Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
..но мучимая совестью пошла к своему детскому врачу и устроила ему допрос..что лучше..банки или само ??..он сказал что в германии все баночки проходят очень строгий отбор..как в состоянии ещё сырых овощей так и в процессе и окончании переработки....а я даже если буду варить из био никогда не узнаю насколько они био на самом деле...вот на что он посоветовал обращать внимание при покупке питания :

а что лучше маминого молока. Баночное покупала, особенно, если ми в дороге били, у кого-то в гостях, или готовила такое, что доча не смогла есть, давала баночное. А так и сама делала, потом начала самий чуток соли давать, где-то на 9 мес.даже чесночок в кашку. Сьедала все. Сейчас ми большие, едим все, банки нам не нужни, однажди дала ей спагетти болоньезе для деток от 15 месяцев, не хотела есть, я попробовала, поняла ее. Своя пища вкуснее, готовлю без магги-кнор пакетов, без исскуственних усилителей вкуса.mariposa писал(а):Девочки, я сегодня решила всё-таки начать прикармливать. Решила начать с тыквы, дала ему ложечку, а он её почти всю выплюнул, она ему не понравилась. Что теперь делать? Подождать пару дней и дать ему другой овощь?

mariposa писал(а):Девочки, я сегодня решила всё-таки начать прикармливать. Решила начать с тыквы, дала ему ложечку, а он её почти всю выплюнул, она ему не понравилась. Что теперь делать? Подождать пару дней и дать ему другой овощь?
) запасись терпением и не насилуй малого..выплюнул и ладно! возможно тыква не понравилась или просто не готов ещё к "более твердой пище", или настроение таоке было "плювательское"...Если для тебя жизненно важно начать прикорм прям вот сейчас и не днем позже тогда сади и корми..через выплевывание и все такое..но я бы подождала пару дней..потом попробовала снова с кабачка например....А как потом вводить несладкие овощи? Деть то привыкнет к сладким, потом к несладким будет очень сложно приучить.alesia писал(а): И не ищи пока цуккини и брокколи, они не сладкие, еще больше вероятность того, что выплюнет, а тыква, пастернак и морковка сладкие.
Я как раз наоброт делала, сперва несладкие, потом сладкие. Без проблем прошло. Может быть ребенок ещё не готов к приему пищи и поэтому выталкивает её? Иногда полезно пару недель подождать, дождаться пищевого интереса ребенка.
Alera писал(а):Alesia: Я кашу варила на воде и молоке. Полезные свойства молока конечно не сохраняются, но детки за день так много молока маминого выпивают, что из-за этих 100 грамм я не беспокоилась. Варила до густоты как на оладьи примерно, чтоб ложкой можно было давать, но и не сильно густо, чтоб детю глотать легко было.