Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
22.11.2017 20:36

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Что и когда должен уметь малыш, развивающие игры, методики воспитания

Сообщение 18.01.2011 00:23

7 преимуществ домашних йогуртов перед магазинными

Домашний йогурт полезен
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым». Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

Домашние йогурты натуральны
Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт приготовленный Вами в домашних условиях, имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта.

Домашние йогурты имеют уникальный состав
Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.

Бактерии в домашнем йогурте самого высшего качества
Бактерии в заквасках болгарского производителя «Генезис лаборатория» отбираются селективным путем на основе главных принципов: 1) невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий их желудка в кишечник и устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и; 2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную выживаемость и быстрое размножение бактерий.

Домашний йогурт - это вкусно
Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.

Домашние йогурты – легки в приготовлении
Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия понадобиться всего 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку Ваша семья уже будет лакомиться вкусным живым домашним йогуртом.

Домашний йогурт – это экономно
Любой продукт, приготовленный на основе живых бактерий Экомагазина, можно использовать как закваску и на его основе (в течение 5 дней) повторно готовить йогурты и другие кисломолочные продукты дома.

Примечание: готовые кисломолочные продукты, в качестве закваски рекомендуется пересаживать не более 2-х раз!
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))
Ksuta
 
Возраст: 36
Откуда:
B/W
Имя: Оксана

Сообщение 18.01.2011 00:40

А теперь возник такой вопрос.
Какую закваску нужно брать, что б изготовить домашний йогурт?
А то моя йогуртница уже в пути, а я о заквасках ничего не знаю :blush:
Изображение
Ищу подруг!!!
Если вы живете рядом, пишите ЛС. Буду очень рада знакмоству!)))
Леди-Дождя

Аватара пользователя
 
Возраст: 29
Откуда:
Niedersachsen. Nordenham.
Имя: АннА

Сообщение 18.01.2011 01:37

http://www.myyo.de/webshop/product_info ... tisch.html
Я думаю они в аптеках должны продаваться, хотя не знаю.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))
Ksuta
 
Возраст: 36
Откуда:
B/W
Имя: Оксана

Сообщение 18.11.2011 21:00

Девчонки, так где же взять эту закваску, и как она называется по-немецки? Ссылка что-то не открывается. Скоро еду в Росиию, меня попросили привезти закваску. Так я подумала, а при какой температуре должна храниться эта штука? И какая температура в багажном отделении самолета :roll: . А то привезу, а флора вся капут :o .
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 18.11.2011 21:29

Я делаю йогурты на основе био-йогурта. По такому рецепту:
Состав

натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
* Не используйте молоко длительного хранения

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.
В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).
* Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
Готовый йогурт убрать в холодильник.
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного свежих (или размороженных) ягод или фруктов.

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
Lola писал(а):Девчонки, так где же взять эту закваску, и как она называется по-немецки? Ссылка что-то не открывается. Скоро еду в Росиию, меня попросили привезти закваску. Так я подумала, а при какой температуре должна храниться эта штука? И какая температура в багажном отделении самолета :roll: . А то привезу, а флора вся капут :o .

Преимущество жидких культур заключается в том, что их можно использовать немедленно, т. к. бактерии совершенно не теряют своей активности. Более того, эти культуры нужно каждый день пересаживать, чтобы большая кислотность не ослабила их деятельности. Наконец, они очень чувствительны к изменениям температуры, которые могут произойти при транспортировке.

Рада, в Украине можно купить закваски через и-нет или в институте молока и мяса. Думаю в России также можно заказать закваски через и-нет. ТЫ просто через поисковик задай, напр., закваски VIVO в городе куда едешь. Что касается транспортировки, то лучше, наверно, брать сухие закваски в ампулах. Хотя готовые закваски (напр. Нарине), громадным преимуществом сухих заквасок является возможность хранения в течение нескольких недель и даже нескольких месяцев без доступа воздуха и света. Кроме того, сухие закваски не портятся при транспортировке.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))
Ksuta
 
Возраст: 36
Откуда:
B/W
Имя: Оксана

Сообщение 19.11.2011 10:23

* Не используйте молоко длительного хранения

боюсь тогда придётся завести козу или овцу , я подумывала делать домаш. йогурты , ребёнок любит овечьи йогурты , на крайняк козьи , а молоко только длительного хранения нахожу(((
Ольга_голд

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Карлсруе
Имя: Оля

Сообщение 19.11.2011 20:36

я тоже долго искала...........в результате беру Био-молоко (кто-то мне сказал, что молоко которое продается из холодильниках точно натуральное, а не порошковое).
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))
Ksuta
 
Возраст: 36
Откуда:
B/W
Имя: Оксана


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей