Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
21.11.2017 04:35

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Что и когда должен уметь малыш, развивающие игры, методики воспитания

Сообщение 09.11.2011 22:26

Фото для тех, кто еще не знает, сколько сахара содержится в некоторых продуктах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 09.11.2011 22:50

так фрухтцверге исключаем :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 10.11.2011 10:09

Обалдеть... :o ну кола и нутелла понятно, а в кетчупе откуда? И ведь не чувствуется совсем.
Shanna
 
Возраст:
Имя: Anna

Сообщение 10.11.2011 10:29

Shanna писал(а):Обалдеть... :o ну кола и нутелла понятно, а в кетчупе откуда? И ведь не чувствуется совсем.

да сахар по-моему даже в хлебе есть :)
кстати, я вообще все давала без сахара и соли, потом солить начала с года, а потом и сахар добавлять ( правда сырой сахар), сахар ведь тоже полезен в умеренных кол-вах
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 10.11.2011 21:20

А что такое "сырой сахар"?
Alera
 
Возраст:

Сообщение 10.11.2011 21:29

Shanna писал(а):Обалдеть... :o ну кола и нутелла понятно, а в кетчупе откуда? И ведь не чувствуется совсем.

А там и не только сахар, но и глютен, и в майонезах и сардельках тоже :o . А в нашем саду детям кетчуп дают, наш папа , когда узнал, чуть в обморок не упал :ojojoj: .
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 10.11.2011 21:31

Alera писал(а):А что такое "сырой сахар"?

неочищенный, серый
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 10.11.2011 21:38

Ты имеешь ввиду Rohrzucker? А почему он сырой?
Alera
 
Возраст:

Сообщение 10.11.2011 23:05

А сюда можно ещё наверное батончики-мюсли добавить. Вроде читала где-то, что они на вид "безопасные", а на самом деле в них сахара тоже порядком.
Shanna
 
Возраст:
Имя: Anna

Сообщение 10.11.2011 23:17

Alera писал(а):Ты имеешь ввиду Rohrzucker? А почему он сырой?


Рафинирование тростникового сахара

Тростниковый сахар продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде (и в этом его отличие от свекловичного, который съедобен только в рафинированном виде).

Рафинированнный (очищенный) сахар

Рафинированнный (очищенный) сахар готовят следующим образом: промывают паром, превращают в сироп и фильтруют, после чего он превращается в красивую белую массу, которую остаётся только выпарить и высушить.

Нерафинированный сахар

В кулинарии высоко ценится нерафинированный тростниковый сахар, чья буроватая окраска и особый живой аромат и вкус объясняются примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом. Такой сахар получают в процессе щадящей очистки и широко используют для приготовления пряных коврижек и пудингов (особенно с имбирем или сухофруктами), поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру.

Коричневый (неочищенный) сахар

Лет двадцать назад группа западных диетологов заявила, что классическому очищенному белому сахару лучше предпочесть коричневый тростниковый, прошедший минимальную промышленную обработку. Такой неочищенный продукт приносит определенную пользу человеческому организму, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий), хотя по калорийности слегка превосходит обычный белый.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 11.11.2011 12:39

Сахар и соль - это сплошной вред для нашего организма, а привыкаем к нем как к наркотику. Особенно, кстати, вредно напитки подслащенные, включительно, те же покупные соки. Так что лучше с малых лет ребенка приучать пить простую воду и несладкий чай. Ну, и всю еду практически не солить. Вот, например, у меня мама всегда все недосаливала. Все жалуются, а мне в самый раз. Я сама практически ни во что соль не ложу, и семья моя привыкла, тоже, кстати, и всем нравится, так как вкус от привыкания к соли отошел. Тоже самое с сахаром.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл
Veronika

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Вероника

Сообщение 11.11.2011 14:04

почему сплошной вред? О.о
глупости, погуглите хотя бы про пользу сахара и соли
Вредно их чрезмерное употребление
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 11.11.2011 14:10

Таня, а какой именно ты употребляешь и как он по вкусу? И как с выпечкой? Также его используешь? Вкус не меняет выпечка? А то скоро рождество, буду печенье печь с детьми. Хочу вот попробовать уменьшить вред и хоть немного их полезнее сделать.
Alera
 
Возраст:

