Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Так у ребенка же дискомфорт наступает, он начинает или морщиться или ножнами дергать, в общем, он чувствует и дает знак "Мама, мне нужно" и ты его быстренько от дискомфорта избавляешь, ползунки одним движением вниз, вторым кнопки растегнула на боди и наверх задрала и над раковиной подержала.Elena87 писал(а):лежит ребенок играется, смотрит на что то а тут я со своим тазиком
, они наверно как волшебницы, знают магическое заклинания
. Но думаю, что когда малыш захочет по своим делам он сам отвлечется и попроситься.Elena87 писал(а):начинаю чуствовать себя ушербной, куда ни глянь у всех дети в нашем возрасте уже на горшок
Берется за писю, говорит "Писи!". Я ее отправляю в ванну за горшком. Она сама идет в ванну, включает свет, берет горшок, выключает свет, приносит мне горшок, ставит его посреди комнаты и лезет за кресло (прячется)
Через 20 минут я в каком-то из углов нахожу лужу

Malina-kalina писал(а): когда малыш рождается все для него ново, в том числе и как происходят испражнения, поэтому мама может помочь ему правильно познакомиться со своими ощущениями, а со временем научить контролировать их. Вот и Елена пишет, что ее детки рано стали на горшок ходить. А если вспомнить опыт наших бабушек и мама, они же тоже так делали, только мои уже подзабыли.
Если в приучении к горшку - считаю, что в младенческом возрасте это абсолютно бессмысленно (знаю на своем опыте и на опыте своих подруг). В-третьих, когда ребенок приходит в этот мир, для него открывается целый океан новых ощущений: звук маминого голоса, запах ее тела, ее тепло, нежность ее прикосновений (+все то же с папой и др. родственниками), вкус маминого молочка, свет, разные звуки, ощущения собственной кожи... (ах, как захотелось заново родится
) Думаю что в этом океане ощущения от опорожнения занимают место где-то в конце
Намного важнее обнимать, ласкать кроху, говорить с ним, чем высаживать на горшок... Может я конечно что-то недопонимаю, может у кого-то есть няня и гувернантка, которые берут на себя часть работы по дому и ухода за малышом... У меня малыша целыми днями спала, а в те короткие перерывы между снами мне хотелось быть ее миром, ее всем, а не заниматься дрессировкой ее фекалий
Моя мама родилась через 6 лет дома на кровати (бабуля живет не в глухой деревне, а в областном центре). Когда моей маме было 4 месяца, бабуля кормила ее красным борщом!
В те времена педиатрия и педагогика были менее развиты, чем сейчас!

Elena87 писал(а):моя манюня была в ползунках всегда, и в боди. просто я представлю ситуацию, что лежит ребенок играется, смотрит на что то а тут я со своим тазиком
умора!
Malina-kalina писал(а):А я считаю, что авторитетного мнения никогда не может быть, потому что любой человек может ошибаться. Не спорю, что доктор Комаровский очень хороший педиатр, но как специалист по грудному кормления, психолог и акушер-гинеколог никакой,хотя такие рекомендации он тоже смело раздает.
т ГВ - тут я с Комаровским тоже солидарна на 100%
. Могу только вам еще раз посоветовать перечитать внимательно его публикации.
Я же сказала "труд"" Но уж не до такой степени!!! Вы что думаете , что ваши детки только и делают что писают и какают???
В основном с садили перед кормлением и чуть погодя после, перед прогулкой и соответственно после!! Не нужно каждый пять минут дёргать ребёнка!! Садить его не нужно, нужно полулёжа держать на руках!! И нет у них ни какого стресса!!
А потом у них вырабатывается рефлекс , что нужно писать перед прогулкой и так далие!! А потом у них просто вырабатывается на ваши "пись-пись" тоже рефлекс!! Да и по большому им тоже легче ходить когда мама им словами помогает!! Ну каждому своё!!Malina-kalina писал(а):Ну, что Комаровксий для вас беспорный авторитет я поняла. Могу только вам еще раз посоветовать перечитать внимательно его публикации.
Я не говорю, что он прав на 100%, но на 98% я с ним солидарна

Alera писал(а): Ребенку это надо.
Alera писал(а): Ребенку это надо.
Alera писал(а):Если ребенок подает знаки изначально, значит ему это надо.

Darika писал(а):Воовбще вычитала в где то, что деть готов контролировать свои паписы в том же возрасте, когда может самостоятельно подняться и спуститься по леснице, одеться ну и тыды. Но уважаю мнение каждой)))
Darika писал(а):скорей бы и мы на моря)))

А кто-то может уже и попу сам вытирает 
Darika писал(а):скорей бы и мы на моря)))
[/quote]