Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 21:49

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Jelena.DE
Re: Беременные Мамочки 2

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 15:24

Интерессно,почему гинеколог не подготавливает к предстоящему,я имею ввиду,не рассказывает,что нужны подготовительные курсы к родам..Я если бы сдесь не зарегалась,и с Вашей общей помощью,рассказами,-вообще бы как на облаке дальше и жила..А потом бы жаренный петух клюнул,и начался бы стресс и пустая беготня,неизвестно куда.. :x
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Катарина

Сообщение Катарина » 22.06.2012 15:29

Элена.ДЕ писал(а):Интерессно,почему гинеколог не подготавливает к предстоящему,я имею ввиду,не рассказывает,что нужны подготовительные курсы к родам..Я если бы сдесь не зарегалась,и с Вашей общей помощью,рассказами,-вообще бы как на облаке дальше и жила..А потом бы жаренный петух клюнул,и начался бы стресс и пустая беготня,неизвестно куда.. :х

я думаю это не входит в его обязанности,ты сама должна всё узнать,единственное можешь спросить у ассистентки врача,они в курсе всего.у них(врачей) и списки хебамм часто имются
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 15:33

Мде..Там весь персонал немецкоговорящий,кроме врача..Надо что то думать.. Искать..

wika

Сообщение wika » 22.06.2012 15:52

на следуйущем приёме у гинеколога можете попросить совета в выборе аккушерки , или сам посоветует или списочек даст а так есть страничка где все аккушерки вписаны /и рускоговорящие/

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
почитай темку хебамме кто они и зачем они
Изображение
--------------------------------------------------------

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 15:55

Спасибо Вика :) "хебамма" -это кто? :ooops:

Natalija

Сообщение Natalija » 22.06.2012 16:14

хебамма-это акушерка, мы с мужем ходили на курсы в geburtshaus, Лена, к 20 неделям хорошо бы хебамму уже найти, она и во время беременности помогает, ты можешь ей всегда позвонить и по любому вопросу прокансультироваться, так же она может тебя осмотреть, она многополезных советов даст, а после родов будет приходить ребёночка смотреть, помогать, всё показывать и тебя смотреть, и упражнения тебе покажет для восстановления и шовчики твои посмотрит

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а по поводу родов, это точно, лежать не надо, я легла ужекогда потуги начались и раскрытие почти 10 см было, раскрытие кстати быстрее идёт, если двигаешься и ребёночек тоже лучше опускается

Добавлено спустя 57 секунд:
в этом минус эпидуралки, что приней ты ходить неможешь
Изображение
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 16:18

Спасибо,Наталья за ценный совет! а,Хебамму возможно в интернете найти,или лучше при роддомах где то? :ooops:

Foxik

Сообщение Foxik » 22.06.2012 16:33

http://www.hebammensuche.de/physio/ вот тут можешь поискать..или через друзей-знакомых..
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 16:41

Спасибо! Да не обзавелась пока ни теми-ни теми к сожалению :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Бяка какая,я там ничего не понимаю :( муж будет разбираться во вторник только...

alesia

Сообщение alesia » 22.06.2012 17:36

Темная писал(а):
Jelena.DE писал(а):Мде..Нну я определенно планирую эпидуральную..при ней же не будет таких желаний "режте хоть до пупа" :o ..?

эпидруалку к потугам обязаны отключать

у меня отключили уже при максимальном открытии, хотели правда раньше, я уговорила подождать. но обезбаливания и на потуги и на зашивку хватило, еще около часа ноги не полностью чувствовала ,) тужилась абсолютно нормально, всего потуг было и с первым и со вторым малышом не больше семи-десяти, то есть минут за десять максимум рожала но бывает, конечно, и дольше.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 17:45

Дай Бог,чтобы так повезло :)

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 22.06.2012 19:23

я тоже все на сайте тут вычитала и у своего врача спрашивала.. она мне так сказала: придет время все объясню и скажу и посоветую.. пока еще неделек не много(было тогда 12-15 где-то) спокойствие только спокойствие) а недель гдет в 22 сама дала лист с хебаммами, посоветовала клинику,курсы и т д).так что может еще все Елена Ваш врач объяснит и пояснит, просто пока рановато?

насчет схваток.. у каждого по своему ктот лежать не может.. а мне ходить было не удобно все время на боку(разных :) ) провела ... встала только перейти на кресло и вот тут был прикол: врач говорит : ну иди сюда все! рожать будем !еще мин 20 и все пройдет... а я сижу на него уставилась и никак не могу объяснить что боль полностью прошла такое ощущение эйфории.. как ничего и не было... правда продлилось это только 5 сек)) :roll:

alesia

Сообщение alesia » 22.06.2012 19:35

В этом плане, я думаю, эпидуралка тоже порой помогает быстрее родить. Дело в том, что когда чувствуешь сильную боль, то сложно расслабить мышцы, наоборот зажимаешься, напрягаешься и не даешь ребенку пройти. А когда боли нет или она терпимая, то расслабиться с помощью того же дыхания легко. Но надо сказать, что, например, во вторых родах я более правильно вела себя, может поэтому боль была значительно меньше и обезбаливание я взяла значительно позже. Правда, лучше не лежать и не сидеть, идеально - ходить, а во время схватки немного наклоняться вперед (облокачиваясь на перила, подоконник или держась за канат, который в родзалах подвешен за потолок), ставить ноги на ширине плеч, покачивать бедрами (попой) влево-вправо, быстро и глубоко вдыхать и медленно-медленно выдыхать. Это мне очень помогало! ,) Ну а когда станет тяжело - попросить обезбаливание ,) Эх, вспоминаю и опять хочется родить!

Хорошо, что в Германии в кресло переходить не надо :) Не представляю, как с полным открытием можно перелезть на кресло!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 19:57

8) а где принимают роды,если не на кресле?

Loren
ПДР:15.01.1912

Сообщение Loren » 22.06.2012 20:00

На специально приспособленной кушетке.Будеш чувствовать себя как дома в спальне ,)
Изображение В Раю хорошо ! Но- в Аду знакомых больше.

Nika

Сообщение Nika » 22.06.2012 20:07

Jelena.DE писал(а):а где принимают роды,если не на кресле?

а где тебе удобнее будет !!!
я старших на стуле рожала, а младшего на огромной кровати которая стояла в родзале !!!
а сестра моя вися на гимнастическом мяче !!! :roll: ее хебамме на корточках, позади ее, племяшку приняла !!!Так что на коврике , на полу :flap: :flap: :flap:
Люблю людей, которым я нравлюсь... за их хороший вкус.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 20:09

:) супер :flap:

wika

Сообщение wika » 22.06.2012 20:35

и родильнайа табуреточка есть
Изображение
--------------------------------------------------------

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 22.06.2012 20:37

Тут похоже к рожающим отличное отношение :) ето успокаивает :)

viking

Сообщение viking » 22.06.2012 20:42

Катарина писал(а):Мне сделали надрез,вроде зашили аккуратно,кстати внутри тоже был разрыв ого-го,врач ничего не заметил,а мой гинеколог посмотрел меня на кресле после моих жалоб о непрекращающихся выделениях,и оказалось что разрыв есть,прописал крем вводить внутрь и пить железо ,через неделю все выделения закончились.Я отошла от темы моего сообщения,тот надрез что зашили болит до сих пор во время полового акта,вот такая кака блин и не знаю когда перестанет болеть

Катарина, может быть, что разрез неправильно сросся. в смысле шов вызывает боль при сексе. у меня так было. Г сказал, что бывает. сделал операцию 15мин под полным наркозом. теперь никаких жалоб.

Закрыто