Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 06:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Lola
Re: Детский сад

Сообщение Lola » 08.02.2013 10:47

У нас в яслях был такой усатый нянь. Все мальчишки его любили. Была одна девчонка воздыхательница, все время к нему на коленки садилась. Единственное, что он научил детей сопли рукавом вытирать. Сделай, говорит, вот так. Дите вытер себе нос и дальше пошел. А так нормальный парень, ему было 28, отрабатывал вместо армии.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 08.02.2013 11:43

Да, Катя, я тоже думаю, что справимся, я как походила там, на деток посмотрела, сразу как-то пропиталась доверием, ну, главный показатель для меня дети, некоторые сады посещали, так там такие детки были грустные, а здесь все довольные бегали, на группу по три воспитателя (в группе 10-13 деток), в общем, пока предварительно я очень довольна выбором и недалеко от нас, минут 15 пешком, не спеша, ну, а там посмотрим, как и что будет...

ОляялО

Сообщение ОляялО » 09.02.2013 17:44

rinaschka писал(а):Такие теперь новые ощущения предвкушения, как же это у нас получится...

Рината, ура! Удачи!
Значит в группу кошки идете?
Моя дочка в группе ежиков. :)
kirieshka писал(а):Как прошла эта неделя в саду???

Катя, отходила нормально, 3 -3,5 часа - самое то,в 12-00 забирали. Легко вставала, с энтузиазмом ходила. В среду они мастерили маски и метелки для Hexe - радсоти вагон у дочки был!
В четверг была у них масленица, надо было в костюме прийти, я сшила ей костюм Bäuerin - дочка была в восторге. :) В 12-00 муж ее забрал уже с температурой, приболела, горло, температура 38-39 и так всю ночь. В пятницу к вечеру уже была как огурец, но в пятницу в сад не водила. Теперь у них там 2 дня каникулы, в среду теперь поведу. Пока все хорошо. :)
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 09.02.2013 19:07

Да, с кошками удачно совпало, рождённый в год льва разве мог не попасть в семейство кошачьих?!
Наверное, после 3х у детишек больше энтузиазма относительно садика, посмотрим, как это будет у нас...

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.02.2013 19:19

kirieshka писал(а):.Вчера она поиграв с ним с пол часика заявила "Нелло, чус" и ушла отжиматься с мальчиками из группы )))

ржу :)
ну здорово, показатель того, что она вполне свободно себя чувствует!
Ринату с садом!
А мы сразу в школу :)) на неделе были на 2 собеседованиях и остановились на католической школе, с сентрября пойдет. Фактически, до 6 лет это будет киндергартен, а с 6 лет 1ый класс. До сентября посмотрим, может сад подберу.

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 09.02.2013 19:50

Классно, Тань, поздравляю!
Я тоже хотела в такой комплекс, но там мест пока не предвидится...

ОляялО

Сообщение ОляялО » 09.02.2013 19:54

На одном форуме мамском познакомилась с девушкой из Литвы. Ее сын посещает сад юрту. Она очнеь довольна, деть там до вечера. Еда простая, биотуалет, спят дети днем, гуляют много на свежем воздухе. Стоит 130 евро, плюс около 60 евро в холодное время на дрова сдают.
Цена выходит в 2,5 раза дороже, чем в гос. садике и никаких, естественно, дотаций нет. В принципе и статью писали люди, которые через сейм хотят пробить финансирование таким нетрадиционным заведениям и облегчить условия для открытия альтернативных садов. :)
http://www.ekspertai.eu/vaikyste-is-seneliu-pasakos/
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 04.03.2013 13:48

