Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 07:46

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
МамаЛена
Re: Детский сад

Сообщение МамаЛена » 19.07.2011 17:09

Это факт, что то слишком дёшево, мы платим 79 евро, а тут частный да ещё и кормят!!! Интересно, я тоже хочу в такой садик!!
ИзображениеИзображение

Sviti

Сообщение Sviti » 19.07.2011 17:21

может Вика умела в виду 600 евро, пропустила нолик....А сад садику, даже и католический рознь. Ми ходили в ясли, теперь переходим в спец. группу, где только 15 дето и 3 воспитателя. Вижу чем дети занимаються, родителей уже приглагають на знакомства-дни с детками, моя красавица то и сама с одной группи в другую ходит смотрит, куда пойдет. Сегодгя били показали, рассказали, кофе с пирогом накормили, все мило, красиво, уютно. Креативитета хватает, они ведут папки. можна родителям посмотреть, чем их дети занимаються. То проводили veranstalltung, детки сами, конечно какие, некоторие с помошью воспитателей мастерили и ето продавали на вище сказанном, купила дочин teelicht, сама лепила, даже не поверила, а доча узнала и с гордостью мне сказала, что она ето делала и на ету денежку покупают в сад на етот раз в их спорт.зал то, что нужно....Я даже больше, чем довольна им. Кормят, есть повар, которая каждий день готовит, можна посмотреть меню на неделю. Даже сама с ней разговаривала, какие продукти она покупают....
возможно катол.сад в деревнях получше в некотором плане, особенно в баварии....чем если сравнивать города...
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 19.07.2011 17:28

МамаЛена платит 80, потому что многодетная семья и от дохода семьи еще зависит. А частные детские сады от 300-400 и выше евро в месяц. У нас в районе все хвалят католические детские сады. Ну есть еще Монтессори сады- тоже хорошие.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.07.2011 19:09

Lola писал(а):Что это за частный детский сад,который стоит 60 евро в месяц? Таких не бывает. Даже муниципальные дороже.

помимо того что за ребенка оплачивает садик государство ,еще плюс к этому родители оплачивают 60 ойро в месяц
Изображение

Изображение

Nata
ПДР:21.04.2013

Сообщение Nata » 19.07.2011 21:11

А я из за беременности не окончила интеграционс курс,а теперь вот с сентября иду продолжать учить немецкий,пришлось сыночка оформить в садик,с 9 до 12,хотя он у меня еше совсем маленький,там детки с 8 месяцев и до 3-х лет,и платить мы будем 150 евро+еда и 2 памперса в день с собой.
ИзображениеИзображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 19.07.2011 21:28

что вы на Вику напали?....я записала дочь в дет.сад, незнаю частный не частный ..но что не государственный и не городской это точно..63 евро в месяц с обедом..
подруга в дюссельдорфе платит за сына в гос.саду 29 евро (с едой) правдо они на социале и ещё что то доплачивает город...а с сентября мы будем просто группу для игр посещать..от города...три раза в неделю..без еды... с 8 до 12....112 евро
Nata писал(а):платить мы будем 150 евро+еда и 2 памперса в день с собой.

ясли они всегда дороже, потому что с малышами "возни " больше :))) ухода и внимания они больше требуют...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 19.07.2011 21:54

Sviti писал(а):может Вика умела в виду 600 евро, пропустила нолик..

нет я не ошиблась ,я же не сказала что 60 ойро и все,я сказала что родители ДОплачивают 60 ойро
kirieshka писал(а):что вы на Вику напали?.

Катюш,все хорошо ,) я пишу то что знаю и как это у нас,а уж пусть все думают что хотят,уже раз мне сказали что я безграмотная,так пусть теперь вообще тупой сделают ,)
Изображение

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 20.07.2011 09:17

viktorija писал(а):помимо того что за ребенка оплачивает садик государство ,еще плюс к этому родители оплачивают 60 ойро в месяц

Вот именно ,что государство доплачивает. Может они безработные,или доход ниже среднего уровня.
Ну у вас там на севере прямо социализм,все почти бесплатно. Вот устроитесь туда,так отпишитесь.
Изображение
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.07.2011 09:49

Приветик!!! Да ктож не Викулю нападает?????? Мы просто хотим докопаться до истины, это жа очень дёшево, 60 евро, я тоже хочу в такой садик!! Может точно, потому что родители на соцеале сидят!! А мне даже старшего не защитали, просто какой то кашмар, они (я уже гдето писала), ситают детей только до 18 лет, вот и получилось что у меня не трое, а двое!! И парадокс в том , что пока, даст Бог малая родиться и всё будет хорошо, на то время как ей идти в сад , среднему тоже уже будет 18, и опять нам платить только как за двоих!! А с детскими деньгами таже история!! Старший уже не получает детские и мне посчитают только троих, ну где справедливость??? Рожала же я больше (ну пока конечно троих)!! А садик у нас стоит ( прям залезла в бумаги!!!для родителей с одним ребёнком 103 (32,5 часа в неделю) без еды ля двоих- 78 и для троих52, если больше деток 17,5 (это с 7:30 до 12:30)
Второй вариант: с 7:00 И ДО 13:00 БЕЗ ЕДЫ : с 1 реб.: 104,50 С 2 дет.: 79,00 с 3 дет.:53,00; и больше: 17,50
3 вариант: с 7:00 до 16:30 без еды: с 1 реб: 153,00 С двумя: 116,00 С тремя: 77,50 и больше 26,00 . Так если ещё хотите кушать , только в обед к сусмме в день нужно прибавить 3 евро!!
А про маленьких тут совсем другое дети с 2-3
30 часов в неделю: 25 часов в недел.
1 ребёнок: 281,00 ; 140,00
2 ребёнка: 208,00 ; 110,00
3 ребёнка: 141,00 ; 70,00
и больше: 57,00 ; 40,00
и опять же без еды!!
Во накатала!! Ну Викулю мы не обижали, мы её любим!!
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 20.07.2011 10:29

Lola писал(а):Вот именно ,что государство доплачивает. Может они безработные,или доход ниже среднего уровня.
Ну у вас там на севере прямо социализм,все почти бесплатно. Вот устроитесь туда,так отпишитесь.

у меня муж работает,но арбайтсамт нам доплачивает до прожиточного минимума. Ну я же не виновата что у нас тут цены такие,не я же это придумала.
МамаЛена писал(а): Ну Викулю мы не обижали, мы её любим!!

Спасибо Леночка, но меня не так уж легко обидеть ,)
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.07.2011 10:39

:ggood: :ggood: :present: :present: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :}(: Ну и правильно!!
ИзображениеИзображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 20.07.2011 11:49

Да, Мам Лен, у нас тоже примерно такие цены. А в частных яслях для деток от 2 месяцев до 3 лет стóит (независимо от количества детей в семье) на полдня 500 с чем-то, на целый день 670 €. Они говорят, что можно в Landratsamt'e заяление написать, тогда самим только 150 € платить (ну, конечно, если разрешат).

Я детей записывала в садик напрямую. Хоть и приходили бумаги из Ратхауса сразу после выписки из роддома, но это всё было для статистики. В марте-апреле объявляют официальные дни для записи детей в сад. В случае с Владиком я пропустила их, а с Николь не дожидалась. Пришла и сказала, что хочу записать ребёнка в садик. Заполнила Warteliste. В случае с Владиком нам быстро и заранее (в мае-июне) сообщили, что принимают его с сентября. Николь 3 годика будет в декабре, а деток, которым уже исполнилось, много. Поэтому скорее всего возьмут с января, если освободится место, то может и раньше.

У нас в городе 4 садика: 2 городских, 1 католический, 1 непонятный и очень странный. Вот в этом напонятном всегда свободные места есть, так как никто особо не понимает такого уж сильного соединения с природой. Круглый год на улице в любую погоду (даже нужду справляют и в землю закапывают). Католический и 1 городской на расхват, все в восторге. А во второй городской идут можно сказать все, кроме немцев или от безысходности.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 20.07.2011 12:15

ООО у нас такие естьсады, называется"Вальдкиндергартен"!!! Так там очередь!!! И не сразу туда попадёшь!!
ИзображениеИзображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 20.07.2011 18:19

мы тоже собираемся в частный детский садик, там такие же цены как и в государственных :blush:
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 20.07.2011 19:17

А вот весной прошляпили все дни открытых дверей. Хочется обойти все садики в городке, посмотреть что, где и как. Интересно, можно просто пойти без дня открытых дверей? Просто пообщаться с администрацией или педагогами, узнать про условия, оплату, педагогические концепции.
Свет, вам и правда повезло, не слышала, чтоб здесь в дс были свои повара, обычно все готовое привозят.
Пока на осень записались в шпиль-группе, хотя не знаю, как я на последних месяцах беременности, а потом с новорожденным на руках буду Лизушку туда водить, ну посмотрим
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 20.07.2011 23:35

Иринkа писал(а):(даже нужду справляют и в землю закапывают).

:o :o :o Радует что хоть не много желающих туда... а то бы я подумала куда народ катится...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Радость

Сообщение Радость » 21.07.2011 01:01

Девочки, кто из Мюнхена, посоветуйте, пожалуйста. У меня ПДР дай Бог 12 сентября. Я также учусь на магистратуре в университете (ЛМУ). Мне нужно будет стажироваться в компании. Хочу каждый день, с 9 до 1. Поэтому ребенка надо будет записать в ясли.
Мне сказали, что мне уже сейчас надо записаться в ясли. Скажите, что из себя представляет этот процесс? Мы просто идем во все ясли и заполняем анкеты? Какие ясли хорошие? В какой государственный орган надо обратиться, чтобы государство оплатило ясли? Спасибо.

Lola

Сообщение Lola » 21.07.2011 09:18

Радость,я слышала,что у университета есть свои ясли или детский сад,точно не помню. Нужно узнать в самом универе. Даже если нет, студентам дают места. Другое дело,что в августе многие закрываются,и надо торопиться. Вообще в ясли очередь по 1,5 года в Мюнхене,но студентам дают быстро. Ищешь поближе к дому,приходишь в приемные часы,и там же заполняешь заявление. Можно записаться хоть в пять разных. Я слышала,что некоторые даже во время беременности записываются. А насчет оплаты государством,кажется они сами потом отправляют твои бумаги куда нужно. Но врать не буду,может кто лучше знает.
Изображение
Леонардо да Винчи

Sviti

Сообщение Sviti » 21.07.2011 15:48

насчет разних цен на садике, то также слишала от знакомой, что в Дюсельдорфе муниципал оплачивает садик, а они практически платят копейки. Но ето все зависит от месних властей.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
alesia писал(а):А вот весной прошляпили все дни открытых дверей. Хочется обойти все садики в городке, посмотреть что, где и как. Интересно, можно просто пойти без дня открытых дверей? Просто пообщаться с администрацией или педагогами, узнать про условия, оплату, педагогические концепции.
Свет, вам и правда повезло, не слышала, чтоб здесь в дс были свои повара, обычно все готовое привозят.
Пока на осень записались в шпиль-группе, хотя не знаю, как я на последних месяцах беременности, а потом с новорожденным на руках буду Лизушку туда водить, ну посмотрим

да, Алесь, повезло. Ти спрашиваешь можно ли пойти, конечно можно...ничего не потеряешь, или скажут вам прийти уже в сентябре, так как многие садики в августе месяце закриваються. Я так тоже делала, просто прийшла в садик, потом они мне назначили термин, и хотя ето било летом, далеко посля дня откритих дверей. Хотя многие говорили, что я пропустила и ничего не получиться, но если есть места, то почему не получиться, по любому возьмут.
Изображение

wika

Сообщение wika » 22.07.2011 11:25

[quote="Иринка"] (даже нужду справляют и в землю закапывают). qуоте]
хорошо хоть закапывать учат а то пройдись по лесу или парку посмотришь вокруг и думаешь
-"гм да многим бы год друдой в таком садике непомешал"! :P :P
Изображение
--------------------------------------------------------

Ответить