Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 23:12

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
wika
Re: Детский сад

Сообщение wika » 02.02.2013 01:08

Физическая антропология, включающая палеоантропологию и прикладную дисциплину судебная антропология, рассматривает человека в качестве биологического вида в контексте его эволюции и в сравнении с его ближайшими родственниками — современными и ископаемыми человекообразными приматами.
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 01:10

wika писал(а):Физическая антропология, включающая палеоантропологию и прикладную дисциплину судебная антропология, рассматривает человека в качестве биологического вида в контексте его эволюции и в сравнении с его ближайшими родственниками — современными и ископаемыми человекообразными приматами.
Иииииииииииииии?????????? У вас в саду детей по рассовому признаку сортируют или уровень эволюции сравнивают, что ребенка используют как экспонат?

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 01:12

нет старшие дети переодевайа разглядывают как обезьян в зоопарке ,
не хочется мне этого и всё
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 01:16

wika писал(а):нет старшие дети переодевайа разглядывают как обезьян в зоопарке ,
не хочется мне этого и всё
А при чем тут физическая антропология?

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 01:19

сравнении с его ближайшими родственниками — современными и ископаемыми человекообразными приматами.
- и есть разглядывать как обезьян.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 01:28

wika писал(а):сравнении с его ближайшими родственниками — современными и ископаемыми человекообразными приматами.
- и есть разглядывать как обезьян.
Нет. Сравнивать с обезьянами - это значит иметь обезьяну и её изучать в сравнение с человеком. Так как в саду обезьяны нет, значит и антропология тут ни при чем. Правильно бы было в изначальном предложении использовать слово "физиология", оно бы было к месту. Разглядывать как обезьян - это совсем не то же самое, что и разглядывать обезьян. В данном предложении это решающая разница, что делает применение понятия "физическая антропология" абсолютно неверным и не имеющим смысла.

Lola

Сообщение Lola » 02.02.2013 01:34

Извиняюсь, что отправила сегодня 4 раза, то ли сайт плохо работал, то ли мой комп.
Мамашки-паникерши, успокойтесь, все будет хорошо. Нам всегда стрессы мерешатся.
Про переодевания больших младшими. Нам не известно как весь процесс происходит, а верить ОБС я не советую. В нашем саду я часто вижу как дети выходят со спущенными штанами из кабинки туалета, и никого не стесняясь натягивают их. В 3-4 года им совсем по барабану. И старших подглядывающих не видела.
Мой всегда мало пил жидкости. К сожалению проследить пьет ли он там в саду я не могу. Маленьким разрешалось приносить свою бутылку с водой, а теперь нет. Вода у них там всегда доступна, но они сами забывают пить и в туалет бегать. Мой до сих пор прыгает до последнего. Пописать некогда, и что мне его из сада забирать, к доктору вести ?
Сколько раз забирала ребенка, нормально дети одеты, ну бывает ухо из под шапки вылезет, и что ...? А про наши российские детские сады не надо слагать легенды, тоже кошмаров наслышана на форумах. Сама помню года в 3 описалась в кровати, меня переодели, но простынь не постелили, положили на голую клеенку, ничего жива.
Мне наверное повезло, у нас не было проблем ни с садом, ни с яслями. Только в частных яслях разрешают первые дни оставаться с ребенком на час, потом два. А в муниципальных нет.
Про одевания я уже писала где то. Нужно покупать ту одежду которую легко одеть самостоятельно. Никаких шнурков, ремней, подтяжек. Заколки у девочек постоянно теряются, заплетайте так, что бы не терялись, или стригите. По-моему у некоторых завышенные требования к дет.саду. Нанимайте гувернеров, те научат как красиво сидеть за столом и вести светскую беседу.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

СветланаК

Сообщение СветланаК » 02.02.2013 01:39

.
Последний раз редактировалось СветланаК 20.12.2013 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Lola

Сообщение Lola » 02.02.2013 01:40

ОляялО писал(а):Все же там и покормят и спать уложат и куртку застегнут.. в большинстве своем.... И кушать посадят и ложкой и вилкой чадо научат пользоваться и пить из чашки, не, я не говорю, что это обязанность детсада,

Честное слово, у нас все это делают. И едят они из тарелок с вилкой и ложкой. В яслях уже пили из чашек. И водили в туалет, а в детском саду уж извините поздно водить. Мамы всегда видят своих детей крохами. Моего мужа свекровь до сих пор иногда и приголубит.
Изображение
Леонардо да Винчи

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 01:41

сама по себе антропология (наука изучающайа человека) была основной мыслью ,
обезьяны были скорее метафорой...
такое цепляние за каждое мной печатанное слово немного смущает ,
не надо уделять мне столько внимания... :poklon:
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 02.02.2013 01:51

И еще, мой сын ДО СИХ ПОР мне НИЧЕГО не рассказывает что было в саду, что они делали, что ели. Меню висит в саду вообще то. Обычно он говорит: " Не будем об этом" , или " Я не знаю". Догадываюсь, что либо не знает как называется, либо ему неинтересно это. И не мой один, у моих знакомых сын такой же, клещами не вытянешь. И как вы думаете я живу без информации? Нормально, это не конец света уверяю вас.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вика писал(а):не надо уделять мне столько внимания... :poklon:

Коронная фраза, надо запомнить, мне нравится. :flap:
Изображение
Леонардо да Винчи

СветланаК

Сообщение СветланаК » 02.02.2013 01:52

.
Последний раз редактировалось СветланаК 20.12.2013 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Lola

Сообщение Lola » 02.02.2013 01:55

Мама миа :o ! Ну пусть тогда обратно в Кению дует.
Изображение
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 10:20

wika писал(а):такое цепляние за каждое мной печатанное слово немного смущает ,
Это не цепляние, это один из примеров, почему твой первый пост в этой теме вчера я прокомментировала цитатой из "Анны Карениной". Все эти "скорее метафоры", использование неправильные понятий, незаконченные предложения, предложения без глаголов и т.д. делают понимание твоих постов очень сложным.

