Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Не будьте так категоричны. дети разные. у меня дочка вот только к пяти годам спит всю ночь сама, точнее в своей комнате с двух, но я по ночам к ней перекачевывала, если она звала. и только месяца 2 как засыпает одна в комнате, до этого я лежала пока она не уснет, но она правда за 5-10 минут отрубалась. сейчас живот у меня растет, об"яснили ей с папой. девочка она большая все поняла и не плакала. сейчас каждое утро наоборот гордится, что спала сама)))Buka писал(а):это точно. как раз если спать с ребенком, а потом года в два пытаться отучить от совместного сна - вот это травмаТемная писал(а):но у нормального родителя задача ( сужу только по себе) вырастить нетравмированную личность
ну вот если приучить в раннем возрасте засыпать самостоятельно, то этих проблем не будет. тем более это самый травматичный вид сна: ребенок засыпает рядом с мамой, а если вдруг ночью просыпается, то оказывается один в темноте, ему страшно, поэтому он еще больше кричит. если ребенок засыпает сам, то он понимает уже, что ничего страшного не случится, мама всегда где-то рядом и если он испугается и позовет, то она всегда придет.Elena87 писал(а):Не будьте так категоричны. дети разные. у меня дочка вот только к пяти годам спит всю ночь сама, точнее в своей комнате с двух, но я по ночам к ней перекачевывала, если она звала. и только месяца 2 как засыпает одна в комнате, до этого я лежала пока она не уснет, но она правда за 5-10 минут отрубалась. сейчас живот у меня растет, об"яснили ей с папой. девочка она большая все поняла и не плакала. сейчас каждое утро наоборот гордится, что спала сама)))
ну вы же пишете, что дочка только к пяти годам начала спать всю ночь сама. вот как раз это и есть одно из последствий. у меня сын спит всю ночь сам, редко когда плачет, но это когда зубы лезут или когда сильно перевозбудится за день. хотя раньше он просыпался раз 10 за ночь, а мог и больше...Elena87 писал(а):ничего из выше перечисленного на личном опыте подтвердить не могу
последствий совместного сна и постоянных засыпаний "при маме".Elena87 писал(а):Одно из последствий чего?
Про какие страхи вы мне постоянно говорите? Травмы?Бука писал(а):последствий совместного сна и постоянных засыпаний "при маме".Елена87 писал(а):Одно из последствий чего?
да, все дети индивидуальные, но психология и страхи у всех одни и теже
про страх, который возникает, когда ребенок засыпает с мамой, а просыпается ее рядом нет.Elena87 писал(а):Про какие страхи вы мне постоянно говорите? Травмы?
я думаю, такой страх только у совсем маленьких.Buka писал(а):про страх, который возникает, когда ребенок засыпает с мамой, а просыпается ее рядом нет.Elena87 писал(а):Про какие страхи вы мне постоянно говорите? Травмы?
у нас вообще спокойно прошло иногде приходит по ночам, иногда нет, но спокойно все. На ночь, я очень рада, что ребенок засыпает не сам, а всегда слушает книжки, мне этого совсем не хватало в детстве ;) Да и для общего развития в плюс.viking писал(а):в нашем случае я рада, что мы определенный период спали вместе. и переезд прошел относительно безболезненно, только первую неделю было тяжело. но потом она привыкла и очень гордится, что уже спит сама.