Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kirieshka писал(а):а подобное отношение взрослых к физ.потребностям ребенка это не воспитание самостоятельности..это на мой взгляд - равнодушие
Svetax писал(а):Ну вот мы и приплыли!![]()
Равнодушие.
СветланаК писал(а): что с Вашим ребенком будут персонально с первых же дней - то Вы сильно ошибаетесь.
Svetax писал(а):Мой сын обожает одну воспиталку, а я нет.....и готова бы поскандалить.....но не хочу чтоб это как-то отразилось на отношении с воспитательницей.
kirieshka писал(а):я расчитываю на то что ПЕРВЫЕ ДНИ с моим ребенком будут персонально, помогая ему освоится
ОляялО писал(а):Я скандалить не собираюсь, но ряд вопросов, на которые я хочу получить ответы, у меня уже готов. Я спрошу все, основательно и запишу все ответы.
Svetax писал(а):У нас так воспитатель перестарался.....был персонально, потом бегал от моего сына...так как мой понял что дядя воспитатель его и должен играть всегда с ним.
ОляялО писал(а):Svetax писал(а):Ну вот мы и приплыли!![]()
Равнодушие.
Ну выходит так.![]()
Не хочу говорить что немецкие сады кака, а русские класс, просто навеяло мне... Все же там и покормят и спать уложат и куртку застегнут.. в большинстве своем.... И кушать посадят и ложкой и вилкой чадо научат пользоваться и пить из чашки, не, я не говорю, что это обязанность детсада, это все в семье должно быть - обучение, воспитание. Я дочку знакомила со столовыми приборами с 9-месяцев, она теперь умеет отлично управляться и ложкой и вилкой и даже десертным ножом, и пить из гжелевской чашки с блюдцем, и я не боюсь, что разобьет. Но вот думаю, и на кой я этому ее всему учила, все ранво в саду по походному, едят из дозы бутеры и кексы и пьют из бутылки.. Эх, простите, это я так.
kirieshka писал(а):.Бецугсперсон у моей дочери парень, который рассказал мне что они принимают одного нового ребенка в две недели что бы иметь возможность максимально сконцентрироваться на новеньком и заверил меня что первую неделю он будет заниматься больше времени с Зоей что бы наладить контакт..
СветланаК писал(а):Оля и здесь за обедом обязательно учат и пользуются столовыми приборaми
СветланаК писал(а):ОляялО писал(а):Svetax писал(а):Ну вот мы и приплыли!![]()
Равнодушие.
Ну выходит так.![]()
Не хочу говорить что немецкие сады кака, а русские класс, просто навеяло мне... Все же там и покормят и спать уложат и куртку застегнут.. в большинстве своем.... И кушать посадят и ложкой и вилкой чадо научат пользоваться и пить из чашки, не, я не говорю, что это обязанность детсада, это все в семье должно быть - обучение, воспитание. Я дочку знакомила со столовыми приборами с 9-месяцев, она теперь умеет отлично управляться и ложкой и вилкой и даже десертным ножом, и пить из гжелевской чашки с блюдцем, и я не боюсь, что разобьет. Но вот думаю, и на кой я этому ее всему учила, все ранво в саду по походному, едят из дозы бутеры и кексы и пьют из бутылки.. Эх, простите, это я так.
Оля и здесь за обедом обязательно учат и пользуются столовыми приборaми
ОляялО писал(а): все в семье должно быть - обучение, воспитание. Я дочку знакомила со столовыми приборами с 9-месяцев, она теперь умеет отлично управляться и ложкой и вилкой и даже десертным ножом, и пить из гжелевской чашки с блюдцем, и я не боюсь, что разобьет. Но вот думаю, и на кой я этому ее всему учила, все ранво в саду по походному, едят из дозы бутеры и кексы и пьют из бутылки.. Эх, простите, это я так.
СветланаК писал(а):И всё будет хорошо !но не сразу, а главное смотрите по ребёнку, он доволен -значит вы вдвойне!
"Всё смешалось в доме Облонских" (Л. Толстой)wika писал(а):да плохо алера
одеть как нужно не могут и ни кто не контролирует ,а на улицу как попало одетым и застегнутым зимой я своего ребёнка не отпустила бы ...
и если сам бы пошел помогать, нечто другое для социального развития
нежели послали сделать "как на каторгу"
да и не вижу ничего нормального когда 6 летние мальчишки вплоть до трусиков 2 летних девочек одевают.
Я уверена, что если ребенок себя чувствует психологически комфортно, то он и свои физические потребности научиться быстро выражать. Я думаю, что просто в первый день ребенок был возбужден и сам не совсем себя воспринимал, при всем этом новом просто забыла сказать, что хочет пить, есть, в туалет. Может у неё и спрашивали, но она отказалась. Мы же этого не знаем точно. Гадаем и накручиваем друг друга.kirieshka писал(а):и как долго ребенок сможет плевать на физ потребности? и как скоро его на них плевание отразится на псих.самочувствии?
Какое то у нас разное понятие, что есть равнодушие.kirieshka писал(а):это на мой взгляд - равнодушие
Но ведь не для дет. сада. А для неё, для себя, для её воспитания.ОляялО писал(а):Но вот думаю, и на кой я этому ее всему учила, все ранво в саду по походному, едят из дозы бутеры и кексы и пьют из бутылки..
Может потому что не каждый сад имеет финансовые возможности, чтобы обеспечить такой уходkirieshka писал(а):у меня вопрос почему если это могут делать в моем саду в других садах пытаются одговорится занятастью воспитателей и большим кол-вом детей ???
А у ребенка через 2 недели стресс, чего это воспитатель, мой личный воспитатель, тут с другими возится.kirieshka писал(а):с этой стороны я на проблему привыкания ещё не смотрела)) ну ниче..у нас сад большой..наш найдет где спрятаться
Поддержу.СветланаК писал(а):И всё будет хорошо !но не сразу, а главное смотрите по ребёнку, он доволен -значит вы вдвойне!
Alera писал(а):Какое то у нас разное понятие, что есть равнодушие.
Alera писал(а):"Всё смешалось в доме Облонских" (Л. Толстой)wika писал(а):да плохо алера
одеть как нужно не могут и ни кто не контролирует ,а на улицу как попало одетым и застегнутым зимой я своего ребёнка не отпустила бы ...
и если сам бы пошел помогать, нечто другое для социального развития
нежели послали сделать "как на каторгу"
да и не вижу ничего нормального когда 6 летние мальчишки вплоть до трусиков 2 летних девочек одевают.
????????wika писал(а):я буду отдавать ребёнка в садик на социализацию, а не как экспонат физической антропологии