Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

мало ли чего пишут..у тебя ребенок двуязычный..и все с ней нормально! а за слова я у Зои все считаю ..и ням и мама и там там и пиф, няй и гугл ..не читай что должно быть..читай во что ты с ребенком играть можешь 

Да я знаю. Но всё равно волнуюсь. Всё равно ведь нам на U7 идти, вот поговорю с врачом. На своём они тоже болтают, но уж так хочется, чтоб они и со мной поговорили, наконец то. У нас у родственников тоже ребенок до 4 лет молчал, зато сейчас ему 6 и ведь рот вообще не закрывается, видать хочет рассказать всё, что до того не успел.alesia писал(а):ты наверняка читала, но скажу тебе еще раз, близнецы начинают говорить гораздо позже. Это совершенно нормально.

но связного или понятного кроме мама, ням, дядя баба ничего не говорит
Alera писал(а):Моим через месяц два года уже, а словарный запас у нас состоит из двух слов "мама" и "ам-ам". Всё. Мы в марте пойдём к педиатру на осмотр, буду разговаривать с врачом, меня это начинает волновать.

Другие детки могут быть не такими усидчивыми, им больше необходима физическая активность, они быстрее преобретают двигательные навыки. Кто-то скорее научится бегать и прыгать, кто-то - рисовать, у каждого ребенка свои наклонности, свое время для изучение того или иного. Вспомни Энштейна, он заговорил в три года!
И так все уже понимает! Сидит на полу, что-то жует, спрашиваю: что кушаешь? Поднимает глаза, отвечает: хеб! (хлеб)
Вечером перед сном сама идет к папе сказать свое "Гутета". Ложимся в постель, обычно рассказываю ей: птички спят в саду, рыбки спят в пруду, тетя Марина дома спит, собачки спят, котики, ну и т.д. Сегодня сама меня спрашивала: - уаф-уаф? -Да, собачка спит! - Тетя? - И тетя спит. - Амня? (она почему-то так зовет обезьяну), -да, обезьянка тоже спит, - Гуа? (это у нас лягушка, видимо, производное от "ква"), - и лягушка спит, -Йыба? -Да, и рыбка спит
Очень многие слова похожи друг на друга, понимаю ее только я, например, "йаба" - яблоко,"йыба" - рыба, "йоба" - лоб 
Аеще и родственники допекают,что он ничего не говорит ,а я бешусь от этого