Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.09.2025 11:57

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Ответить
Ksuta
Детские страхи

Сообщение Ksuta » 12.02.2011 23:06

Наверное, у большинства деток в младшем или старшем возрасте возникают страхи перед чем то. Хотела бы услышать вашего мнения, с чем сталкивались вы, и как с ними боролись.

Расскажу историю знакомой. Ее мальчик уже с месяц-полтора назад во время купания резко обернулся в сторону дырки в ванной (той, что вверху ограничивает воду, чтоб переливалась за край) и начал кричать. Не успокоился, пока папа не закрыл дырку рукой, а она не вынула его из ванной. Теперь купается с закрытой дыркой - закрывают крышкой из-под крема, но малыш все равно каждый раз оборачивается и смотрит, не появилась ли опять эта страшная дырка.

А мой старший если ночью захочет в туалет, то сидит на кровати и меня зовет. Спрашиваю почему сам не идешь, а он отвечает, что боится. :(
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

solnischko
Контактная информация:

Re: Детские страхи

Сообщение solnischko » 13.02.2011 09:35

У меня у дочи появился страх с полгода назад :teddy: набераешь ей воду в ванну,она кричит :cry: когда выключишь тогда и залезу.Когда я сижу в ванной ,заходит и говорит : "Мама выключи воду зофорт!" ,) Боязнь включенного крана. :o
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 13.02.2011 13:29

У моего сына тоже боязнь включенного крана....орет, выбигает из ванной.
А еще, он боится незнакомых подьездов.
Вместе с ребенком рождается Мама

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 13.02.2011 13:44

Может когда то обожглись горячей водой из крана? или наоборот холодная напугала...
У меня у дочки сейчас страх от заводных игрушек.... Например плавающая лягушка... когда в далеке плавает...нормально, а только к ней подплывает, орёт плачет и начинает из ванны лезть.... Вчера открыла она для себя новую игрушку... машинку на пульте... тоже катала катала, а как тока к ней подъезжает, визжать начинает и ногами топать....но потом . где то через час такого катания. уже не боялась.... лягушку пока боится до сих пор...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Ksuta

Сообщение Ksuta » 14.02.2011 00:21

А я вот где-то читала, что надо нарисовать свой страх, а потом порвать на мелкие кусочки. Мы так сделали с чудищем, которое у сына под кроватью жило ,) Он его нарисовал, а потом с удовольствием разорвал. и с тех пор чудище у нас под кроватью не живет. :)

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 14.02.2011 00:38

Присоединяюсь к Ксюше, можно еще кучу разных вещей сделать с такими рисунками, например нарисовать таким страхам добрые лица, придумать сказку, что он стал хороший и вообще куда-нибудь переехал навсегда, сделать самолетик и отправить в полет.Ни в коем случаи нельзя высмеивать малыша, потому что для детей эти страхи очень реальны какими бы они фантастичными не были или насилу заставлять побороть этот страх, например, если ребенок боиться темноты, настаивать заходить в темную комнату пусть и с мамой.Если ребенку страшно обнять, показать что рядом есть близкий человек, который его понимает.
Я никогда не пугаю свою дочь вымышленными бабками ежками и прочими. Но например мы знаем, что в розетках, в эл.приборах живет дядюшка ток, который кусается и лучше его просто не трогать.

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 14.02.2011 01:25

А как поступить с более взрослыми детками?
У моего сына например...боязнь потерять друзей.... он готов перед ними что угодно делать лишь бы они дружили с ним........ Мне такая позиция не нравилась.... я пыталась как то ему объяснить , что если они так поступают... то совсем не друзья тебе.... он же пытался доказать обратное... какие они хорошие..... просто в обиде наменя... т.к. я их недостоаточно ценю...... Мне это был шок..... я пыталась изменить его позицию.... он что то понимал.... но через пру дней всё возвращалось на круги своя........
Что делать или поздно уже?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 14.02.2011 18:58

Олесь мне кажется рано ещё,а не поздно :) Я такая же была всегда боялась потерять друзей ,подруг , и мама со мной всегда боролась пыталась объяснить что то ,а я её не слушала ,зато потом сама поняла и сын твой тоже поймёт :) ну ты всё равно ему объясняй пусть даже и пообижается немного,зато потом будет говорить что ты была права и зря он тебя не слушал :)

Malina-kalina

Сообщение Malina-kalina » 14.02.2011 20:18

Мне кажется Олеся тебе не стоит отчаиваться, в подростковом возрасте всегда так, мнение друзей всегда намного важнее взрослых, но для них очень важно общение со сверстниками, так у них формируется самоооценка, самовосприятие, еще хочется чувствовать себя взрослым. На твоем месте я бы не стала резко и категорично отзываться о его друзьях. так ты рискуешь потерять его доверие, лучше с пониманием отнестись к его проблемам, а вот если друзья действительно отрицательно на него влияют, подловить момент, когда он сам будет готов согласиться с этим, уж тогда поговорить по душам. Мне очень нравиться книга Ю.Гиппенрейтер Общаться с ребенком как?, я рекомендую ее тебе почитать, она и просто для чтения интересна.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 14.02.2011 23:24

Да, помню у меня тоже в детстве был период, когда я боялась потерять друзей.
А на счет темноты, у меня сын и сейчас ночью просыпается и зовет меня, чтоб я его в туалет отвела. Говорит боюсь, а чего боится не уточняет (сонный), но зато если ночью в той же темноте прибежать в комнату к родителям и спать с ними до утра, то здесь он не боится! :x Вот и пойми его!

