Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

А я наоборот, я так много работала до декрета, что теперь хочется детьми насладится в полной мере.Elena87 писал(а):а я до родов вообше можно сказать не работала,

В Баварии ещё платят Landeserziehungsgeld какое то время и то, доходы должны быть маленькими у семьи, чтоб эти деньги получать. А так, нет, кроме детских денег ничего больше не положено.Elena87 писал(а):ну а вообше когда перестают платить деньги, что тогда? можно на что то другое подават? или как

но антраг я наверно все таки поставлю, а вдруг пройдет 
Elena87 писал(а):но антраг я наверно все таки поставлю, а вдруг пройдет

Я знаю,что они имеют право вместе с мамой или вместо мамы находиться в таком отпуске до 1года,но получать будут 65% от заработной платы.Но не знаю правда или нет,что в конце года ета сумма будет облагаться налогом. Половина правды. Официально эти деньги не облагаются налогом, но получение этих денег влечет за собой, что другие доходы (например зарплата мужа) облагаются более высоким налогом. Я как то в темке про налоги делала подробную выкладку, как это работает.Olgusha писал(а):Но не знаю правда или нет,что в конце года ета сумма будет облагаться налогом.