Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 15:24

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рейтинг@Mail.ru
Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
skaily
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение skaily » 28.11.2012 14:27

viktorija писал(а):да ладно
я просто сама не знаю чего хочу

Я тоже подумала об этом, но вслух не сказала, мы- мамуськи, дамы такие переменчивые как ветер в мае во время беременности, еще до рождения крохи он может получить около ста имен
Изображение

3мейка

Сообщение 3мейка » 28.11.2012 14:27

не, повторять имена не стоит

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 28.11.2012 14:31

viktorija писал(а):просто что то сегодня в голову стукнуло (видать бессонная ночь подействовала и малыш пинался) что хочу имя на Д или на В :blush:

А мне на "Д" нравится Доминик из мужских имен. Все вариации Дэмьен и т.п. тоже нравятся, но после просмотра фильма "Омен", своего ребенка так бы не назвала. :ooops:
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 28.11.2012 14:33

Aljonka писал(а): который услышав имя новорожденной внучки, был в восторге от имени!

а какое имя если не секрет?
Изображение

Изображение

3мейка

Сообщение 3мейка » 28.11.2012 14:33

Aljonka писал(а):Мы так и сделали! Только потом поняла, сколько я себе беременной нервов сэкономила. :) Нашим не понравилось, что имя слишком длинное,она не сможет его произносить маленькая, как ее называть ласково? и т.д. Единственный человек- моя мама, который услышав имя новорожденной внучки, был в восторге от имени! Думаю, что если бы до родов кому-то имя сказали, на наш выбор врят ли бы кто-то повлиял, но нервировало бы страшно если бы все свое мнение высказывали. На мой взгляд, самое главное с мужем договориться. :)

я посмотрела имя вашей дочери в профиле. Что ж там такого труднопроизносимого? Каролина. Уже даже в России оно входит в 30 самых популярных имен.
Мне, наверное, придется небольшое исследование среди немцев провести, как они напишут Василису. Если все так печально с написанием, как кажется, то назову Маленой.
Еще в голову пришел вариант - Vacilissa по аналогии с Alice. Русский язык допускает написание с двумя сс на конце. Василисса - это церковная форма, а Василиса - народная

Aljonka

Сообщение Aljonka » 28.11.2012 14:34

viktorija писал(а):а какое имя если не секрет?

У нас Каролина. :)
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 28.11.2012 14:35

skaily писал(а):Я тоже подумала об этом, но вслух не сказала, мы- мамуськи, дамы такие переменчивые как ветер в мае во время беременности, еще до рождения крохи он может получить около ста имен

это точно
3мейка писал(а):Каролина.

красивое имя
Изображение

Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 28.11.2012 14:36

Да о том и речь, что ничего сложного, но всегда люди найдутся, которым что-то не так!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Свекровь ее Линочкой называть любит, якобы Каролиночка для нее слишком сложно. :)
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 28.11.2012 14:41

Вчера мама рассказывала ,что одни хотели здесь в Германии записать мальчика Артемом ,а когда пришли делать документы и свидет,о рождении им отказали сказав что нет в Германии такого имени ,стали рыться по книгам и предложили им записать его как Артемий.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Aljonka писал(а):Свекровь ее Линочкой называть любит, якобы Каролиночка для нее слишком сложно.

ну вот , а по идее 2 разных имени
у моей сестры когда старшая дочь родилась 15 лет назад,она ее назвала Лианой и тоже все вокруг говорили что это за имя , а некоторые еще добавляли Это имя с обезьянами ассоциируется
Изображение

Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 28.11.2012 15:02

romaschka писал(а):
аха. Тэтя 24 года таму назад родила сына и назвала его чисто неметцким именем, воспитали только по неметцкий. В инстетуте познакомился с русской девушкой. Родителей венит кажный божий день за то что не словы не понимает по русский а мать в слезах! Учит теперь русский.
а сколько семей уежают обратно, а сколько наших детей едут в россию как в отпуск. Я нечего против чистых немцев не имею но зятя как немца для дочери?

и кстати мы дети не посвое воле сюда приехали!!! за нас родители решилы! Есть родственики и знакомые которые рванули обратно или ездиют в Россию по 1-2 в год! Неживётса им здесь.

