Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
viktorija писал(а):да ладно
я просто сама не знаю чего хочу
viktorija писал(а):просто что то сегодня в голову стукнуло (видать бессонная ночь подействовала и малыш пинался) что хочу имя на Д или на В
Aljonka писал(а): который услышав имя новорожденной внучки, был в восторге от имени!
Aljonka писал(а):Мы так и сделали! Только потом поняла, сколько я себе беременной нервов сэкономила.Нашим не понравилось, что имя слишком длинное,она не сможет его произносить маленькая, как ее называть ласково? и т.д. Единственный человек- моя мама, который услышав имя новорожденной внучки, был в восторге от имени! Думаю, что если бы до родов кому-то имя сказали, на наш выбор врят ли бы кто-то повлиял, но нервировало бы страшно если бы все свое мнение высказывали. На мой взгляд, самое главное с мужем договориться.
skaily писал(а):Я тоже подумала об этом, но вслух не сказала, мы- мамуськи, дамы такие переменчивые как ветер в мае во время беременности, еще до рождения крохи он может получить около ста имен
3мейка писал(а):Каролина.
Aljonka писал(а):Свекровь ее Линочкой называть любит, якобы Каролиночка для нее слишком сложно.
romaschka писал(а):
аха. Тэтя 24 года таму назад родила сына и назвала его чисто неметцким именем, воспитали только по неметцкий. В инстетуте познакомился с русской девушкой. Родителей венит кажный божий день за то что не словы не понимает по русский а мать в слезах! Учит теперь русский.
а сколько семей уежают обратно, а сколько наших детей едут в россию как в отпуск. Я нечего против чистых немцев не имею но зятя как немца для дочери?
и кстати мы дети не посвое воле сюда приехали!!! за нас родители решилы! Есть родственики и знакомые которые рванули обратно или ездиют в Россию по 1-2 в год! Неживётса им здесь.
Aljonka писал(а):после просмотра фильма "Омен", своего ребенка так бы не назвала.
СветланаК писал(а):и я Ромашку не понимаю. Вам не нравится что вам имя советуют, а сами уже против зятя -немца... а может дочери как раз будет по душе? Чем же Einheimische вам так насолили?
виктория писал(а):Вчера мама рассказывала ,что одни хотели здесь в Германии записать мальчика Артемом ,а когда пришли делать документы и свидет,о рождении им отказали сказав что нет в Германии такого имени ,стали рыться по книгам и предложили им записать его как Артемий.
Алёнка писал(а):Нашим не понравилось, что имя слишком длинное,она не сможет его произносить маленькая, как ее называть ласково? и т.д.
romaschka писал(а):я не имела ввиду имя вашего ребёнка а людей которые давят на родителей называть детей не так как им ето хочется
Lola писал(а):По-моему Артемий это полное имя для Артёма.