25.06.2011 23:55
Решила я написать нашу историю дружбы с горшком:
Горшки у нас были уже давно частью интерьера, самые простые, пластиковые, зеленые, прекрасно смотрелись в любой комнате, одевались на голову, ещё лучше с ними можно было играть, используя как коробочку под мелкие игрушки. Мои попытки не одеть памперс заканчивались громкими воплями детей ещё на пеленальном столе. Я одевала памперс и как попугай твердила про истинное назначение горшков. Шло время. Детям исполнилось 2 года и 3 месяца. В один прекрасный вечер Миша принес мне рекламный буклет с детскими игрушками и стал активно показывать на большой экскаватор. Я глянула на цену, мне показалось дороговато и я отправила его к папе решать данный вопрос. И тут нашему папе пришла гениальная идея, он сказал детям, что на таких больших машинках могут ездить только большие мальчики без памперсов. И сделал им предложение, отказ от памперсов в обмен на машинки. Дети ушли думать. Утром Миша подошел ко мне и показал, чтоб я ему сняла памперс. Я сняла обоим. В первый день тряпкой мне пришлось воспользоваться много раз, во второй только парочку. К концу недели тряпка была нам больше не нужна. Мы достигли 100-процентного попадания не только в дневное, но и в ночное время. После первого пописа в горшок я им станцевала такой танец бешенного восторга, что им расхотелось делать свои дела куда-то в другое место. Через 2 недели после знаменательного утра, когда мальчишки отказались от памперсов, мы полностью завершили процесс приучения детей к горшку. Они уже сами бегали, показывали когда им надо, мы ездили в 8 часовые поездки и всё проходило без аварий. Я была в шоке, я так боялась сего процесса, думала как их приучать, как отучать ночью и т.д. А оказалось так просто, только мама с папой "попали" на покупку большого экскватора и грузовика, на которых теперь большие мальчики перевозят песок в песочнице.