Сообщение 11.11.2011 14:15

Саш, я покупаю в ДМ или в Россмане, в отделе биокаш взрослых этот сахар стоит. От Альнатуры хороший, честно, у нас вообще в доме и сахар был только для гостей :) Поэтому я не скажу с камим лучше.. я сперва и ребенку не давала, а потом прочла статью, о том, что сахар полезен для мозга и решила исправиться :) Но в кашу предпочитаю ложечку меда добавить. Пироги готовила, вроде нормуль
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 11.11.2011 16:12

Темная писал(а):почему сплошной вред? О.о
глупости, погуглите хотя бы про пользу сахара и соли
Вредно их чрезмерное употребление

Сахар и соль (переработанные), как добавка в продукты при готовке(может, мы в этом смысле друг друга не поняли?), - действительно зло для организма. То количество, например, соли которое наш организ требует за день, очень ничтожно, и уже содержится во многих продуктах, в том же хлебе, мясе и так далее. Туда же и сахар, который содержится во фруктах, овощах, молоке и так далее... Если не согласны, вы тоже можете погуглить данный вопрос.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл
Veronika

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Вероника

Сообщение 11.11.2011 21:55

Темная писал(а):почему сплошной вред? О.о
глупости, погуглите хотя бы про пользу сахара и соли
Вредно их чрезмерное употребление

Согласна
:flap:" Пока сахар и соль считаются белой смертью кокаин может спать спокойно." :lazy:
всё должно быть в меру и не надо впадать в крайности! ,)
я тоже слегка подсаливаю,хотя моему только 9месяцев-без соли пробовала-и не раз(целый месяц пыталась,сколько овощей в мусорку в итоге ушло)-вообще не ест-а одними сладкими кашами тоже 3 раза в день кормить не будешь,овощи тоже надо кушать приучать.Так что во всем нужна мера и без фанатизма.Все дети разные,как и мы-взрослые. :baby:
len4ik1982

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Откуда:
Neu Wulmstorf
Имя: Elena

Сообщение 11.11.2011 21:59

лен4ик1982 писал(а):
Темная писал(а):почему сплошной вред? О.о
глупости, погуглите хотя бы про пользу сахара и соли
Вредно их чрезмерное употребление

Согласна
:flap:" Пока сахар и соль считаются белой смертью кокаин может спать спокойно." :baby: :lazy:
всё должно быть в меру и не надо впадать в крайности! ,)
я тоже слегка подсаливаю,хотя моему только 9месяцев-без соли пробовала-и не раз(целый месяц пыталась,сколько овощей в мусорку в итоге ушло)-вообще не ест-а одними сладкими кашами тоже 3 раза в день кормить не будешь,овощи тоже надо кушать приучать.Так что во всем нужна мера и без фанатизма.Все дети разные,как и мы-взрослые.

вот! золотые слова!!! :flap:
а я подслашиваю каши (моей конечно уже 2, но тут есть противники сахара вообше). тк мой ребенок не ест вообше, и накормить ее это талант и искусство. а сладенькуйу кашку еше куда ни шло поедим.
Изображение
Изображение
Elena87

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Freilassing
Имя: Elena

Сообщение 11.11.2011 22:14

я с кашами не заморачиваюсь-покупаю специальные по возрасту,часто Аптамил с фруктами и смородиной любит,сама пробовала,они уже сладкие,так что сахаром пока не пользуюсь.Вот и получается-3-х разовое питание сеичас-1раз кашка-1раз овощи с мяском и 1 раз фруктовое пюре или с йогуртом.Так что за 1 прием в день-соли мизер и все довольны.
len4ik1982

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Откуда:
Neu Wulmstorf
Имя: Elena

Сообщение 11.11.2011 22:21

А мы как-то быстро перешли на простые крупы , не готовые каши. Варю овсянку (Kernige - ядрица,не перемолотая,каша получается даже вкуснее), гречу, рисовую, манную на молоке. И соль и сахар кладу только чуть-чуть. Так хоть точно знаешь сколько там и чего. А недавно открыла для себя чечевицу и перловку - вкуснотища! :vkysno:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 11.11.2011 22:32

Veronika писал(а):Сахар и соль (переработанные), как добавка в продукты при готовке(может, мы в этом смысле друг друга не поняли?), - действительно зло для организма. То количество, например, соли которое наш организ требует за день, очень ничтожно, и уже содержится во многих продуктах, в том же хлебе, мясе и так далее. Туда же и сахар, который содержится во фруктах, овощах, молоке и так далее... Если не согласны, вы тоже можете погуглить данный вопрос.

то есть вы все-таки подтверждаете мои слова про вред именно чрезмерного потребления? :) а не соли-сахара как таковых? :)
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Пред.След.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей