Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.12.2024 09:15

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Mamul'ka
Re: Детский сад

Сообщение Mamul'ka » 28.04.2013 17:29

А для меня слово язык- ассоциируется не со странной , а со знаниями... С мобильностью в общении с др национальностями и тд.. Поэтому я стараюсь чтоб был ребенок двуязычен, потом в школе уже английский и еще какой то ...

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 28.04.2013 17:30

А я придерживаюсь мнения, что если есть возможность сделать ребенка носителем еще одного языка (при наличии родителей-носителей) нужно ему такую возможность дать. У нас столько немецких друзей, которые мечтают о том, чтобы ребенок рос в двуязычной среде, но искусственно ее не создают, конечно. А вот при родителях-носителях просто грех не дать ребенку такой возможности.
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 28.04.2013 17:35

Olesya писал(а):Т.е. она понимает, что есть люди говорящие на др языке и она, соответсвенно, отвечает на том языке, на котором с ней говорят. Но дома ни в какую
я бы радовалась, если бы у нас так было...
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 28.04.2013 17:56

HappyNatalie писал(а):Тогда лучше организовать занятия для ребенка с преподавателем-носителем языка.

Мы сейчас над этим работаем. С осени начнем :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Bjorka писал(а):
Olesya писал(а):Т.е. она понимает, что есть люди говорящие на др языке и она, соответсвенно, отвечает на том языке, на котором с ней говорят. Но дома ни в какую
я бы радовалась, если бы у нас так было...

Марин, я рада, что так есть. :)
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 28.04.2013 18:01

пока темка не убежала в сторну напомню что тут мы про дет.сад..а про языки есть тут Многоязычный ребенок
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Jula

Сообщение Jula » 01.05.2013 00:12

Я думаю на каждой земле в Германии по разному с дет. садиками.
У нас в НРВ с 2013г. вышел новый закон что всем детям и даже младше 2лет предоставят место (дет. садик или нянечка).
До этого мне все советовали, как тяжело у нас с местом в дет. сад, в хороший сад надо чуть ли не 2года место ждать и лучше ещё в беременность туда записаться. Я конечно в панике ещё беременная звонила в Югентамт и дет. сады и всё узнавала.
В нашем городе новая система, от Югентамт приходит карточка (после 3лет присылают сами, до 3лет надо её заказывать) где заполняешь данные ребёнка и 2 дет-сада на выбор (Wünsch 1, Wünsch 2), эту карточку Югентамт отправляет в садик под первым выбором, если там мест нету, то карточка посылается дальше в садик под номер 2, если и там нету мест, то карточка отправляется обратно в Югентамт, где это ведомство начинает само искать место по близости, если мест нету, то по надобности нянечку (Tagesmutter), Мы ещё до этого оправили в 3 садика формуляры (Anmeldungen), это по старой системе.
Места теперь получили во всех трёх садиках, выбрали конечно тот куда сразу хотели, в который мне пару лет назад одна мамочка говорила они место получили только через 2года. Может это из-за нового закона? Может нам повезло. Ещё в нашем городе построили два новых и больших садика за последних 2года. Дет-сад в который мы попали, тоже расширился, раньше было 4 воспитательнице на 12 детей, теперь на 15 детей.
Платить за садик у нас идёт по таблице, смотря сколько получают родители (Bruttoeinkommen), на сколько часов (25ч., 35ч. или 45часов) и в зависимости от возраста (до 2лет дороже).
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 01.05.2013 00:35

Jula писал(а):У нас в НРВ с 2013г. вышел новый закон что всем детям и даже младше 2лет предоставят место (дет. садик или нянечка).

Этот закон вышел на всю Германию ,) Только не в каждом населенном пунке, даже при активно ведущемся строительстве новых садов и яслей, всем желающем хватает мест. Мы вот оба работающие сначала получили централизованный отказ от городских садов, но в итоге желаемый садик, приоритет №1 указанный нами в бланке-заявке, напрямую прислал письмо-согласие на предоставление места. Тут очень много факторов играют роль, видимо, в Вашем регионе желающих получить место в саду (или самих детей детсадовского возраста) на данный момент гораздо меньше, чем мест.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Jula писал(а):Дет-сад в который мы попали, тоже расширился, раньше было 4 воспитательнице на 12 детей, теперь на 15 детей.

