгких родов :hospital: :baby:
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 06.04.2011 23:30

Солнце! Ты хорошенько перекуси!!! Потом не получится! А силы нужны будут!!!! :pregnant:
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 06.04.2011 23:41

wika писал(а):у меня тоже наподобее было это дело зеньквеен /по русски незнаю/называется 3 дня они меня мучали а потом доча решилась на свет показаться...
удачи тебе и лöгких родов :hospital: :baby:

Спасибо, Вик! Напиши подробнее, что означает Зеньквеен (веен-понятно, схватки). Ты все 3 дня в Роддоме была?
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 06.04.2011 23:55

Senkwehen - тренировочные схватки, могут быть достаточно сильными, у моей знакомой тоже три дня до родов были. Но если есть периодичность и интервалы уменьшаются, то это нормальные схваточки! А вот от треников и правда ванна теплая помогает. Обычные же схватки она только усилит.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 07.04.2011 07:30

Леночка, удачи тебе!! Держись!!! Саветов давать не буду, всё придёт само!! Как же это здорово!! Вот три раза было и сижу плачу так за тебя счастлива!! Эта боль забудется очень скоро!!! И захочется всё это прожить ещё раз!! ТЕРПЕНИЯ ВАМ с мужем и лялечкой, ему или ей тоже сейчас не сладко!!!! :pregnant: :nostalgy: :yes: :sunny:
ИзображениеИзображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 07.04.2011 09:38

этот год девчачий у нас! на сколько я помню, только одни девочки рождаются! так что Елена и у тебя будет девчушечка, надеюсь! :) сегодня уже 7-ое, что врач то сказал?
Алена, как дела?
Изображение

Закрыто