Вот и у нас начался новый период в жизни!
Нас тут же определили в группу постарше, там 10го года рождения почти все, есть несколько, как мы, 11го и одна малявочка с 12го...
Главная воспитательница в этой группе сама руководительница, также ассистентка и англоязычная мадам-африканочка, которая по-немецки совсем не говорит, весь день она с детками по-английски, те две по-немецки, при чём дети на оба языка реагируют отлично...
Пели песни под гитару, потом совместный завтрак с детишками - Саня был в восторге!!!
Ну, и, конечно мини-унитаз вместо горшка имел успех :)
Через полтора часа нам сказали, что на сегодня хватит :(
Мы с Сашей даже расстроились, что так быстро...
Я говорю, - он бы не прочь остаться, судя по всему (ко мне пару раз только подходил, а так я его вообще не интересовала, ну, это, наверное, потому, что он знал, что я рядом), а мне объяснили, что это специальный план у них такой, в первый день, особенно, если ребёнку понравилось, не задерживаться, чтоб не успели появиться отрицательные эмоции и чтоб он завтра с радостью снова пошёл в сад...
Завтра будем чуть больше там, и так дотянем за месяц, наверное, до полного дня, - это будет видно...
Завтра сестра моя прилетает, так что это даже хорошо, что не будем весь день в саду :)
Общее впечатление у меня отличное, дети довольные все, никакого стресса, каждый знает, что к чему, имеется ввиду детки, очень дисциплинированные... Саша сегодня больше разведывал местность и сильно к народу не приобщался, а вообще, надеюсь, наша адаптация пройдёт хорошо!
В общем, вместо "кошек" мы в группе "божьи коровки" и группа мне эта, ну, очень понравилась, я бы в такую с удовольствием ходила :)

Ксения

Сообщение Ксения » 04.03.2013 16:22

Поздравляю вас с первым днём!!!!! Очень рада, что вам всё понравилось!!! Желаю и дальше только положительных эмоций!!! ,)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 05.03.2013 12:20

Ксения писал(а):Поздравляю вас с первым днём!!!!! Очень рада, что вам всё понравилось!!! Желаю и дальше только положительных эмоций!!! ,)

Спасибо!

Добавлено спустя 19 часов 54 минуты 40 секунд:
Привыкаем...
Тут подробности http://www.liveinternet.ru/users/rinasc ... 64081261//
Если интересно.. :blush:

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 05.03.2013 13:24

rinaschka писал(а):а мне объяснили, что это специальный план у них такой, в первый день, особенно, если ребёнку понравилось, не задерживаться, чтоб не успели появиться отрицательные эмоции и чтоб он завтра с радостью снова пошёл в сад...

вот странно..у нас в саду все было в точности наоборот..Зоя не хотела уходить и воспитатель сказал что ни в коем случае не нужно забирать её против её воли - что бы не возникли негативные эмоции и не получилось так что "у ребенка отбирают то что ему нравится" и что если у меня есть время лучше подождать до тех пор пока ребенок на вопрос "хочешь домой" не скажет да или пока сам не подойдет и не скажет что хочет домой...
А вообще конечно какая разница как главное что все у вас идет хорошо!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 05.03.2013 13:42

Может, это связано с возрастом, Кать?!
Саня пока, думаю, не скажет, что ему домой уже хочется, он сейчас такой период проходит, что, если не понравится что-то, он может просто заплакать, хоть и редко это очень бывает, но пока таким образом эмоции выражает, больше получается не плач, при нежелании чего-то, а звуки, похожие на те, что Тарзан кричал в джунглях, с таким диапазоном... Не кричит, короче, не могу объяснить...
Мне кажется, они так осторожничают потому, что мы ещё вроде как совсем малышата...
Когда я увожу его, у него настроение не портится, думаю, он не совсем ещё осознаёт, что это детский сад, а не игровая группа, в которых мы часто прежде бывали, ну, а то, что я могу потом весь день быть не рядом, он и не догадывается, хоть и объясняю ему...
А ещё мне кажется, воспитатели чувствуют ту грань, когда ребёнок может потерять интерес к окружающему в группе, так как оба раза они просили нас идти домой, когда Саша был немного уставший уже и хотел спать, сейчас же у нас график другой совсем, раньше мы дома до 9, а то и 10 могли валяться в постели, теперь же встаём в 7, и к 11 его уже клонит в сон...

