Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Не думаю, что наисвежайший торт из хорошей бекерайки сразу же полетел на помойку.Buka писал(а):на помойку тащить будут...
Кукусик, не переживай, большие глаза у них - это эмоции, причем положительные. И торт врачи и медсестра на помойку здесь не тащут. Они относят это добро в свою каморку и приглашают всех желающих забегать и находу пить чай. Нормально здесь с этим.)))Kukusik писал(а): Не думаю, что наисвежайший торт из хорошей бекерайки сразу же полетел на помойку.
Я спросила соседку мою, спросила, женщину, которая в больнице пол мыла, спросила мужа. Все сказали - 5-10 евро и все ок, конечно же это не обязаловка, это только по вашему желанию))Natalija писал(а):Я, если честно, про деньги вообще первый раз слышу,
Не понимаю, почему должно быть иначе? Просто это здоровое общество с нормальными взглядами, люди выполняют свою работу и получают за это зарплату. Почему вообще у нас мнение, что именно врачам надо совать деньги, мы же не даём в магазине кассиру свою сдачу за то, что она нам улыбнулась и пожелала хорошего дня. И не суём в учреждениях деньги бератерам за то что нам не нахамили, а вежливо нас приняли и сделали свою работу. Девочки, мы не в России, где все хапают, и не надо переносить эти порядки в нормальную систему с нормальной культурой, дабы она не превратилась в нашу дикую российскую. Я не жадная, но считаю это, извините, дикостью. Ну хотите вы отблагодарить больше чем добрым словом, купите конфеты, чай, кофе, но не пихайте вы эти 5 евро. Как то это слишком по-русски. Извиняюсь, может резко, но действительно, для меня здесь немного дико слышать, что наши люди начинают вести себя чисто по-русски, 5 евро, водка...ещё раз повторяю, это имхоOlesya писал(а):Короче, не видела я здесь у врачей и медсестер желания выпрашивать и вымогать..
Как, только врачам?Natalija писал(а): Почему вообще у нас мнение, что именно врачам надо совать деньги,
Не надо путать чаевые в ресторане. На счёт остальных перечисленных тоже ничего не плачу сверх нормы.Olesya писал(а):Как, только врачам?
Есть таксисты, официанты, парикмахеры...
Да, работают разные национальности, но работают они всё же здесь и придерживаются местных правил и законов. И порядок здесь ещё сохраняется только потому, что всё же большинство забывают свои привезёные привычки и живут по законам и устоям той страны, которая их приняла. А если мы все начнём говорить я так привык в своей стране и менять ничего не собираюсь, то и не удивительно будет через десяток лет оказаться в таком же бардаке, из которого мы приехали и при этом хаять немцев, что всё развалили и опустили до бардака.Olesya писал(а):В клинике моего мужа работают, японцы, арабы, китайцы, русские, немцы, поляки, русские немцы и т.д.
Олесь, ты форум вообще читаешь или просто тебе хочется поспорить, не следуя никакой логике написанного выше? Я говорила о том, как и девочки до меня, что благодарность в виде чего-нибудь например к чаю, считается нормой. Я писала, что не норма, и как следствие всё остальное, это благодарность деньгами. Про водку вообще говорить не хочу, считаю это чисто русским позором и очередным подтверждением уже сложившигося у немцев мнения, что в россии все поголовно пьют водку, закусывают селёдкой, а по улицам ходят медведи.Olesya писал(а):Вот теперь и я не понимаю, почему подарок врачу, может привести к разрухе...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Простите, в чем свинство, этого обмена любезностями, доктор - вылечил, пациент - благодарен.. И
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может у бабушки есть только баночка вкусного варенья, своими руками делала, вот хочет так спасибо сказать.. кто откажет?
Попрется и еще как.. А что он принесет?, 5000 штук зелени, вот этого уж точно здесь не поймут, даже русский поймет, что и его и доктора того, уволят ))) А принести хочется, значит это будет водка.. ))Natalija писал(а): Олеся, не смеши, тот, кто позволил себе лечение в немецкой клинике, не попрётся к врачу с бутылкой водки.
И паж, и официант, и врач, и парикмахер - все они оказали услугу нам, работали. Они все получают зп, но воля наша дать еще или нет... Для кого-то это плохо, для кого-то хорошо, для кого-то никак.)))wika писал(а): а деньги дают не на чай (не в отеле мы ,и не с пажом
Bukaесли подарок деньгами, то это не больше 20-30 евро, дарится опять же всем, а не кому-то лично, и обязательно надо сказать, что это на чай, т.е. теегельд.wika писал(а):олесь суть не в дать не дать ,а как назвать
на чай унизительнее звучит чем в общуйу казну на кофе
Нее, Вик, я просто не знала, как это тут называется, ну я про 5-10 евро, поэтому Анины слова взяла. Мне нет разницы чай или кофе)) Берут люди себе на чай или кофе, ну и пусть,)) мне не жалко.wika писал(а): олесь ты с чего взяла что моя правка с чайа на коффе требе лично была ??
Читаю, но видимо у меня своя логика, которой я следую. Спорить не хотела, все, что писала - правда и мое мнение. Не понимаю, почему мое мнение идет со многими в разные стороны.. ну извините, ничего не могу с собой поделать.))) Буду тока в своей личке сидеть и нос сюда не высовывать))) А то и правда, какая тема подряд, а я сразу спорю и нифига не читаю))Natalija писал(а):
Олесь, ты форум вообще читаешь или просто тебе хочется поспорить, не следуя никакой логике написанного выше?