Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
я бы радовалась, если бы у нас так было...Olesya писал(а):Т.е. она понимает, что есть люди говорящие на др языке и она, соответсвенно, отвечает на том языке, на котором с ней говорят. Но дома ни в какую
HappyNatalie писал(а):Тогда лучше организовать занятия для ребенка с преподавателем-носителем языка.
Bjorka писал(а):я бы радовалась, если бы у нас так было...Olesya писал(а):Т.е. она понимает, что есть люди говорящие на др языке и она, соответсвенно, отвечает на том языке, на котором с ней говорят. Но дома ни в какую
Jula писал(а):У нас в НРВ с 2013г. вышел новый закон что всем детям и даже младше 2лет предоставят место (дет. садик или нянечка).
Jula писал(а):Дет-сад в который мы попали, тоже расширился, раньше было 4 воспитательнице на 12 детей, теперь на 15 детей.
HappyNatalie писал(а):Jula писал(а):У нас в НРВ с 2013г. вышел новый закон что всем детям и даже младше 2лет предоставят место (дет. садик или нянечка).
Этот закон вышел на всю Германию Только не в каждом населенном пунке, даже при активно ведущемся строительстве новых садов и яслей, всем желающем хватает мест. Мы вот оба работающие сначала получили централизованный отказ от городских садов, но в итоге желаемый садик, приоритет №1 указанный нами в бланке-заявке, напрямую прислал письмо-согласие на предоставление места. Тут очень много факторов играют роль, видимо, в Вашем регионе желающих получить место в саду (или самих детей детсадовского возраста) на данный момент гораздо меньше, чем мест.
mirabella писал(а):в лесу очень много клещей , особенно сейчас, есть опастность заразиться серьезными заболеваниями. Я бы ни за что не пустила бы. Мы живем возле самого леса и гуляю там часто , уже видела несколько групп детей с воспитателями. Дети просто на земле сидели , а воспиталки стояли, ну еще бы еще земля была очень холодная., а про клещей я вообще молчу
Olesya писал(а):ри дня подряд на три часа
Темная писал(а):Olesya писал(а):ри дня подряд на три часа
это всего 3 часа в день, я бы отпустила без вопросов
сначала подумала о том, что 3 суток с ночевками
Олеся писал(а):Девочки, у моей дочи скоро будут поездки в лес, три дня подряд на три часа, надо оплатить 5 евро и вперед. Переживаю что-то очень. Если не ехать, то три дня дома. Я хочу что-бы она поехала, но присутствует страх. Без меня в лес :ролл:
Напишите, как вы думаете, отпустить?
kirieshka писал(а):Олесь, я думаю отпустить..от клещей одежда соответсвующая и спрей на неё..вечером осмотришь внимательно..
А вообще когда у нас в саду намечается экскурсия то воспитатели обычно привлекают пару родителей, что бы "надзор" за детьми был лучше..спроси у своих в саду, может они от помощи тоже не откажутся и ты пойдешь с ними..за дочкой присмотришь
Lola писал(а):Прививку надо делать.