То есть в этом саду прежнее количество персонала на большее число детей?! Ничего хорошего в этом не вижу.
Изображение

Jula

Сообщение Jula » 01.05.2013 00:38

HappyNatalie писал(а):
Jula писал(а):У нас в НРВ с 2013г. вышел новый закон что всем детям и даже младше 2лет предоставят место (дет. садик или нянечка).

Этот закон вышел на всю Германию ,) Только не в каждом населенном пунке, даже при активно ведущемся строительстве новых садов и яслей, всем желающем хватает мест. Мы вот оба работающие сначала получили централизованный отказ от городских садов, но в итоге желаемый садик, приоритет №1 указанный нами в бланке-заявке, напрямую прислал письмо-согласие на предоставление места. Тут очень много факторов играют роль, видимо, в Вашем регионе желающих получить место в саду (или самих детей детсадовского возраста) на данный момент гораздо меньше, чем мест.

Рождаемость в нашем городе за последнее время поднялось, когда я рожала даже мест не было, в двухместную палату по трёх рожениц клали.
Думаю то что 2новых садика построили повлияло, но у нас маленький город, в больших городах всё по-другому.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 08.05.2013 22:21

Девочки, у моей дочи скоро будут поездки в лес, три дня подряд на три часа, надо оплатить 5 евро и вперед. Переживаю что-то очень. Если не ехать, то три дня дома. Я хочу что-бы она поехала, но присутствует страх. Без меня в лес :roll:
Напишите, как вы думаете, отпустить? :blush:
Изображение

mirabella

Сообщение mirabella » 09.05.2013 20:06

в лесу очень много клещей , особенно сейчас, есть опастность заразиться серьезными заболеваниями. Я бы ни за что не пустила бы. Мы живем возле самого леса и гуляю там часто , уже видела несколько групп детей с воспитателями. Дети просто на земле сидели , а воспиталки стояли, ну еще бы еще земля была очень холодная., а про клещей я вообще молчу

Olesya

Сообщение Olesya » 09.05.2013 20:16

mirabella писал(а):в лесу очень много клещей , особенно сейчас, есть опастность заразиться серьезными заболеваниями. Я бы ни за что не пустила бы. Мы живем возле самого леса и гуляю там часто , уже видела несколько групп детей с воспитателями. Дети просто на земле сидели , а воспиталки стояли, ну еще бы еще земля была очень холодная., а про клещей я вообще молчу

Спасибо, Оля. Я как раз о них и думала, о клещах. Еще я спросила одну маму, она сказала, что и в дождь они поедут, а я не хочу в дождь дочу отпускать. Вот и переживала :poklon:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.05.2013 20:36

Olesya писал(а):ри дня подряд на три часа

это всего 3 часа в день, я бы отпустила без вопросов
сначала подумала о том, что 3 суток с ночевками :)

Olesya

Сообщение Olesya » 09.05.2013 21:11

Темная писал(а):
Olesya писал(а):ри дня подряд на три часа

это всего 3 часа в день, я бы отпустила без вопросов
сначала подумала о том, что 3 суток с ночевками :)

Извините, не так выразилась. :blush:
Посмотрим. Сейчас думаю о средствах (мазилках и спреях) от клещей. Резиновые штаны и куртка- имеется, если дождь. :roll:
Спасибо, девочки.
Первый раз ребенок без меня, куда то - волнуюсь. :mumbaby:
Ну и конечно да, три часа -- не три дня. ,)
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 09.05.2013 21:13

Прививку надо делать. У моей приятельницы дети клещей схлопотали в саду дома в черте города. А мы на прогулке у озера, и даже на земле не сидели. Так что не факт, что в лесу они все сидят и ждут свеженьких. Ну а если ждать всегда хорошей погоды, то можно долго сидеть, Одень как следует и все.
Олеся писал(а):Девочки, у моей дочи скоро будут поездки в лес, три дня подряд на три часа, надо оплатить 5 евро и вперед. Переживаю что-то очень. Если не ехать, то три дня дома. Я хочу что-бы она поехала, но присутствует страх. Без меня в лес :ролл:
Напишите, как вы думаете, отпустить? :blush:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.05.2013 21:24