Ромашка, я лично вас тоже не совсем понимаю. Мне кажется это совсем отдельная тема для разговора: кто, почему и зачем сюда приехал и кого тянет обратно. Видимо у родителей был причина сюда переехать и разумеется это не дети решали. А вы в детстве ещё не прочувствовали всей прелести жизни в России.
Лично я ничего плохого не вижу, если люди хотят здесь интегрироваться. Конечно в русскоязычных семьях хорошая почва для изучения русского,и лишний язык не повредит в жизни. Но так уж у вашей тети получилось, может упустили, не посчитали нужным или ещё что-то. Влюбился ее сын в русскую, вот появилась возможность русский выучить. А ещё лучше пусть эта русская немецкий учит, ведь им жить в Германии! Зять- немец, а почему бы и нет?! Главное чтобы счастливы были! Какая разница какая национальность?
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 28.11.2012 15:58

Aljonka писал(а):после просмотра фильма "Омен", своего ребенка так бы не назвала.

А я наоборот в первый раз услышала это имя в фильме Омен и мне оно жутко понравилось, я не суеверна по этому поводу. Доминик тоже нравится

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Мне в принципе на все эти стремления интегрироваться за счет немецкого имени или показать свой патриотизм за счет русского имени не понятны, можно подумать если имя будет не русским, то у ребенка сразу корни отпадут, маму или папу русских ведь не выкинешь, культура все равно передастся, было бы желание, а имя пусть хоть на китайский манер звучит, демократия как никак
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 28.11.2012 16:02

и я Ромашку не понимаю. Вам не нравится что вам имя советуют, а сами уже против зятя -немца... а может дочери как раз будет по душе? Чем же Einheimische вам так насолили? :cry:
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Aljonka

Сообщение Aljonka » 28.11.2012 16:10

СветланаК писал(а):и я Ромашку не понимаю. Вам не нравится что вам имя советуют, а сами уже против зятя -немца... а может дочери как раз будет по душе? Чем же Einheimische вам так насолили? :cry:

+1! Пожалуйста храните свою культуру и передавайте детям! Никто же этого не запрещает. Но зачем так отталкиваться откультуры страны в которой вы живете?! А то получается: немецкое имя- да не дай Бог! Дочь замуж за немца- да Боже упаси!
А чтобы не советовали, просто не обсуждайте с другими, то что вы уже сами решили!
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 28.11.2012 17:27

Ромашка, а может назовете Вассой , а дома будете звать Василисой?
виктория писал(а):Вчера мама рассказывала ,что одни хотели здесь в Германии записать мальчика Артемом ,а когда пришли делать документы и свидет,о рождении им отказали сказав что нет в Германии такого имени ,стали рыться по книгам и предложили им записать его как Артемий.

По-моему Артемий это полное имя для Артёма.
Алёнка писал(а):Нашим не понравилось, что имя слишком длинное,она не сможет его произносить маленькая, как ее называть ласково? и т.д.

У нас имя длинное И ничего, без проблем - Алессандро. Даже Сашей быть не хочет. Единственное, что немцы часто путают и зовут его АлеКСандро, но хорошо хоть не АлеХандро. А то после песни Леди Гаги моего мужа это имя просто бесит. Рисунки подписывает как Але .
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

wika

Сообщение wika » 28.11.2012 17:33

не лол два разных именни
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/A/Ar/Artemij/
я так же думала что никита короткайа форма никифора,
а нееет самостоятельное имя оказывается. :P
вик могли записать artemis
Изображение
--------------------------------------------------------

Bjorka

Сообщение Bjorka » 28.11.2012 17:34

romaschka писал(а):я не имела ввиду имя вашего ребёнка а людей которые давят на родителей называть детей не так как им ето хочется

вам претит навязывание немецких имен? чем вам так фраза "мы же в Германии живем" не угодила?
Изображение
Изображение

3мейка

Сообщение 3мейка » 28.11.2012 17:42

это писала про Василису. Нет, Васса совсем не нравится. Либо Василиса либо Малена

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 28.11.2012 17:47

Lola писал(а):По-моему Артемий это полное имя для Артёма.

ну по русски да или еще Артемием могли в России дать такое имя при крещении ,а вот в Германии сказали что Артема нет такого имени
Изображение

Изображение

3мейка

Сообщение 3мейка » 28.11.2012 18:01

подскажите, пожалуйста, какие-нибудь немецкие сайты про имена. На данный момент мне известны baby-vornamen.de beliebte-vornamen.de и vorname.com

wika

Сообщение wika » 28.11.2012 18:04

задай в гоогл поиск babyvornamen ,выйдет уйма ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Ответить