Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.07.2025 08:00

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Закрыто
Nata510
Тазовое предлежание-рожать самой или кесарево?

Сообщение Nata510 » 24.08.2011 11:11

Девочки что посоветуете? Врач говрит выбирайте сами.А может есть еще способы как перевернуть малыша 36 неделя

МамаЛена

Re: Тазовое предлежание-рожать самой или кесарево?

Сообщение МамаЛена » 24.08.2011 11:13

У меня у соседке тоже такие же проблемки и её направили к спецам чтоб малыша развернуть, ну если не получчится то кесерово и другово выбора ей не дали!! Спроси должны быть такие врачи которые поворачивают малышей!! Попытка не пытка!
ИзображениеИзображение

Nata510

Сообщение Nata510 » 24.08.2011 11:19

Мне не предлагали перевернуть, а сказали что есть клиника где-то где с тазовым рожают но я боюсь. И что интересно все время лежала правильно и переврнулась. А вы ничего не знаете про роддом в Шпеере? Где вы планируете рожать?Сегодня еду туда посмотреть. но это так наугад. Я еще и нем не знаю-хотелось бы русскоговорящего если возможно

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 24.08.2011 13:34

Нам Хебамма на курсах сказала, 4то в роддоме Filderstadt Klinik етим занимаются, там у них конвеер естественних родов, если ребенок не правилно лежит. Етот роддом возле Штутгарта находится.
Изображение

wika

Сообщение wika » 24.08.2011 13:39

http://www.eltern.de/schwangerschaft/31 ... ehung.html
тут пара методов которые могут помоч малышу перевернутся
Последний раз редактировалось wika 24.08.2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 24.08.2011 13:48

а вот ссилка на ету Филдерклиник:
http://filderklinik.frauenheilkunde-stu ... hilfe.html

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот, как раз там о твоей проблемке и пишут:
Auf äußere Wendungen und Beckenendlagen- Geburten sind wir spezialisiert. Auch für Risikogeburten sind wir als neonatologischer Schwerpunkt optimal ausgestattet.
Изображение

fleis

Сообщение fleis » 24.08.2011 13:51

Мой малыш тоже в 36 неделек неправильно лежал. Я нашла упражнения при тазовом предлежании в интернете ( очень легкие ) и делала каждый день. В 38 неделек сынуля перевернулся головкой вниз. Правда, врач говорила мне, что у меня много вод и ему есть место ворочаться. Попробуйте.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.08.2011 20:15

Nata510 писал(а):Девочки что посоветуете? Врач говрит выбирайте сами.А может есть еще способы как перевернуть малыша 36 неделя

я против переворачивания, у самой до последнего было тазовое, но ребенок перевернулся, если не обманываю на 37 или 38 неделе,я даже не заметила.. У вас надо исходить из веса ребенка, если ребенок крупный, то я бы делала КС, если же хотите ЕР, то ищите роддом, который специализируется на этом или где в палатах есть возможность экстренное кс сделать

АннаРуслан
ПДР:11.03.2011

Сообщение АннаРуслан » 25.08.2011 10:07

Наташа!!а чего ты не хочешь кесари?у меня было кесари я не жалею..в начале хотела сама рожать..но у меня узникий проход..и это лучше для ребенка..ее достали как куколку...а то преставь ты намучаешься и ребнок тоже...ничего плохого не вижу чтоб было кесари...ведь что не происходит происходит как надо...ты будешь видеть как достанут ребеночка..ведь в Германии Слава Богу делают наркоз до половины..и все будешь видеть,первые минуты жизни..и детки кесареваные им от этого не хуже чем обычные роды в моем случаи моей доче еще и лучше было..я за кесари!!!!!!!!!!

Shanna

Сообщение Shanna » 25.08.2011 12:16

Я тоже против переворачивания ребёнка. У девочки знакомой была такая ситуация, ей тоже рекомендовали упражнения. Так вот, когда она их делала, была дикая боль, она перестала, согласилась на КС. В итоге оказалось что пуповина была очень короткая. И не известно чем бы всё закончилось продолжи она делать упражнения. Так что ребёнок сам знает как ему лучше и если лежит не правильно или перевернулся в последний момент, значит на то есть причины.
Что касается тазового предлежания-ЕР или КС? Я бы выбрала КС и в первую очередь из-за ребёнка.Считаю малышу легче операция в этом случае. На мой взгляд это даже эгоистично-вот просто МАМА хочет родить САМА, а что для ребёнка легче и лучше....Я не агетирую на КС, я сама за ЕР-НО когда есё идёт хорошо, а если что-то не так, то пусть уж лучше разрежут....Чисто моё мнение, никого не хотела обидеть.

Nata510

Сообщение Nata510 » 25.08.2011 14:19

Спасибо за ваши мнения.Я такая трусиха.Как представлю спинальная анестизия аж дурно.думаю а если дернусь? и как после кесарево за ребенком ухаживать, у меня здесь некому помочь совсем будет.А cтоит ли к спецам обращаться по перевороту?

Shanna

Сообщение Shanna » 25.08.2011 15:27

Nata510 писал(а):думаю а если дернусь?

не дёрнешься, Наташ, там медсестра держит ТАК, что дышать трудно, не то что дёргаться.
Nata510 писал(а):и как после кесарево за ребенком ухаживать

у меня первый день дочу они забирали, на ночь так даже и не спрашивали хочу я её отдать или нет. А на второй день ты уже сама сможешь за ребёнком ухаживать, больно конечно, но ведь после ЕР тоже некоторые едва ноги передвигают. Главное не геройствовать, а если чувствуешь, что тяжело или что-то не сможешь не стесняться/не боятся позвать медсестёр.Они ОБЯЗАНЫ помочь, это их работа,они деньги за это получают.

Nata510

Сообщение Nata510 » 29.08.2011 15:05

Спасибо за мнения

Elena87

Сообщение Elena87 » 29.08.2011 15:18

нашет переворачивания не знаю, не сталкивалась.
но в такой ситуации выбрала бы КС. как девочки писали во благо ребенку. тк при тазовом предлежании риск КС все равно велик, и если будут делать экстренно то вряд ли станут церемониться, и дадут обший наркоз. вся радость момента рождения может омрачиться.
а при запланированном КС, есть время настроиться, увидеть и услышать малыша сразу, насладиться первыми минутами втроем (при экстренном КС папу обычно выгоняют, там не до него) и получить море положительных эмоций :family:
Изображение
Изображение

Виктория Mows

Сообщение Виктория Mows » 29.08.2011 21:59

Nata510, не боись, не дернешься, спинальную чувствуешь как комар укусил-мне делали, меня от страха так трясло-в прямом понимании - трясло - подержали и ничего не почувствовала практически. Вот с эпидуралкой будет посложнее)), мне изза страха и тряски не рискнули ставить, а спинальную легко. Но при КС все же лучше эпидуралку - там эффект - 2 дня после-самых мучительных, хорошо обезбаливает, при спинальной чувствуешь все прелести операции 2 жутких и самых болезненных 2 дня. Дают только обезабаливающие таблетки и капельницы раз в 4 часа.
Если уж тазовое предлежание-лучше КС, не рискуй ЕР. Это очень травмоопасно для малыша и тебя, какие б там специалисты супер пупер не были. Зачем подвергаться риску? Это мое мнение.

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 28.09.2011 12:56

Наташа! как ти все же родила: сама или кесарево?
Изображение

Закрыто