Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 04.09.2025 21:58

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Спорт, закаливание, раннее развитие
Ответить
МамаЛена
Пониженная температура у ребенка

Сообщение МамаЛена » 24.04.2012 14:50

Девочки, вот с такой проблемой я столкнулась с субботы на воскресенье. Начну с начала, в пятницу Грегори проснулся со стойким желанием "НЕ ИДТИ В САД", пожаловался на боль в горлышке. НУ я посчитала ,что это просто он канючит и мы пошли!!!! (Всегда говорю себе, что деткам нужно верить, ан нет) , прихожу он сидит на лавочке и плачет, что горлышко разболелось ещё сильней!! Пришли домой позвонила врачу , нет после обеда не работает, и так папа пришёл с работы и повёл его к нашему "домашнему доктору" . Вердикт "ВИРУСНАЯ АНГИНА"!!!!! Ночью у Грегорашека поднялась температура 39° , обтёрла уксусной водичкой + нурофен, За всю ночь пришлось давать два раза!! День суббота, 37° -38° ничего не даем, только пеницилин! На ночь с субботы на воскресенье я просыпаюсь от какого то странного чувства, что что то цикочет (даже не знаю как выразить ощущение) Я к сынуле, а он ледяной как камень,я градусник 34,5° девочки меня охватило тихое помешательство, если б не странное постанывание + подергивание ножкой, ну в общем вам не описать мое чувство!! Я знаю что делать когда высокая температура, а тут я растерялась, вошла в ступор!! Начала делать первое что попало мне в голову, накинула на него свое одеяло + надела потеплей пижамку, ( у него какой то бред и он умоляет меня оставить его в покое он очень сильно хочет спать) Побежала сделала ему теплый ромашковый чай. (пить на отрез отказался) !! Я завалилась с ним под одеяло и прижала его!! Вроде начал отогреваться! Вот вам и "МАМА С ОПЫТОМ"!! :ooops: :ooops: :ooops: А у вас такое бывало??? Как вы поступали и чем грозит пониженная температура? Я тут кучи по начитала страстей, ну в общем нам пока полегче! Но думаю предупреждён, значит вооружён!
Последний раз редактировалось gkir 25.04.2012 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пожалуйста, не пишите тему КАПСОМ!!!! особенно если это важно для вас
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Re: ПОНИЖЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЁНКА

Сообщение viktorija » 24.04.2012 18:31

ого, еще о таком не слыхала ни разу
Леночка пусть сынок поправляется
Изображение

Изображение

neiraida

Сообщение neiraida » 24.04.2012 19:01

я незнаю нормально это или нет ,но у дочки после высокой температуры и нурофенов(анальгетиков и т.д.) всегда низкая темперетура в ПЕРВЫЙ день ее падения,потом нормально.как то спрашивала врача ,он даже не обратил внимания и сказал норма.а сейчас то как сынок?

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.04.2012 19:11

Спасибочки, выздоравливает!! ШКОДИТ, вот облил стену в зале пеницилином!! вместо того чтоб пить он игрался и все вылил на стену! :roll: :roll: Значит идёт на поправку
ИзображениеИзображение

neiraida

Сообщение neiraida » 24.04.2012 19:19

ну и замечательно,выздоравливаите скорей! :senile:

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 24.04.2012 20:08

МамаЛена писал(а):ШКОДИТ, вот облил стену в зале пеницилином!! вместо того чтоб пить он игрался и все вылил на стену!

вот и замечательно
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.04.2012 20:20

Да уж, что выздоравливает, это хорошо, а вот что теперь нужно стену белить, это Ж,,,,,,,а!
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 24.04.2012 20:27

скорей всего из за уксуса он медленно но долго действует после обтираний , и вместе в нурофеном/2 раза за ночь многовато 1 раз в 8 часов вроде бы ,но ты его скорее всего из за боли додавала/ был наверное перебор.
выздоравливайте ,) :mumbaby:
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.04.2012 20:31

wika писал(а):скорей всего из за уксуса он медленно но долго действует после обтираний , и вместе в нурофеном/2 раза за ночь многовато 1 раз в 8 часов вроде бы ,но ты его скорее всего из за боли додавала/ был наверное перебор.
выздоравливайте

согласна.. от уксуса еще интоксикация могла быть запросто
а если нужно сбить температуру, то лучше чередовать нурофен с парацетамолом, тогда раз в 3 часа можно

