Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 02.01.2025 08:52

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Лена
ПДР:23.05.2011
Эпидуральная анестезия

Сообщение Лена » 22.03.2011 16:57

Девочки,кому ее делали,расскажите пожалуйста.Мне хебамма оч.советует делать ее,а я что побаиваюсь.У меня вторые роды,первый раз сама рожала,а теперь чего то сильно боюсь..

kirieshka
Контактная информация:

Re: Эпидуральная анестезия

Сообщение kirieshka » 22.03.2011 17:02

"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Лена
ПДР:23.05.2011

Сообщение Лена » 22.03.2011 17:02

Спасибо большое!!!

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.05.2011 20:57

я делала ПДА когда уже схватки терпеть не могла, и нисколько не жалею что это сделала, ПДА мне поставили в 5 вечерА ,а родила я ночью я не смогла бы схватки болючие вытерпить.
Изображение

Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 19.05.2011 21:03

разве ставять епидуралку, когда уже конкретние схватки, "что не могу", начались? Везде слишала, отказиваються тогда, мол поздно уже
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.05.2011 21:15

почитала за и против :о я и так уже знала что много отицательных ефектов поэтому от болеутоляющих отказалась. после родов и так сресса много пока с дитём к друг другу привыкнеш а тут ещё и месятцами головные боли были бы или ещё похлеще вот я и сдрефила :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------

Sviti

Сообщение Sviti » 19.05.2011 21:18

писать могут разние, возьми любой препарат, там много nebenwirkungen (побочек)...нужно спросит девочек, которим ставили епидуралку...поделитесь
Изображение

Ксения

Сообщение Ксения » 19.05.2011 21:29

Девочки, мне тоже ставили ПДА, я не жалею!!! У меня открытие очень долго тянулось, ПДА поставили, когда открытие было 4 см, а по времени прошло с начала схваток уже ок18 часов (роды-то первые), силы были на исходе, а впереди ещё потуги, которые оказались очень длинными и очень тяжёлыми :cry: С ПДа пошло всё намного быстрее и я смогла немного передохнуть, хотя поспать всё же не удалось. Потом, когда открытие было полным и начались потуги, мне её отключили :( и я опять всё стала чувствовать, но там всё близилось уже к финалу, слава Богу :baby: Я думаю, буду рожать второго, тоже возьму ПДА!!! Никаких головных болей и подобного не было ,)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

wika

Сообщение wika » 19.05.2011 21:33

Свити писал(а):писать могут разние, возьми любой препарат, там много небенвиркунген (побочек)...нужно спросит девочек, которим ставили епидуралку...поделитесь

я как раз та что ети побочки получает "брала успокоительные сильно переживала на свадьбу и побочка 1:100 молоко возникает у меня оно было :cry: на свадьбу"
Изображение
--------------------------------------------------------

skaily

Сообщение skaily » 19.05.2011 21:45

Мне тоже ПДА делали, оооочень рада, я бы не выжила! У меня болевой порог на нуле, я из-за всего плачу! Я в 5 утра приехала в больницу, как только схватки начались (примерное только часик их дома терпела, но больше не выдержала) мне сначала болеутоляющее дали, я поспала до 8, проснулась- опять больно (раскрытие 3см), да еще и родить хотелось, как раз смена моей хебаме попалась, я хотела именно с ней рожать! Она сказала, что все устроит, в общем мне сразу ПДА поставили, ввели в спину и один катетер в руку для специального лекарства, и как раз он пригодился так как обычно как только ПДА вводят очень резко падает давление (я прям обалдела, в ушах зашумело на лице пот холодный пробил) они сразу увидели состояние и ввели медикамент в руку, через 5 секунд сразу полегчало, и капельницу поставили, чтобы схватки вызвать, перестала чуствовать все ниже пояса, лежали с мужем часа три-четыре, болтали, смеялись (я ему сказала тащи эпилятор пока ничего не чувствую) такое блаженство! Потом потуги начались, отключили ПДА, стало больно ужасно, но там уже тужится надо было, через 30 мин мы родились! 10/10 по шкале апгар здоровенькие и красивые без всяких проблем. Если еще рожать надумаю, даже выбор не буду делать- только ПДА. То, что женщины должны рожать в муках на мой взгляд уже устарело, если есть технологии! А вообще, решать вам, риск всегда есть, даже когда вы детям прививки ставите.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.05.2011 21:52

