Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.09.2025 10:59

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
OlgaA
ПДР:01.06.2013
Врач-гинеколог для наблюдения по беременности (Штуттгарт)

Сообщение OlgaA » 19.03.2013 18:56

Девочки, помогите советом.
Приехала 4 нед назад.
Стою на учете у врача, получила (не заполненный Муттерпасс...пиии).
Врачем не довольна, все время спешит, меня не слушает (есть серьезные жалобы), с терминами засада...записавшись 2 раза на 10:30, в первый раз попала к врачу в 11:15, во второй в 11:45...зачем термин???

Я человек спокойный, и не особо рвусь лечить непонятно что, однако, имею проблемы (беременность 2-я и я в курсе, что важно и опасно, а что нет).
Но на все мои жалобы в ответ: широкая улыбка и алес гут...

Буду оч признательна за рекомендации, особенно если есть русские праксисы. Хотя, этот мой врач отлично говорит по английски, так что, мы понимаем друг друга....

Спасибо.

wika

Re: Врач-гинеколог для наблюдения по беременности (Штуттгарт

Сообщение wika » 19.03.2013 19:25

врача не посоветуйу ,но заверю что , во время попасть на приём ,оссобено к узким специалистам -миф я и по часу полтора ждала , у гинеколога всегда на 30 минут позже оговоренного времени принимали
Изображение
--------------------------------------------------------

viking

Сообщение viking » 19.03.2013 19:25

viewtopic.php?f=242&t=3143&p=66060&hilit=гинеколог+штуттгарт#p66060

в этой теме девочки писали про гинекологов в Штуттгарте.

вообще в больших городах нормально, что с термином ждешь. я иногда и два часа ждала с термином. это не показатель, хороший врач или нет. с частной страховкой без очереди принимают.

ну и тут доктора беременность не воспринимают как болезнь (в отличие от России). сложно со стороны судить, но может, действиьельно, все в порядке?
сходите к другому для сравнения, это ваше право.

wika

Сообщение wika » 19.03.2013 19:51

моя всегда спрашивала есть ли вопросы, что волнует ,что болит .
даже если комната ожидания битком набита была ни когда не торопилась.
Изображение

OlgaA

Сообщение OlgaA » 19.03.2013 20:53

viking писал(а):http://mamki.de/viewtopic.php?f=242&t=3143&p=66060&hilit=гинеколог+штуттгарт#p66060

в этой теме девочки писали про гинекологов в Штуттгарте.

вообще в больших городах нормально, что с термином ждешь. я иногда и два часа ждала с термином. это не показатель, хороший врач или нет. с частной страховкой без очереди принимают.

ну и тут доктора беременность не воспринимают как болезнь (в отличие от России). сложно со стороны судить, но может, действиьельно, все в порядке?
сходите к другому для сравнения, это ваше право.

я не стала расписывать глубину вопроса...
не термины меня трогают...
ситуация такая. у меня не совсем здоровое сердце и почки. дома анализы мочи были ужас...белок с 11 недели, и в нагрузку отечность и легкое повышение давления.
переехала, стало совсем Х. мое рабочее давление 110/70. Утро 126/80 пульс 100 (в спок состоянии), встаю, давление 140/90...рвота, кровь из носа, пульс 150. Поехала к врачу, чуть не потеряла сознание. Буквально ЗАСТАВИЛА померить давление, т.к. совсем Х было. Измерили 88/50..я ватная. Спрашиваю, что делать то???
Все алес гут!!! Как это?
Какие результаты мочи? Алес гут - в ответ. Можно посмотреть. Да. Выдали Муттерпас, там ничего нет, ни крови, ни мочи ни УЗИ - все делали.
Низкий гемоглобин, он мне не сказал, но выписал Тардиферон. Однако, я его и дома м-ц принимала. Результатов - 0. Говорю ему, как долго принимать ?
Ответ: не знаю, может до конца беременности.
Я ему: он вызывает запоры! У меня уже проблемы с этим. И к тому же гемоглобин на на месте.
Ответ: алес гут и улыбка дежурная....

Я когда первым ходила в положении, максим-е давление 130/80 и пульс 110-120, от кардиолога не вылазила, т.к. у пузожителя были траблы с сердцебиентием ....
А здесь все пох...
Я то, потерплю, но вот как бы масику не навредить.

