Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
solnischko писал(а):Ясли ,как я понимаю только для тех .у каких детей оба родителя заняты,учаться и работают,а
другим садик с 3 лет и за год надо зарегистрироваться.

последнее время Лиля из за одной воспитательницы туда ходить не хотела,
как мы еще один год продержимся ,уже ей большую лошадь пообещали,чтоб только пошла после каникул. 
Не, квот нет никаких для иностранцев. Но есть закон, который гласит, что если в группе имеется не меньше двух иностранцев, то детсад может оформить и получить дотации на дополнительное изучения языка от государства. Поэтому сады этим охотно пользуются, они берут 2 иностранных детишек, получают деньги т организуют языковые занятия уже не только для иностранцев, а для всех детишек детсада. А если нет иностранных детишек. то денег тоже не будет. Сады так себя дополнительно финансируют.Oksana писал(а):Наверное потому, что есть квота, сколько брать иностранцев в группу. Кто с ними заморачиваться-то хочет, особенно если родители по немецки не говорят. А иностранцам особенно важно иметь время на интеграцию. Поэтому ввели принудиловку, выделить столько-то мест иностранцам. И это правильно, я считаю.

Lola писал(а):Ну вот мы и заканчиваем ясли.Хочется как то отблагодарить воспитателей.Посоветуйте,как? Что купить,или сделать? А как здесь принято?