Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.09.2025 11:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Закрыто
InnaM
Переезд в Германию (г.Альсфельд) с 4-х летним ребенком

Сообщение InnaM » 08.01.2010 09:27

Здравствуйте, дорогие мамочки!

Есть большая вероятность того, что надо будет переезжать с дочей (4 г.) из Латвии в Германию (г.Альсфельд). За себя не переживаю, а вот за ребенка - очень. Язык она совершенно не знает, что делать с ее развитием - детский сад и т.д. Адаптация. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Может, у кого есть опыт такого переезда.

Заранее благодарю. :)

Инна

gkir
Админ
Контактная информация:

Re: Переезд в Германию (г.Альсфельд) с 4-х летним ребенком

Сообщение gkir » 08.01.2010 10:57

Альсфельд? Это тот, который у Дортмунда? тогда тут уже много мамочек рядышком проживают... вы их спрашивайте - точно не потеряетесь. может кто подскажет на какие курсы пойти....
от себя добавлю, что бывают русские детские клубы, в которых можно пройти курс яыковой адаптации.
4 года, говорите... значит надо будет в садик записываться. тут с трёх лет все идут в садик. Так что сильно не отстанете. вы заранее постарайтесь узнать какие есть садики в этом городе. Частенько в садиках смешанные группы и детки там быстрей язык узнают, чем родители. Вот только всё равно подучите хоть какие-нибудь слова, чтобы дочка могла что-нибудь попросить.
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

lana80

Сообщение lana80 » 08.01.2010 14:10

4 года-прекрасный возраст для адаптации, дети не только быстро адаптируются, они еще и языки быстро хватывают, GKIR дал хорошие советы.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 08.01.2010 15:06

Мне кажется у мамочки больше за себя боязни,как она будет общаться с воспитателями и как ей себя вести.Я могу только сказать от себя не стесняться как можешь,спрашивать и не замыкаться в себе.А дети в этом возврасте прекрасно находят контакт с другими детьми.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

InnaM

Сообщение InnaM » 08.01.2010 20:43

Спасибо за поддержку! :)
Буду искать контакты здесь, но буду рада., если еще кто-нибудь отметиться в этой темке и поделится опытом.
Дортмунд от Альсфельда в 240 км. Это, наверное, не совсем близко.

По поводу боязни общения... И это тоже присутствует, тк немецкий учу только 4 месяца. Но мне все-таки будет легче объясниться. Все-таки больше боюсь за ребенка.. Не представляю, как она будет общаться в садике, как будет что-то просить. Ой...

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.01.2010 11:01

Я думаю если она скажет ,хочу писить поймут :) а на другое можешь не расчитывать :( ,ребенок сам все делать должен и одеваться и раздеваться...
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 09.01.2010 20:20

InnaM писал(а):Здравствуйте, дорогие мамочки!

Есть большая вероятность того, что надо будет переезжать с дочей (4 г.) из Латвии в Германию (г.Альсфельд). За себя не переживаю, а вот за ребенка - очень. Язык она совершенно не знает, что делать с ее развитием - детский сад и т.д. Адаптация. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Может, у кого есть опыт такого переезда.

Заранее благодарю. :)

Инна

Детки адаптируются очень быстро, наверно потому что не комплексуют как многие взрослые, легче идут на контакт и легче поддаются обучению. Мой например доволен по сегодняшний день, а я ни как не могу сказать, что жизнь в Германии мне нравится больше, чем там где жила. Поэтому если ты переживаешь только за малыша, то не стоит. Ему понравится- это точно! :)
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Закрыто