Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.09.2025 09:45

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Ответить
Ksuta
Детский характер-))

Сообщение Ksuta » 12.02.2011 23:13

Вот заинтересовал меня такой вопрос ,)
Мамочки, как думаете, от чего зависит характер ребенка и что кроме темперамента больше всего влияет на его формирование (наследственность, воспитание, звёзды, в конце концов)?
Когда начал проявляться у Вашего ребенка настоящий характер?

Вот еще нашла такие типы детского хар-ра... Интересно, каких деток больше? ,)

Ангельский характер

Ребенка с ангельским характером еще часто называют «золотком». Такой ребенок с детства очень общителен, он легко вливается в новый коллектив, группу детей и легко адаптируется к новым условиям. Как правило, у таких детей речь развивается очень рано, чем у остальных сверстников, они лучше, чем другие могут объяснить взрослым, что им нужно. Если ребенок с ангельским характером хочет чего-то, чего у него еще нет, то его легко переключить на что-то другое (прежде чем ребенок расстроится и расплачется). Таких детей также легче успокаивать. Играя, они любят уделять больше внимания индивидуальным заданиям. С такими детьми можно легко путешествовать, они послушны и легки на подъем, не капризны.

Ранимый, обидчивый ребенок

Ранимый ребенок - это очень чувствительный ребенок, который очень медленно адаптируется к новой среде. Такому ребенку нравится, чтобы все было предельно предсказуемо и к тому же по возможности знакомо. Ранимые дети не любят, когда их перебивают (в ходе общения, игры). Как только кто-то пытается перебить их, дети моментально расстраиваются и начинают плакать. Такие дети к тому же очень застенчивы, по этой причине им сложнее влиться в коллектив. Ранимые дети также испытывают трудности, когда приходится делиться игрушками с другими детьми. Если же предоставить ребенку самостоятельно что-то делать, то он с радостью погрузится в работу, будет рассуждать, обдумывать что-то.

Раздражительный, упрямый ребенок

Таких детей еще называют «дети с характером». Такие детки, как, правило, очень упрямы, если что-то идет не так, как они хотели бы, то дети начинают проявлять свое упрямство, злиться, кричать. Упрямые дети терпеть не могут, когда вы их торопите, а они еще, к примеру, не готовы вставать, идти в детский сад, кушать (они же желают жить в своем собственном ритме). Дети с характером предпочитают независимость, им не нужна компания (либо же они хотят быть в ней лидером, но у ж никак не середнячком). Упрямым детям порой труднее остальных выразить свои чувства, желания словами, однако, с другой стороны, такие дети бывают очень креативны в индивидуальных творческих заданиях. Порой этим детям не хватает терпения довести дело до конца, что выбивает их из колеи и очень раздражает.

Очень активный ребенок

Дети с таким темпераментом очень активны, энергичны, им также свойственны резкие перепады настроения (то они радостно носились по комнате, то вдруг они уже чем-то расстроены и чуть ли не плачут). Такие дети очень общительны и любопытны (уже с самого детства тянутся к игрушкам, предметам в квартире), они с удовольствием изучают новое. Активных детей рекомендуется родителям направлять, контролировать и где-то ограничивать (дети слишком энергичны и не знают, куда лучше направить энергию). Если детей направлять, то из них в будущем могут получиться неплохие лидеры, руководители.

Спокойный и уравновешенный ребенок

К таким относят большинство детей, они развиваются вовремя (т.е. нет никаких отклонений в развитии, развитие ребенка идет нормально), вполне общительны в коллективе, однако немного застенчивы при общении с незнакомыми людьми. Для того чтобы дети чувствовали себя нормально в новой среде, их необходимо постепенно готовить к изменениям, тогда адаптация пройдет без особых осложнений. Таким детям нравится рутина, поскольку им нравится знать наверняка, что за чем идет.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Lola

Re: Детский характер-))

Сообщение Lola » 12.07.2011 16:59

Вот интересная статья,как бороться с Нехочухой :cry: :
http://www.kp.ru/daily/25717/2710893/
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 13.07.2011 02:00

Безусловно, в первую очередь на формирование характера влияет темперамент, то есть наследственность. Уж никак не звезды :) А дальше - атмосфера в семье, поведение родителей, их требовательность, любовь, образ жизни в целом. С вышеприведенными типами детского характера не соглашусь, вообще не думаю, что характер можно делить на типы, любой ребенок в определенной фазе развития может быть гиперактивным, упрямым, обидчивым, спокойным и уравновешенным. Есть четыре типа темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик, конечно, в чистом виде они тоже не существуют, но тем не менее это - физиология, данная нам с рождения, то, чего нельзя изменить, скорость протекания процессов торможения и возбуждения в нервной системе. Есть дети интроверты и экстраверты, это тоже вещь, обусловленная генетически. Вообще, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что все же 90 процентов "характера" в нас заложено от природы. Мы с сестрой близнецы, росли совершенно в одинаковых условиях, одинаковые требования к нам предъявляли в семье. Однако тем не менее у меня характер "в папу", а у сестры - "в маму" ,) Мы совершенно разные :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 13.07.2011 09:16

Полностью с тобой Алеся согласна!!! У меня их трое и все разные, и главное с возростом меняются!! О чём могу канстатировать!! Ещё не мало зависит от окружения!! Мой завёл подругу стал совсем другой, он тоже в меня!! А вот малой поиграет с соседскими детками много "впитывает" от них. Прям страшно! Становиться не выносим, но характер всёже наш "семейный"!! Средний у нас папа, до мозга костей, а два старший и маленький очень отчётливо вижу себя! Даже думают как я, там же "выступают", где бы выступила я!! :blush: :blush: А у тётки двойня, так один не поседа в папу, им по 11 и она уже в шоке, а второй рисует и очень усидчивый, всесь в неё!! А мой старший мне вообще моего папу напоминает!!
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 14.09.2012 14:03

Как научить ребенка постоять за себя?
«Детские» проблемы?
Свергнутый король
Тюфяк или дипломат?
http://www.aif.ru/health/article/49576
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Ответить