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 05.03.2013 17:21

Ее сын посещает сад юрту. Она очнеь довольна, деть там до вечера. Еда простая, биотуалет, спят дети днем, гуляют много на свежем воздухе. Стоит 130 евро, плюс около 60 евро в холодное время на дрова сдают.
Цена выходит в 2,5 раза дороже, чем в гос. садике
ха, улыбаюсь, может где то это и дороже, чем в гос. садике, но вот у нас гос. садик стоит 150 евро без еды на 5 часов и на целый день нет мест. плюс час / 5 евро. а если на целый день, то смело умножай на 2 и плюс 50/60 евро еда. называется искали подешевле и побольше квартиру, нашли садик подороже. и здесь все садики по прописке, что еще больше бесит
Изображение

OlgaA
ПДР:01.06.2013

Сообщение OlgaA » 18.03.2013 17:44

Темная писал(а):
kirieshka писал(а):.Вчера она поиграв с ним с пол часика заявила "Нелло, чус" и ушла отжиматься с мальчиками из группы )))

ржу :)
ну здорово, показатель того, что она вполне свободно себя чувствует!
Ринату с садом!
А мы сразу в школу :)) на неделе были на 2 собеседованиях и остановились на католической школе, с сентрября пойдет. Фактически, до 6 лет это будет киндергартен, а с 6 лет 1ый класс. До сентября посмотрим, может сад подберу.

Таня, здравствуйте.
мы совсем недавно, 4 недели, как переехали в Германию (Штуттгарт). С языком проблемы, но муж, который здесь живет 2 года общается свободно.
Мы с сыном были на 2-х собеседованиях в 1-й школе. 1-й раз были задания для сына. 2-й раз собеседование с директором школы.
Впечатления...разные. От учительницы в восторге. Женщина. Сын расплакался, расстроился, она извинялась и сказала, что оч понимает, потому как сама 4 года назад приехала с ребенком такого же возраста. Хвалила ребенка, не смотря на то, что муж переводил ему, что надо делать. Он у нас отлично считает, пишет (печатными и прописью), читает и т.д. + шахматы.
ОДНАКО, на собеседовании директриса, попросила сына нарисовать ДОМ и чтобы мы ему не переводили. Малой переспросил у мен: "дом?" . я ответила : "ага". Директриса взбеленилась...пиии.
Однако, сын нарисовал и сверху, там где крыша написал Vogel. Директрису в конец разорвало. Видите ли у них дети в 1-м классе пишут печатными большими буквами!!!! а маленькими - НЕЛЬЗЯ. и мы должны его немедленно переучить....2-й термин в мае и если сын не заговорит...то пойдет на 1-н год в подготовку. Мы не хотим этого, т.к. есть плохие отзывы. Там с детьми вообще не занимаются...они попросту целый год валяют дурака.
Я читала где-то, что есть такое понятие :Пробецайт для школы. Вроде 6 мес?

Подскажите, так ли это? Можем ли мы таки пойти в школу в 1-й класс, а не на какую подготовку?!
Можем ли мы пойти на собеседование в другую школу? Из этой школы нам пришло приглашение, а как в другую его получить?

А тем временем мы водим сына 2 р в неделю на спорт и по субботам в школу на :немецкий (подг к школе), рисование и шахматы. Преподаватели немцы. Для того, чтобы сын привыкал к языку, обществу и т.д. В принципе, он сносно понимает. Мы занимались 4 р в неделю по 1 часу дома нв курсах.
В садах сейчас места нет. Надо бы, чтобы он в сад походил...Но пока делаем все возможное.

