Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
viking писал(а):http://mamki.de/viewtopic.php?f=242&t=3143&p=66060&hilit=гинеколог+штуттгарт#p66060
в этой теме девочки писали про гинекологов в Штуттгарте.
вообще в больших городах нормально, что с термином ждешь. я иногда и два часа ждала с термином. это не показатель, хороший врач или нет. с частной страховкой без очереди принимают.
ну и тут доктора беременность не воспринимают как болезнь (в отличие от России). сложно со стороны судить, но может, действиьельно, все в порядке?
сходите к другому для сравнения, это ваше право.
wika писал(а):моя всегда спрашивала есть ли вопросы, что волнует ,что болит .
даже если комната ожидания битком набита была ни когда не торопилась.
Nataliya писал(а):Оля, ты к какому врачу записалась? Здесь в Германии все врачи, в любом случае, по другому относятся к медицине чем на Украине. У меня были проблемы тоже во время Б. Но мне здесь ничего не делали, говорили все хорошо. А На укр и российских форумах читала, что девочки с моим диагнозом с больницы не вылазили и все время под медикаментами были. Я нормально без медикаментов и без больниц выходила Б и довольна все же больше немецким подходом, хотя изначально была в шоке.
Из русских, была, когда то у этой:
Usenko-Warchol, Elena, Dr. med.
bullet
Frauenärztin
· Ludwigsburger Str. 100, ·70435 Stuttgart-Zuffenhausen
· 0711-87 13 17
http://www.aerztehaus-zuffenhausen.de
Очень не довольна!!!!
Вот еще ссылка на русскоговорящих врачей http://www.hautarzt-stelter.de/Aerzte_ru.htm
Mamul'ka писал(а):Если недовольны врачем стоит его поменять. Термин я тоже жду, НО если зашла в кабинет никто никуда не торопиться все в нормальном темпе и если есть вопросы ответит объяснит . Терпеть никого не надо.
Я вас понимаю , про " бегает из комнаты в комнату на вопросы не отвечает" тк сама с таким сталкнулась : когда сыну было 4 дня мы были уже дома и немного припухло возле глазика, ( канал глазной потом оказалось чуть забился) так вот наш врач детский была в отпуску и мы пошли к доктору в праксис к врачу который ее заменял. Это было чтото .. Я даже не подозревала что такие бывают а ведь кто то к нему ходит и терпит...
Mamul'ka писал(а):Раньше был налог 10 евро при посещении врача за триместр поэтому выгоднее было пойти к семейному врачу и попросить направление.( ведь некоторым нужно за триместр посетить нескольких специалистов) теперь налог этот пациентам в праксисах платить не надо( в Bayern точно) поэтому не вижу проблемы позвонить в праксис и попросить термин.
viking писал(а):мне кардиограмму делали у домашнего врача.
Я бы вам посоветовала сразу ехат в болницу, если вам так плохо и если проблема с сердцем. Мы очен много так делали, просто у гинеколога долго ждат, а ждат не возможно :о я когда прочитала више список ваших симптомов, то я бы немедленно на вашем месте обратилас в болницу, там вам окажут помощ, возмут все анализы, если надо прокапают!!!!!!! А самое главное, постараются сделат так чтобы ребенок родился здоровымОлгаА писал(а):Девочки.
два вопроса:
1. Могу ли я поехать к гинекологу без термина, если меня что-то забеспокоило и ждать 22 апр я не могу? Звонить надо?
2.Как часто необходимо посещать гинеколога в 3-м триместре?
Когда 3-й скрининг? Или в Германии на это ложили...?