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
wika писал(а):моя всегда спрашивала есть ли вопросы, что волнует ,что болит .
даже если комната ожидания битком набита была ни когда не торопилась.

мой ничего не спрашивает, а если рассказываю - не слушает.
прием длится 7-10 мин....
и он все время бегает из кабинета в кабинет, параллельно принимая не только меня...

OlgaA

Сообщение OlgaA » 19.03.2013 21:10

вот я и открыла тему для этого.
поменять хочу, но на какого? где его взять то? ищу отзывы.

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 19.03.2013 23:08

Оля, ты к какому врачу записалась? Здесь в Германии все врачи, в любом случае, по другому относятся к медицине чем на Украине. У меня были проблемы тоже во время Б. Но мне здесь ничего не делали, говорили все хорошо. А На укр и российских форумах читала, что девочки с моим диагнозом с больницы не вылазили и все время под медикаментами были. Я нормально без медикаментов и без больниц выходила Б и довольна все же больше немецким подходом, хотя изначально была в шоке.
Из русских, была, когда то у этой:

Usenko-Warchol, Elena, Dr. med.
bullet

Frauenärztin
· Ludwigsburger Str. 100, ·70435 Stuttgart-Zuffenhausen
· 0711-87 13 17
http://www.aerztehaus-zuffenhausen.de

Очень не довольна!!!!
Вот еще ссылка на русскоговорящих врачей http://www.hautarzt-stelter.de/Aerzte_ru.htm
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.03.2013 01:31

ольга меняй врача обязательно ,это уже пофигизмом попахивает.
Изображение

OlgaA

Сообщение OlgaA » 20.03.2013 10:43

Nataliya писал(а):Оля, ты к какому врачу записалась? Здесь в Германии все врачи, в любом случае, по другому относятся к медицине чем на Украине. У меня были проблемы тоже во время Б. Но мне здесь ничего не делали, говорили все хорошо. А На укр и российских форумах читала, что девочки с моим диагнозом с больницы не вылазили и все время под медикаментами были. Я нормально без медикаментов и без больниц выходила Б и довольна все же больше немецким подходом, хотя изначально была в шоке.
Из русских, была, когда то у этой:

Usenko-Warchol, Elena, Dr. med.
bullet

Frauenärztin
· Ludwigsburger Str. 100, ·70435 Stuttgart-Zuffenhausen
· 0711-87 13 17
http://www.aerztehaus-zuffenhausen.de

Очень не довольна!!!!
Вот еще ссылка на русскоговорящих врачей http://www.hautarzt-stelter.de/Aerzte_ru.htm

Наташа, спасибо. Гляну все.
Я не паникерша, но мне то и не 20 давно. Рвота, отеки, низкий гемоглобин и давление в 3-м триместре - может оказаться гестозом...Это оч не гут для ребенка. Так и до преждевоеменных родов рукой подать...т-т-т.
Больше всего меня пугает пульс...140, Наташа, не дай Бог. Ощущение, еще один вдох и уже никогда больше не вздохнешь...сердце работает на максимуме...в глазах темно, тело ватное, а детка в животе выворачивается бедененькая...
А врачу все :алес гуд. Мне он таки кажется странным. Я допускаю, что он не шарит в этом. Какая проблема для него отправить меня к кардиологу?
Он какой то весь издерганный, торопится, гоняет между кабинетами и толком ниому не уделяет внимания. На рецепции видела как пациенты ругаются..

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 20.03.2013 11:03

Если недовольны врачем стоит его поменять. Термин я тоже жду, НО если зашла в кабинет никто никуда не торопиться все в нормальном темпе и если есть вопросы ответит объяснит . Терпеть никого не надо.
Я вас понимаю , про " бегает из комнаты в комнату на вопросы не отвечает" тк сама с таким сталкнулась : когда сыну было 4 дня мы были уже дома и немного припухло возле глазика, ( канал глазной потом оказалось чуть забился) так вот наш врач детский была в отпуску и мы пошли к доктору в праксис к врачу который ее заменял. Это было чтото .. Я даже не подозревала что такие бывают а ведь кто то к нему ходит и терпит...

