Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lyudmilka писал(а):.... какие нибудь простые упражнения, которые бы облегчили роды. вообще, есть такие? ..........много видела в кино, что гимнастические мячи часто используют беременные, а зачем? что в них такого?
Olgusha писал(а):Ljudmilka,напишу из своих познаний.Если что не так,Люция меня поправит
Я уже отходила 5 занятий по подготовке к родам(3 с мужем).Правильное дыхание и позитивный настрой вот,что необходимо для положительного исхода родов и конечно же поддержка близкого человека.
Для облегчения сильных схваток нам рекомендовали упражнение с 30 свечками.Нужно сесть на пол,ноги расставить и на уровне пальцев ног поставить 30 зажженных свечек.Сделать вдох и выдохнуть с такой силой,чтобы потушить все свечки.(я правда еще не делала).
Мячики тоже облегчают схватки,когда сидя на них делаешь круговые движения тазом или стоя на коленках можно повиснуть на мячике(мне ето очень помогает,когда болит спина).А потом на таком мячике можно будет делать зарядку для малыша
Lyudmilka писал(а):я вообще то поняла, что если матка открывается, а воды не отходят, это очень хорошо, боль не такая сильная, как без вод. правильно? вот сколько рассказов о родах не читала, сделала такой вывод!
Ален, такие волнительные дни у тебя сейчас! не могу дождаться, когда у меня они наступят!
wika писал(а):у меня тоже наподобее было это дело зеньквеен /по русски незнаю/называется 3 дня они меня мучали а потом доча решилась на свет показаться...
удачи тебе и лöгких родов![]()