Sviti писал(а):разве ставять епидуралку, когда уже конкретние схватки, "что не могу", начались? Везде слишала, отказиваються тогда, мол поздно уже

мне поставили и никто не сказал что поздно. Я в больницу в 8 утра приехала воды стали отходить начались схватрки ,а вот с 3 дня до 5 я мучалась с болючими схватками ,спрашивала у сестер что можно сделать мне сказали либо ПДА , либо кесарево, принесли инфу о ПДА,но меня пугало то что что ее в позвоночник ставят,спросила может ли что случится сестра сказала что всякое может быть,но уже было не в моготу и все таки я ее сделала, когда действие началось я отдохнуть смогла ,а муж домой сьездить, раскрытие тянулось очень долго,бедный мед .персонал они дождаться немогли когда ж я уже рожу, сами роды прошли хорошо в пол 2 ночи я родила. Чтобы не говорили о ПДА я ни сколько не жалею

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
skaily писал(а): ввели в спину и один катетер в руку для специального лекарства, и как раз он пригодился так как обычно как только ПДА вводят очень резко падает давление (я прям обалдела, в ушах зашумело на лице пот холодный пробил) они сразу увидели состояние и ввели медикамент в руку, через 5 секунд сразу полегчало, и капельницу поставили, чтобы схватки вызвать, перестала чуствовать все ниже пояса,

не у меня такого не было
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.05.2011 21:54

Я просто спросила зачем катетор, они сказали, что такое частенько бывает с давлением
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 19.05.2011 22:39

катетор они частенько любят ставить. Мне тоже поставили на всякий случай, а рожала я в воде. Не било нужди в нем.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.05.2011 22:45

Всякое ведь бывает, они ставят на случай, если кесарить срочно придется, или осложнения при родах, чтобы потом на это время не терять, я считаю правильно, от нас не убудет, а жизнь спасти может, иногда даже секунды насчету
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 19.05.2011 22:48

кстати, вообше поидее, если делать все правильно, то у каждого пациента в больнице должен быть катетер. как раз для случаев "а вдруг что случится" :blush:
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.05.2011 22:50

Лен, это только в России потом врачи отмазываются предложением: знал бы где соломку подстелить..., а тут все по правилам
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 19.05.2011 22:57

как по мне ето правильно, правда мама моя испугалась, увидя его на фото...а что ето? А какие осложнения? А ти мне не хочешь говорить ничего? Мама, там другая философия родов...но смогла ето немного почувствовать, когда она к нам приехала и повели ее в больнице, в родовий зал, показали ванну, условия...тогда поняла что и к чему
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.05.2011 23:08

Само слово катетор звучит ужасно (оно меня и напугало) ,а так все хорошо . Только к сожалению мой организм не воспренимает инородные тела,мне в вену когда поставили то через сутки рука вокруг вены опухла и покраснела,так мне мед.сестра приходила мазала мазью и немного растирала руку
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.05.2011 07:47

Вика, у меня тоже самое, слово "катетор" да ещё и в позвоночнике!! :roll: Мамочки родные!! Я уже боюсь этого больше чем родов!! Хотя рожать совсем не боюсь, а наоборот жду с нетерпением!! Просто потом мне предстоит операция и с этим ПДА, просто ужасно боюсь!! Я вообще ещё не разу не делала ни какую анастезию! Даже вот спираль ходила вытаскивать, они предложили и то отказалась, терпела!!
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 20.05.2011 08:32

Мама Лена.
Я в принципе уколов всегда боялась, но с тех пор как переехала сюда, я ни разу даже не почуствовала как у меня кровь брали или катеторы ставили, так что теперь, без проблем.
А в спину, это только звучит страшно.
Короче садишься, спинку вигибаешь колесиком, они сначала ставят обезболивание в это место- маленький укольчик, боли не больше чем от укуса комара. Потом через минутку проверяют на болевые ощущения, если нет- начинают вводить иглу для катетора, если честно, но когда я ее увидела-чуть в обморок не упала- она толстая, длинная и на конце чуть загнута, но по болевым ощущениям я ВООБЩЕ ничего не чувствовала, правда меня поразило, что я слышала легкий хруст, когда иглу между позвонков вводили, оййй такой тихий и неприятный звук. Но честное пионерское никаких болевых ощущений.
Вам только позавидовать можно, что вам рожать нравится без обезбаливания, это редкость, вас Бог наградил!
Изображение

Закрыто