Олесь, я думаю отпустить..от клещей одежда соответсвующая и спрей на неё..вечером осмотришь внимательно..
А вообще когда у нас в саду намечается экскурсия то воспитатели обычно привлекают пару родителей, что бы "надзор" за детьми был лучше..спроси у своих в саду, может они от помощи тоже не откажутся и ты пойдешь с ними..за дочкой присмотришь :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 09.05.2013 21:46

kirieshka писал(а):Олесь, я думаю отпустить..от клещей одежда соответсвующая и спрей на неё..вечером осмотришь внимательно..
А вообще когда у нас в саду намечается экскурсия то воспитатели обычно привлекают пару родителей, что бы "надзор" за детьми был лучше..спроси у своих в саду, может они от помощи тоже не откажутся и ты пойдешь с ними..за дочкой присмотришь :)

Спасибо, Кать. Пупса (сына) не хочу с собой брать, он весь лес вытопчит и клещей всех поест :)
Я думала об этом, люблю в лес ходить, уж не помешала бы я им там :blush:
Читаю сейчас о прививках от клещей, пытаюсь разобраться :roll:

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Lola писал(а):Прививку надо делать.

Спасибо, Лолочка. Читаю уже - в прививках. :)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 14.06.2013 02:03

мы сейчас занимаемся активным поиском детсада (кита) и анмельдунгами.
подскажите на что надо обращать внимание?
расскажу. были мы пока в одном детском саду, он правда нам не очень подходит (только с 2-х лет, а нам надо с 1,5 года), но не важно... это был просто ужас... во-первых все такое блеклое, будто пыльное, старое, потертое, но это в принципе особо не критично. главное что меня очень удивило - кафельный пол в холле на первом этаже и в холле на втором этаже, при чем кафель жутко скользкий, я сама в балетках чуть не упала, но и это не самое страшное для меня... лестница - там такой же кафель, чтобы спуститься вниз мне пришлось держаться двумя руками за перила, а дети там носятся как сумасшедшие... и при этом край ступенек образованный из этих плиток очень острый, даже не закруглен никак.
еще меня удивило в детских игровых комнатах лежало в ящиках лего, причем совсем мелкие детали, а группы детей 2-6 лет, я знаю что лего даже с крупными деталями не рекомендуется для детей до 3-х лет, а уж с мелкими минимум с 5-6... а тут дети играют в этих комнатах без присмотра воспитателя (система такая)...
муж сказал, что этот детсад государственный, а значит прошел все проверки безопасности и это все норма и что я себе выдумываю и слишком замороченная...
про послеобеденный сон я вообще молчу. директор сказала, что они предлагают детям спать, кто хочет идет, в одной комнате стоят такие низкие кроватки-матрасы. но спать почти никто не идет, если детки утомляются и сильно устают, то могут просто заснуть на стуле, в углу на полу, на лавке и тп. и это нормально... не ну я понимаю старшие детки, а 2-3 года, им обязательно надо спать после обеда... в общем я сказала в этот сад ни за что Макса не отдам...
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 14.06.2013 08:33

Идите просто смотреть другие садики, это не запрещено=) Выбор за Вами, было бы место=) По поводу всяких лестниц, лего и сна дневного - видимо, в этом садике смешанные группы, в нашем четкое разделение на ясли и садик, соответственно и игрушки, и сон - все разделено. Для меня это стало плюсом, мне открытый концепт как-то не очень по душе пришелся тоже в плане безопасности (в другом садике взрослые дети с ножницами бегали среди козявок, и это считалось нормальным). Если уж Вам НИКАКОЙ садик не понравится, всегда есть тагесмама=) Там, конечно, тоже очень придирчивой надо быть, зато их сотни - хоть всех их перебирай, какая-нибудь понравится=) А стоимость примерно такая же получится скорее всего, у нас в среднем 4-4,5 в час.
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 14.06.2013 12:51

Садики все разные. Ходите и смотрите другие, частные, католические, евангелические, Монтессори. Обязательно найдете подходящий, не везде такие как вы описываете. Почитайте эту темку сначала, там вообще много инфы. Удачи!
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Buka

Сообщение Buka » 14.06.2013 15:52

у нас Монтессори через дорогу, но там берут только с 3-х лет.
Изображение

Ответить