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 25.04.2012 09:00

Девочки, уксус был с пятници на субботу, а снижение темпиратуры с субботы на воскресенье, прошли целые сутки! Причём в субботу ,весь день я кроми антибиотика ничего не давала!
ИзображениеИзображение

wika

Re: Пониженная температура у ребенка

Сообщение wika » 25.04.2012 13:42

извини ленусь недоглядела, :ooops:
тогда ума не приложу с чего такой резкий перепад температуры :nostalgy:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.04.2012 14:22

МамаЛена писал(а):Девочки, уксус был с пятници на субботу, а снижение темпиратуры с субботы на воскресенье, прошли целые сутки! Причём в субботу ,весь день я кроми антибиотика ничего не давала!

ну так выводится из организма же не сразу, тем более детского
у взрослых алкоголь и сутки выводится, тоже интоксикация

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 25.04.2012 15:04

Я может чего не поняла, а алкоголь то тут причем?
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.04.2012 15:09

МамаЛена писал(а):Я может чего не поняла, а алкоголь то тут причем?

спирт и уксус вызывают интоксикацию
я просто уксус не пила :)))) не знаю, а вот после алкоголя организм не сразу чистится

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 25.04.2012 15:18

Я думаю чтоб получить интоксикацию уксусом, мне нужно ЗАМОЧИТЬ ребенка в нем, а я для обтирания делаю водичку кисленькую как на пильмешки. Какая тут интоксикация? Тем болие , что протёрла и тут же вытерла. а не положила и оставила .
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.04.2012 15:59

Лена, ну врядли ли врачи под интоксикацией после протирания спиртовыми или уксусными растворами через поры подразумевают купание в оных. Но спорить не буду.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
того же эффекта можно добиться, если протирать водой, чуть прохладнее темературы тела в местах, где есть лимфоузлы. Не стоит добавлять уксус или спирт. Холодной нельзя - можно спазм сосудов вызвать

Lola

Сообщение Lola » 17.08.2012 09:37

У кого-нибудь было подобное? Ночью ребенок проснулся плача, жаловался на головную боль. Лоб холоднущий, температура 35,7. Через пол часа рвота и холодный пот. Потом уснул. Утром встал нормально, температура 36,9. Голова и живот не болят, апетит есть. и что это , вирус?
Вчера вечером правда, мы заметили что один молочный зуб у него шатается. Папа в панике, потом разглядели, там кажется новый виднеется. Неужели уже менятся начали , в 5 лет ? Не рано ли? А зуб может давать головную боль и рвоту? В общем , не знаю к какому врачу бежать. И надо ли. :roll:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 17.08.2012 09:51

Лола, у нас уже два зуба поменялось и новые вырасли, так что это не рано! А может вы перегрелись вчера? ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОХОЖЕ НА ТЕПЛОВОЙ УДАР. А зубы у нас покрайней мере у всех мальчишек, выпадали без каких то проблем! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!! А почему то у нас Гришка тоже часто жалуется на головную боль, хотела к врачу показать, муж сказал ,что я слишком мнительная! :ooops: :roll: Но насколько я помню себя, у меня голова начала болеть , как я замуж вышла ,) :P
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 17.08.2012 10:55

Спасибо, Лена. Но точно не тепловой удар, потому что у нас и солца то почти вчера не было. 17-19 градусов. Звонила зубному , они сказали, что рвота не может быть от зуба, но термин дали на вторник. Посмотрим придется ли рвать, или сам выпадет. К своему врачу пока не пойдем, посмотрим, если поднимется температура, тогда да.
У нас папа наоборот мнительный и паникер ужасный. Сразу давай звонить своей маме про зуб спрашивать. :allo:
А по поводу головной боли надо все равно проконсультироваться. Мы обращались ко врачу из-за этого. Нас послали проверить зубы, зрение и к неврологу (делали даже энцефаллограмму) , оклазался астегматизм. Хотя у меня мигрень с детства, и это тоже передается генетически. Все может быть. В седующий раз пойдете к своему доктору, попроси направление, пусть проверят. Зписывай сколько раз в месяц они случаются, а лучше вести календарь. Хотя, как мне потом наш доктор сказала, чем больше проводишь диагностик, тем больше необоснованного стресса.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

wika

Сообщение wika » 17.08.2012 11:08

lola может какой то продукт не усвоил
@ мамалена:
ты не мнительня покажитесь обязательно врачу

http://medi.ru/doc/8381007.htm
вот вам статейка
"головные боли у деток"
Изображение