Спасибо.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.03.2013 19:35

Ольга, я вам не подскажу, но другие смогут, я думаю.
И сад ищите, вам обязаны найти место, вы вообще ребенка регестрировали в госсады? Пусть бы годик отходил в подготовитьную группу! тем более её даже бесплатной сделали, если я не ошибаюсь

wika

Сообщение wika » 18.03.2013 19:56

школа свободно выбирается можно
звоните в секретариаты школ в которые хотели бы попасть
договаривайтесь о встрече /собеседовании
а потом уже решите куда сыну идти
Изображение
--------------------------------------------------------

Nika

Сообщение Nika » 18.03.2013 20:39

Да нет не везде . У нас допустим детки только в школу закрепленную за *районом* (Einzugsgebiet) пойти могут . Чтобы попасть в другую школу надо иметь вескую причину - и еще не факт что это учтется и ребенка возьмут . У нас очень хорошая школа и многии знакомые рвались к нам , но увы почти никого не взяли, т.к. *своих* деток более чем достаточно, а школа маленькая .
Это у нас так с начальной школой (Grundschule) так дела обстоят, а вот после 4 класса уже можно выбирать .
Люблю людей, которым я нравлюсь... за их хороший вкус.

wika

Сообщение wika » 18.03.2013 22:25

вероника при веских причинах
как ты уже писала можно и другуйу школу выбрать
Ein Ausnahme von dieser Regelung ist in besonderen Fällen möglich, beispielsweise wenn die zuständige Schule nur unter Schwierigkeiten zu erreichen ist oder besondere pädagogische Gründe für den Besuch einer anderen Schule sprechen
тут можно зачесть что другайа школа может оказаться педагогически
более ценной для ребёнка
например школа проводящайа оссобые/ интегративные занятия с детьми эмигрантов.
и система" районой" школы практицируется не всеми "землями"
Изображение
--------------------------------------------------------

OlgaA
ПДР:01.06.2013

Сообщение OlgaA » 19.03.2013 18:26

wika писал(а):школа свободно выбирается можно
звоните в секретариаты школ в которые хотели бы попасть
договаривайтесь о встрече /собеседовании
а потом уже решите куда сыну идти

Вика, спасибо Вам.
Буду звонить в другие.
,Может и здесь все уладится, но для подстраховки надо еще парочку иметь.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Nika писал(а):Да нет не везде . У нас допустим детки только в школу закрепленную за *районом* (Einzugsgebiet) пойти могут . Чтобы попасть в другую школу надо иметь вескую причину - и еще не факт что это учтется и ребенка возьмут . У нас очень хорошая школа и многии знакомые рвались к нам , но увы почти никого не взяли, т.к. *своих* деток более чем достаточно, а школа маленькая .
Это у нас так с начальной школой (Grundschule) так дела обстоят, а вот после 4 класса уже можно выбирать .

Вероника, а Вы в какой земле живете?
Я сегодня ездила в AWO сдавать экзамен по немецкому для интерг курсов, там русскоговорящая женщина есть, сказала, что мы таки можем и в другие школы пойти на собеседование.
Меня попросту пугает эта странная директриса...
как по мне, то что ребенок в 5, 5 лет пишет уже и маленькими и прописными - это ПЛЮС. Но. наверное, для эмигранта таки МИНУС :)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Темная писал(а):Ольга, я вам не подскажу, но другие смогут, я думаю.
И сад ищите, вам обязаны найти место, вы вообще ребенка регестрировали в госсады? Пусть бы годик отходил в подготовитьную группу! тем более её даже бесплатной сделали, если я не ошибаюсь

Таня, спасибо.
Жалко год терять...Его ведь потом во 2-й класс не возьмут.
А он у меня уже и умножать хочет и сам учит табл умножения...

viking

Сообщение viking » 19.03.2013 19:30

во 2й класс не возьмут, но при больших успехах можно из первого в третий попасть. надо только доказать учителям, что ребенок особенно способный.
моя племянница так перепрыгнула. но это не для всех детей легко. некоторым очень тяжело быть самым маленьким и самым способным, и некоторые дети перестают стараться.

Ответить