Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.09.2025 10:59

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Ответить
Larisa_Berlin
ПДР:26.09.2013
Осознание материнства

Сообщение Larisa_Berlin » 25.03.2012 22:49

Девочки, всем добрый вечер!
Успокойте меня, дуреху, пожалуйста!
Я так счастлива своей первой беременностью! (ну не без своих тараканов, конечно. То в целом счастлива). Я сейчас на 37 недельке. У меня все без осложнений, все замечательно и у малышки тоже. ТТТ
Готовимся ко встрече с нашей малышкой. Переехали для нее в квартиру побольше, накупили ей кое-каких вещичек и кое-какой мебели. Мы уже строим планы как поедем в отпуск, как в гости к бабуле поедем итд.
Должна ли я сейчас ощущать будущее материнство? Я не могу осознать, что я стану мамой. Хотя я без ума от деток. И они меня любят очень. Я была отличной Au-Pair для 9-месячного малыша.
Но сейчас мне даже щекотно от мыслей материнства.Как человек разумный самой себе я бы ответила: "Ну, понятно, что ты этого не ощущаешь. Ведь это не в магазин с ходить, а все-таки ребенка родить. Чувство материнство придет!"

Как это было у вас в первую беременность? Неушто я одна такая!? :o

wika

Re: Осознание материнства

Сообщение wika » 25.03.2012 23:06

не беспокойся не одна ты ..
просто сложно связать чувства с тем кого не видишь и не слышишь , при первом же визге родного комочка нашла на меня блаженство неземное навернное следуйущих 3-4 недели как дурочка улыбалась и плакала от счастья...и всё время мужу шептала как заклинание у нас теперь есть доченька :dance: :mumbaby:
Изображение
--------------------------------------------------------

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 26.03.2012 11:29

ооо ДЕВОЧКИ, ЗНАЕТЕ МОГУ ВАС УСПОКОИТЬ, ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРИ ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!! Это всегда так!! Все думы думаешь, а хватит ли мне ЭЛЕМЕНТАРНОГО тепла детям и нервов! Потому, что как устаёшь то очень порой сложно держать себя в руках. А детки существа нежные и как не порвать ту связь меж ними, когда ждёшь ребёнка, все мысли о беременности . Ну мне всегда страшно до жути и куча мыслей роиться в голове!! Larisa_Berlin , думаю, что вам нечего переживать, вы уже мать, уже все у вас по другому и мысли и действия!! Так о каких "мамеринских чувствах" вы говорите?? ВЫ УЖЕ МАТЬ, с маленьким комочком счастья в животике! Вы уже гладите животик и разговариваете с малышкой! Правда? Вот вам и материнские чувства! Желаю вам только всего самого хорошего и доброго!! Легкой вам беременности и конечно же лёгких вам родов!! А "ВАМ" это потому , что вас ДВОЕ!! :blush: :blush:
ИзображениеИзображение

Skirlin

Сообщение Skirlin » 26.03.2012 21:33

и у меня так было. вроде знала что скоро появится новый человечек, а чувств никаких. и если честно даже первые пару дней после родов не могла до конца осознать, странно очень было :roll: а потом пришло и осознание материнства и всеобъемлющее чувство любви и безграничное счастье :baby: :mumbaby:
Изображение

Maja

Осознание материнства

Сообщение Maja » 30.03.2012 10:10

Прийдет...это чувство приходит и уже потом никогда не уходит, это и тревога, и любовь,и счастье одновременно. Мне казалось, что чувство материнства пришло ко мне еще на последних недельках беременности, я прям такой себя мамочкой чувствовала :) :blush: , но я ошибалась, по настоящему я это почувствовала, когда сынок родился и я взяла его на руки...Да и сейчас с каждым днем все больше приходит осознание...теперь мама!
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Larisa_Berlin
ПДР:26.09.2013

Сообщение Larisa_Berlin » 30.03.2012 11:28

Хорошо, девочки!
Значит и у меня это чувство придет (примерно 4ерез 3 недели!).

viking

Сообщение viking » 30.03.2012 21:07

Ларис, не надо ставить себе сроки, когда должно прийти это чувство. у всех по-разному. у меня оно пришло не сразу в первый день. сначала был просто материнский инстинкт, что хотелось всех от дочки отгонять. я вот чувство любви и счастья пришло позже, постепенно.

Катарина

Сообщение Катарина » 31.03.2012 11:30

У меня в первый день было больше любопытства,чем материнских чувств,всё было по-новому,не привычно.А на 2-ой день после очередной проверки температуры тела малыша,мне сказали,что он мёрзнет и или держать его всё время рядом с телом и греть,либо они его под лампу положат.Вот тут то и проснуйлись все чувства,я подумала,как так моя кровиночка где-то под лампой будет лежать в одиночестве,как брошенный:kinder:.
С того дня мы ещё месяц в симбиозе прожили и ели и спали на маме)))
Изображение

viktorusha

Сообщение viktorusha » 31.03.2012 13:23

Я когда была беременна первый раз.. то сидела в чате для беременных. И там тоже много девочек переживали за осознание материнства... Особенно молоденькие или такие как я. у меня вообще из подружек я первая родила.. и ребенка маленького первый раз увидела когда своего родила.. Небыло вообще практики в этом.. И вот там мамочки со стажем стали успокаивать и помню что написали что как родится малыш.. все перевернется в нас ..как бы включиться другая программа. и что первое что мы будем делать это не отрывно смотреть вернее любоваться своим малышем.. Я это так хорошо запомнила..потому что думала как это лежать и смотреть на ребеночка несколько часов..а когда родила..сама часа 3 просто лежала и смотрела на маленькую и мою самую самую девочку.. и я как-то быстренько пришла к мысли что теперь я мама.. И даже знала что и как делать с ней..А большей уверенности мне дала соседка по комнате.. у нее уже это была 6 девочка.. а дома 5 мальчиков..и смотря на нее ..как она шустро обращяется с дочек.. я тоже постаралась от нее не отстать..
Изображение
Изображение

djushechka

Сообщение djushechka » 31.03.2012 22:04

Ко мне осознание материнства пришло месяца через 2-3 после родов. тогда я действительно поняла, что я мама и что у меня есть прекрасная дочка. А до этого просто привыкала к новому в моей жизни.
Мне кажется материнство нельзя ощутить во время беременности, потому что просто не представляешь что это такое и что тебя ждет. а вот когда рождается ребенок, тогда постепенно осознаешь, что это такое.
ИзображениеИзображение

Лисичка

Сообщение Лисичка » 24.04.2013 23:10

Осознание у меня пока, наверное, до конца не наступило.. Я постоянно "забываю", что беременна и иногда малыш уже какбудто нарочно напоминает о себе и я испытываю чувство вины, что совсем в своих проблемах позабыла о самом главном, что со мной сейчас происходит.. Но потом все снова также.. И еще все время уже с 15 недели пытаюсь начать разговаривать вслух с животиком и все никак.. Мне кажется это нелепым или каким-то пока противоествественным, хотя внутренним голосом я с ним конечно давно беседую.. Но ведь ему нужно уже привыкать к маминому голосу...
:(
Изображение

Ответить