Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.09.2025 09:54

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Ответить
Lola
Нужно ли делать отбор друзей для своего ребенка?

Сообщение Lola » 06.11.2011 18:50

Нужно ли делать отбор друзей для своего ребенка?
Дети поддаются чужому влиянию очень быстро. Стоит ли его ограждать от нежелательного влияния, или пусть разберется сам со временем? Нужно ли создавать определенную атмосферу воспитания, или ребенок должен расти в натуральной среде, приобретая так сказать социальный иммунитет?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Elena87

Re: Нужно ли делать отбор друзей для своего ребенка?

Сообщение Elena87 » 06.11.2011 18:54

мое мнеиее, да, однозначно нужно смотреть и интересоваться с кем обшается ребенок! чтоб ребенок не рос как "сорняк"
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 06.11.2011 19:06

Девочки, ну и как на практике это делать? Если ребенок взрослый, скажем, среднего школьного возроста, тут уж можно что-то объяснить, подсказать, и то маловероятно, а с малышами? Самый лучший иммунитет против нежелательного общения ребенок получает в семье, посредством воспитания, я так думаю.
Недавно была свидетелем неприятной сцены. Ехала в S-Bahn, рядом сидели турецкие мальчики, нормальные пацаны подросткового возроста, тут слышу русский язык: "Мама! я хочу здесь сесть возле окошка!" - девочка лет пяти. Мама отвечает: "Нет, видишь, здесь сидят плохие дяди! Пойдем дальше" Я, честно говоря, была в шоке. Сама такая же иммигрантка.... Ограждает своего ребенка от нежелательного общения...
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 06.11.2011 19:15

Ну как их оградить, если они сейчас все впитывают как губка. Все что видят копируют. Наш показал, как волк курит из "НУ погоди!". А однажды, увидел в витрине магазина красивые курительные трубки и говорит: " Мама, я тоже хочу курить!" :o .Потому что на картинке в нашей книжке капитан корабля с трубкой. И это только один маленький пример. Они еще даже не понимают что это плохо.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 06.11.2011 19:19

В том-то и дело, что не оградишь, поэтому в семье должен быть сформирован "нравственный стержень", который и будет иммунитетом.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 06.11.2011 20:40

Я тоже думаю, что попытки родителей ограничить круг друзей своего ребенка заранее обречены на провал. ну или если только мама будет очень-очень-очень авторитарной персоной, когда шаг вправо-шаг влево-расстрел. А так, как ребенка в коллектив отдашь, так и теряется весь контроль. Ну скажет мама сыну, что с Мишей-Петей-ВАней не играй, у него папа-мама алкоголик/тунеядец/наркоман....... А дальше? Ведь если им будет интересно вместе играть, то будут. И маме не расскажут. Не будет ли это скорее толчком для ребенка о чем то умалчивать родителям? Родителям безусловно надо интересоваться друзьями ребенка, спрашивать чем его привлекает тот или иной ребенок. Но вообще, по моему мнению, тут только личный пример родителей поможет. Как Алеся выше написала, внутренний стержень тут важнее. И объяснять, что хорошо, что плохо и почему. Мы же не можем всю жизнь держать детей за руку и говорит, кто хороший, а кто нет. Гораздо важнее научить их самих разбираться в людях, чтобы они сами могли определить с кем им по пути, а с кем нет. ИМХО.

wika

Сообщение wika » 06.11.2011 21:51

думаю это ограничение мёртвый трюк
личный пример
у сестрёнки с 6 лет подружка которуйу мама считала не подходящей и всячески пыталась от неё отговорить и даже запрещать, чем больше запрещала тем ближе девчёнки подружились сестре сейчас 21 они до сих пор дружат.
запретное яблоко так сказать
Изображение
--------------------------------------------------------

skaily

Сообщение skaily » 06.11.2011 21:54

Полностью согласна с Алерой. Нужно деток учить нравственности в независимости от кружения из вне и показывать на собственном примере отношений в семье, ребенок сам должен понимать, что друг делает хорошо, а что-плохо. 70 процентов воспитания все-таки укрепляется в семье, нам остается только надеяться, что оставшиеся 30 процентов не покоробят хороших семейных устоев
Изображение

Ответить