Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
в каком более позднем? до полугода имеет смысл, до года еще с натяжкой, а позже - бессмысленно уже. Почему? Нет риска стремительного обезвоживания организма как у совсем маленьких.. Обезвоживание - основной смертельный риск этой болезни.Nata510 писал(а):А почему прививку от ротавируса нельзя делать уже в более позднем возрасте? Я ребенку не делала до 2 месяцей, так как уезжали тогда. А вот перед садиком бы сделала.
она делается в 3 этапа и желательно ее с 2х мес уже начать делать,позже как мне сказали уже смысла нет ее делатьNata510 писал(а):А почему прививку от ротавируса нельзя делать уже в более позднем возрасте? Я ребенку не делала до 2 месяцей, так как уезжали тогда. А вот перед садиком бы сделала.
это даже не привика, а вакцина питьевая. надо до 4-х месяцев (20 недель) ее два раза выпить, перерыв в месяц. т.е. если в 3 месяца не сделать, то потом уже поздно.Темная писал(а):в каком более позднем? до полугода имеет смысл, до года еще с натяжкой, а позже - бессмысленно уже. Почему? Нет риска стремительного обезвоживания организма как у совсем маленьких.. Обезвоживание - основной смертельный риск этой болезни.
Кстати да. С дочкой мы эту прививку не делали. Мне она показалась ненужной. Сыну , взвесив за и против, делаем. Я его с 3 х недельного возраста за собой таскаю. Тк дочку везде водить надо. Жалко малыша конечно, а деватся то некуда. уж стерильностью и не пахнет .Темная писал(а):Вика, это если у тебя только один и дома, то да.
ну мы с сыном с 3-х месяцев на плаванье ходили, потом в 6 месяцев на пекип, потом с года в шпильгруппы, везде полно детей, у многих братья сестры... а сейчас уж и подавно...wika писал(а):Девы читайте про побочки оссобенно o таких прививках как Рота
они в принцыпе нам не нужны у нас чистайа вода
дети до 2-3 лет исключительно дома
чуть ли не стерильно живут
А побочки ужасные
можно на всю жизн жк инвалида сделат из ребёнка
мы так жеliza писал(а):Мы тоже сделали на ротавирус малышу.говорила с врачом
и читала брошюры по теме.у нас старший ребенок в сад ходит-чего только не приносит оттуда.поэтому решили делать.