Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нам немецкий !!! врач обращаю внимание на слово немецкий
) говорил что если и солить то совсем чуть чуть и только после 8 месяцев..а в идеале до года вообще воздержаться...Каждый решает сам! мне было не сложно не солить..и сейчас, когд адочка ест снами, мы соли начали употреблять значительно меньше..по началу её сильно не хватало а сейчас вот начинаешь заново открывать для себя другие вкусы
))
, исправили это все, пихали ей конфеты при каждой возможности.
Но надо сказать, что солим мы с мужем очень-очень мало, гостям на стол все время салонку выставляем. Вообще странно, как только дочка начала есть более-менее взрослую пищу, от "детской" отказалась совершенно, так тяжело хоть на пару ложек йогурта или творожка с фруктами уговорить. Вчера сделала рисовую кашу на молоке, добавила ягодного пюре - все выплюнула. Пришлось просто кашу с маслом, без всяких ягод, уплетала за обе щеки, впервые не хотела, чтоб я ее кормила, сама орудовала ложкой 
elenka848 писал(а):
Я согласна с девочками на счет соли и девственных рецепторов младенцев. А кому не вкусно без соли, так это элементарно дело привычки!!! Если б вы не пробовали соль и сахар, вы бы прекрасно без них жили и наслаждались пищей! Я например могу вообще есть без соли и все пью без сахара!
А шоколад детям вообще до 3 лет можно не давать, как писали высше в качестве сладостей больше подойдут сухофрукты!
Lola писал(а):Пососать немного солененького малышу плохого не будет
Lola писал(а):И вкус надо воспитывать с младенчества.

а про сладкое уж я и не говорю ,как например объяснить ребёнку что все детки едят шоколад ,а он (она) сухофрукты ,да и наверняка ребёнок когда нибудь да попробует и поймёт что вкуснее 
Elena87 писал(а):ооо, из моего поста целуйу тему завели

kirieshka писал(а):только вот не надо сейчас о панике, истерии и знал бы соломки подстелил. Ни за что не поверю, что вам для свох детей чегото плохого хочется и вы зная что простыми действиями можете избежать каких либо печальных последствия эти простые действия не предпримете. Другое дело что у всех понятия о полезном-вредном, можно-нельзя, страшно-не страшно разные.
оффтоп:
Не всем исскуство правильно накормить и правильно воспитать ребенка передается с молоком матери и так же просто как в туалет сходить, кто-то вынужден и по книжкам учится.
Ну после этого у меня уже слов нет. Дожили,это какая то мода,что-ли?Или люди тупеют? И вроде мамам не 15 лет. Или начитались чего то?Elena87 писал(а):вопрос к "начитанным" мамочкам, а в туалет тоже с книжкой? или с инструкцией по пользованию туалетной бумагой?
ето ваше дело как вы кормите ваших детей, но не надо пугать других, как все может быть, и что почки откажут, и что глаза на лоб лезут что кто то дал ребенку каплю морковного сока, что ето ошибка непростительнайа.
И вообще много информации не бывает, хуже проявляется как раз-таки недостаток информации