OlgaA

Сообщение OlgaA » 20.03.2013 14:51

Mamul'ka писал(а):Если недовольны врачем стоит его поменять. Термин я тоже жду, НО если зашла в кабинет никто никуда не торопиться все в нормальном темпе и если есть вопросы ответит объяснит . Терпеть никого не надо.
Я вас понимаю , про " бегает из комнаты в комнату на вопросы не отвечает" тк сама с таким сталкнулась : когда сыну было 4 дня мы были уже дома и немного припухло возле глазика, ( канал глазной потом оказалось чуть забился) так вот наш врач детский была в отпуску и мы пошли к доктору в праксис к врачу который ее заменял. Это было чтото .. Я даже не подозревала что такие бывают а ведь кто то к нему ходит и терпит...

спасибо за совет и поддержку....а то уже комплексы начали развиваться:)
написала своему гинекологу в укр. она часто бывает в Мюнхене на разных семинарах. Она написала мне, чтобы я в срочном порядке посетила кардиолога, а также искала другого врача гинеколога...
и дело не в отношении врачей в Германии к пациентам. мы когда становились на учет, он обязан был в мутерпасс записать, и соотв спросить у нас, какие есть проблемы со здоровьем в целом, не беря в учет беременность. у меня хр пиелонефрит, сердечная недостаточность (в укр стою на учете у кардиолога)
врач же ничего не спросил и в мутерпассе там просто пусто...
и огорчает меня еще и то, что в графе "отеки" прочерк...он ни разу не смотрел!!!
а они ЕСТЬ!
была уверена, что телепатия присуща совковым врачам...ан нет. ошибалась. неповезти может везде :)

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
ЕЩЕ вопрос: могу ли я пойти к кардиологу. тобишь сама записаться к нему или надо сначала к хаусдоктору идти?

спасибки!

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 20.03.2013 15:54

Раньше был налог 10 евро при посещении врача за триместр поэтому выгоднее было пойти к семейному врачу и попросить направление.( ведь некоторым нужно за триместр посетить нескольких специалистов) теперь налог этот пациентам в праксисах платить не надо( в Bayern точно) поэтому не вижу проблемы позвонить в праксис и попросить термин.

OlgaA

Сообщение OlgaA » 20.03.2013 16:00

Mamul'ka писал(а):Раньше был налог 10 евро при посещении врача за триместр поэтому выгоднее было пойти к семейному врачу и попросить направление.( ведь некоторым нужно за триместр посетить нескольких специалистов) теперь налог этот пациентам в праксисах платить не надо( в Bayern точно) поэтому не вижу проблемы позвонить в праксис и попросить термин.

супер!
значит запишусь и пойду. пусть кардиограмму сделают и я буду в споке :)

viking

Сообщение viking » 20.03.2013 16:50

мне кардиограмму делали у домашнего врача.

OlgaA

Сообщение OlgaA » 21.03.2013 15:02

viking писал(а):мне кардиограмму делали у домашнего врача.

наверное надо уточнить у своего, делает или нет. да?

viking

Сообщение viking » 21.03.2013 23:48

я бы спросила у домашнего врача сначала. если честно, не видела и кардиологических праксисов. в смысле на улицах таблички.

OlgaA

Сообщение OlgaA » 04.04.2013 18:08

Девочки.
два вопроса:
1. Могу ли я поехать к гинекологу без термина, если меня что-то забеспокоило и ждать 22 апр я не могу? Звонить надо?
2.Как часто необходимо посещать гинеколога в 3-м триместре?
Когда 3-й скрининг? Или в Германии на это ложили...?

viking

Сообщение viking » 04.04.2013 22:57

1. можете, но лучше позвонить и предупредить
2. раз в две недели, а ближе к ПДР раз в неделю. 3й обязательный ультразвук между 29 и 32 неделями.

sonnenschein

Сообщение sonnenschein » 04.04.2013 23:49

ОлгаА писал(а):Девочки.
два вопроса:
1. Могу ли я поехать к гинекологу без термина, если меня что-то забеспокоило и ждать 22 апр я не могу? Звонить надо?
2.Как часто необходимо посещать гинеколога в 3-м триместре?
Когда 3-й скрининг? Или в Германии на это ложили...?
Я бы вам посоветовала сразу ехат в болницу, если вам так плохо и если проблема с сердцем. Мы очен много так делали, просто у гинеколога долго ждат, а ждат не возможно :о я когда прочитала више список ваших симптомов, то я бы немедленно на вашем месте обратилас в болницу, там вам окажут помощ, возмут все анализы, если надо прокапают!!!!!!! А самое главное, постараются сделат так чтобы ребенок родился здоровым :baby:

Ответить