Malina-kalina

Сообщение Malina-kalina » 15.02.2011 18:36

Вообще я сторонник совместного сна с ребенком, хотя многие меня от этого отговаривали, поэтому много читала, там столкнулась с такой информацией, что так поступают детки, которые как бы не доспали с родителями, поэтому появляются страхи темноты, фантазии, как причина, чтобы только почувствовать маму рядом с собой, потому что с мамой безопасно.Или если явление такого поведения началось не так давно, тогда следует искать причины уже в другом, может чего испугался, кошмар увидел, какое то событие в семье произошло, которое как отражается на отношениях родитель-ребенок .

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 15.02.2011 22:28

Aliska32 писал(а):У меня у дочки сейчас страх от заводных игрушек

к нас это было раньше..месяцев в 7 её подарили ползающего винипуха...При одном только его виде дочка ором орала...мы его прятали и переодически доставали смотрели на реакцию..до года ни в какую его не признавала..А недавно смотрю она его за уши по дому таскает, на стул ставит, нажимает что бы полз и к краю поддалкивает :)) мстит наверное за пережитые минуты страха :)))
Malina-kalina писал(а):. Мне очень нравиться книга Ю.Гиппенрейтер Общаться с ребенком как?, я рекомендую ее тебе почитать, она и просто для чтения интересна.

поддержу..книга действительно замечательная! легко и понятно написана, читается буквально на одном дыхании. Я бы её вообще всем родителям советовала, как настольную :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 15.02.2011 23:35

Malina-kalina писал(а):Вообще я сторонник совместного сна с ребенком, хотя многие меня от этого отговаривали, поэтому много читала, там столкнулась с такой информацией, что так поступают детки, которые как бы не доспали с родителями, поэтому появляются страхи темноты, фантазии, как причина, чтобы только почувствовать маму рядом с собой, потому что с мамой безопасно.Или если явление такого поведения началось не так давно, тогда следует искать причины уже в другом, может чего испугался, кошмар увидел, какое то событие в семье произошло, которое как отражается на отношениях родитель-ребенок .

Оль, я тоже сторонник совместного сна с ребенком. Мы с первым спали больше чем 3 года, у нас кроватка функции манеже выполняла больше, поэтому не думаю, что это у него от недосыпания с родителями. :) Я больше склоняюсь к версии, что увидел что-то по .. Мы в гости ходили, а там старший мальчик, сначала играли, а потом захожу в комнату а у них по Т.В убийства, кровь и т.п. Ужас! Вроде и давно было, но.........версия такая есть. :x

Malina-kalina

Сообщение Malina-kalina » 16.02.2011 00:10

Мне с моего детства запомнился такой случай, мне было 4-5 лет, мои родители смотрели передачу про животных, там показывали передачу про больших акул и рассказывали случаи нападения на людей. передача уже шла поздно ночью, а я спала в этой же комнате, проснулась и потихоньку подглядывала. Желание купаться в любых водоемах у меня надолго пропало, до сих пор не была на море :ooops: , и вообще не особый любитель купаться.
Я часто вспоминаю это уже теперь, когда у самой растет ребенок, конечно от всего не убережешь ребенка, но у детей такая память иногда они что то даже плохое забывают, а иногда вот какая то мелочь остается почти на всю жизнь :) . Я думаю многие если пороются в себе вспомнят о себе такие случаи.
Это Ксюша я не в коем случаи чтоб напугать, скорее мысли вслух :) .

Ksuta

Сообщение Ksuta » 16.02.2011 00:28

Я в детстве так боялась одной куклы! Как раз, она сидела рядом с подоконником, и мне казалось, что по ночам у неё светятся глаза, и она на меня смотрит! даже боялась посмотреть в ту сторону! Бр-р! Хоть кукла была классная! Но до сих пор страшно её вспоминать! :o :o :o

Lola

Сообщение Lola » 14.09.2012 14:30

"....Где спрятался зайчик?
Наш пятилетний сынишка боится темноты. Как быть?

Вероника, Лебедянь

– Страх темноты лучше преодолевать в прямом смысле слова играючи. К примеру, укладывая маленького ребенка в постель при включенном свете, накройтесь вместе одеялом с головой и приговаривайте: «Мы с тобой маленькие зайчики, мы лежим в уютной норке. Там, на улице, темно, холодно, а у нас с тобой тепло, уютно». Говорите ласково-убаюкивающе, чтобы ребенок расслаблялся и постепенно засыпал.
Все мы чего-нибудь опасаемся. И великие люди – не исключение, у них тоже есть свои страхи, подчас весьма необычные...
С 5–6-летними детьми полезно затевать такие игры, в которых нужно какое-то время посидеть в темноте. Хотя бы под столом, накрытым свисающей скатертью. Пусть это будет нора, в которой маленький бобренок прячется от охотника.

А можно затеять «прятки». Но особые, в которых прячутся не дети, а игрушки. Какие-то на свету, а какие-то – в темном помещении. За игрушку, которую ребенок найдет в темноте, надо присуждать больше очков. Поначалу подыгрывайте малышу, оставляя игрушки на видном месте, затем начинайте усложнять задачу.

Однако даже когда страх темноты будет преодолен, не читайте детям на ночь сказок, в которых явственно звучит тема зловещей ночи. И, разумеется, ограждайте их от травмирующих телепередач и видеофильмов....."
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Ответить