СветланаК писал(а):он не хочет чтобы ребёнок учился смотреть женщине в глаза и еще мы должны следить чтобы с девочками он не играл
Жесть. И вот как тут быть? Ведь с одной стороны надо ко всем детям одинаково относится, а с другой стороны - каждый родитель со своими тараканами и каждый требует для своего ребенка максимум заботы и внимания.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.02.2013 10:31

Lola писал(а):Только в частных яслях разрешают первые дни оставаться с ребенком на час, потом два. А в муниципальных нет.

неправда..несуществует никаких правил и норм регламентирующих проведение фазы привыкания, ни для частных ни для муницыпальных садов...каждый детсад выбирает свою линию поведения. У нас например и в муницыпальных садах советуют родителям первые две недели похода ребенка в сад планировать так что бы иметь возможность от 30 минут до 2 часов проводить там с ребенком
Lola писал(а): По-моему у некоторых завышенные требования к дет.саду.

т.е элементароное желание мамы что бы её ребенка в первые дни опекали немного больше чем остальных детей, уже долгое время посещающих группу это завышенные требования???
Незнаю незнаю..по мне так единственное хорошее что сделаи воспитатели по отношению к Олиной дочери - это незабыли её в лесу на прогулке..За это сердечное им спасибо! Да это был первый день в саду..й и вполне возможно что это просто вот так сложилось и больше не повторится.. но молчать и ничего не сказать считаю неправильным и по мне можно привести сто тысяч примеров у кого так же - правильным это от кол-ва примеров не станет
СветланаК писал(а):был как то у меня папашка из Кении и требовал чтобы его ребёнка освободили от приветствия по утрам и прощания уходя так как он не хочет чтобы ребёнок учился смотреть женщине в глаза и еще мы должны следить чтобы с девочками он не играл

Alera писал(а):Жесть. И вот как тут быть? Ведь с одной стороны надо ко всем детям одинаково относится, а с другой стороны - каждый родитель со своими тараканами и каждый требует для своего ребенка максимум заботы и внимания.
и вот вы серьезно сейчас хотите сравнить требования кенийца и просьбы о том что бы спросили у ребенка пописал ли он и покушал ли он???
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 10:32

это посты ны форуме , а не защитнайа /диссертация ...
так что не стоит впадать в поучительство.

круто с африканцем... :roll:
скоро будут воспитателя бурки носить ,чтобы религиозных мусульманей не смущать
вот тебе и социализация
Последний раз редактировалось wika 03.02.2013 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 10:39

kirieshka писал(а):и вот вы серьезно сейчас хотите сравнить требования кенийца и просьбы о том что бы спросили у ребенка пописал ли он и покушал ли он???
А кто сказал, что не спрашивали? Может и спрашивали, а ребенок отказался?
wika писал(а):это посты ны форуме , а не защитнайа диссертация ...
так что не стоит впадать в поучительство.
Понятия "защитная диссертация" не существует. Неужели нельзя использовать слова которые существуют и смысл которых ты понимаешь? Поверь, уже есть много-много-много слов и их вполне хватает в великом и могучем и придумывать новые, никому не известные, не стоит, если хочешь, чтобы тебя понимали.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.02.2013 10:43

вот вам кстати о обязаннсотях воспитателя, к слову :
Pflegerische Aufgaben
Wenn ein Kind sich täglich mehrere Stunden im Kindergarten aufhält, müssen die Erzieher auch pflegerische Aufgaben übernehmen. Dazu gehören zum Beispiel das Anleiten zum Zähneputzen nach dem Essen und die Hilfe beim Gang auf die Toilette...
осталось только выяснить сколько это mehrere Stunden... :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 10:45

wika писал(а):путаница ?вроде бы нет...
я буду отдавать ребёнка в садик на социализацию, а не как экспонат физической антропологии

СветланаК писал(а):Вика а какая же социализация, если ты не приемлешь заранее помощь старших младшим? Ведь это одно из правил успешного функционирования в коллективе.

для меня это уже не помощь когда к заботу о моём ребёнке на другого ребёнка возлагают .
я не против того что бы ей помогли одеть штаны или сапожки ,
я против того чтобы её от майки и до последней пуговици дети одевали,
или за ней на улице смотрели , это обязанности воспитателя .
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 10:47

kirieshka писал(а):und die Hilfe beim Gang auf die Toilette...
Слушай, ну ведь ребенок должен сказать, что ему нужна помощь. Я думаю, что в такой ситуации воспитатель обязательно поможет, а особенно новому ребенку. Другой вопрос, если ребенок не просится, или если отказывается, даже если напоминают. Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.

Ответить