Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 00:03

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
skaily
Re: Детский сад

Сообщение skaily » 07.10.2013 14:56

Уфффф, девочки! Мы это сделали! Сегодня был первый день в саду. Пришли вместе с мужем, нам еще раз все показали. Только мы зашли в раздевалку, нас там встретила первая подруга, взяла ее за руки и хотела повести в группу, пришлось задержать деушек, чтобы Мия разделась хоть. Меня тоже пригласили в группу, постояла я минут 20, дочка заигралась сразу, благо игрушек полно новых. Через минут 20 попросили подойти к дочке и объяснить, что мама сходит домой, уберет и приготовит, а потом приду ее забрать, ну она конечно же не согласилась, пришлось спасаться бегством, когда она заигралась. Сказали в случае паники позвонят. Нас сразу спросили, если есть нужда в памперсах, то будут менять по надобности, ну нам это уже не надо.
Мы сами перезвонили в 9, нам сказали все под контролем, все идет нормально. Попросили забрать сегодня в 11, так как дети в 11 должны были идти в церковь, а для нас это уже будет слишком за этот день.
Пришли, увидела дочку с воспитателем за столом, доедающую свой завтрак, дети уже видимо все поели. Она меня как увидела, аж слезки побежали, блин, чуть сама не разревелась! Спросили мы как все было. Они сказали, что реакция была редкая без мамы первый раз, слез не было совсем, но она разговаривала с воспитателями агрессивно, требуя маму, потом опять с детьми заигрывалась, потом опять агрессия, слава Богу, хоть не с детьми агрессия! Так сказали 1-2 недели приводить, ждать пока заиграется и идти домой. В общем сказали нормально все прошло, главное детей не сторонится и весело с ними играет.
Что меня удивило, так это утреннее собрание, всех детей разных возрастов на час оставляют вместе играть, а потом по группам расходятся.
Завтра говорит в садик не хочет или только, чтобы я с ней тоже поиграла там. И что с этим делать?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.10.2013 15:16

Наташ, мой тоже говорил, что не желает, выучил все дни недели мигом, важно,что в субботу или вскр. не нужно идти. Но и не устраивал истерик, слез, тут важны ваша внутренняя твердость, мол нужно. На 3 неделе мужу утром вообще заявил, чего стоишь тут, иди уже на работу.

skaily

Сообщение skaily » 07.10.2013 18:39

Тань, я сама в этот день больше изволновалась, чем ребенок. Дочу сегодня как подменили, раньше пять секунд на руках не усидит на обнимашки- целовашки, сегодня прям не отлипает, боится наверное, что брошу ее там, ппц, полный. Мне воспитатель тоже сказал, что за неделю примерно поймет, что мама всегда ее заберет домой.
Странно, но ничего не рассказывает почти, только немного совсем перечислила, что делала и все.
Кто-то из мамочек рассказывал, что первый день ребенок не писал и не пил, у нас так же получилось. Но я не волнуюсь особо. Она и правда была очень возбуждена, даже когда я пришла, она сказала, что не хочет в туалет, не хочет пить, дома уже и попила и пописала.
Завтра попробую уже быть тверже))) а то я сама сегодня расклеилась
Изображение

wika

Сообщение wika » 07.10.2013 19:16

ну вот и прошел ваш первый день , молодци вы
я первые 2-3 дня в раздевалке сидела и ждала но моя ушла и даже не оглянулась
по этому мы сразу прощаться стали целуемся и ухожу .

мне сегодня шефиня в саду на мои извенения по поводу моего дикого ребёнка ,
ответила :-да бросьте вы, где вы думаете она это увидела, они говорит все такие ...
забрала её мне слова не сказали, а её покусал кто то :о :о :о
прям фингал на руке
кто то с таким встречался ??
или все они кусаются :roll:
Изображение
--------------------------------------------------------

Olesya

Сообщение Olesya » 07.10.2013 19:34

wika писал(а): кто то с таким встречался ??
или все они кусаются :roll:
Я на той неделе сына забрала с фингалом на всю щеку, сказали, что упал и очень извинялись воспитательницы, прям выражение лица у них было, что я их убью :ooops: .. Ну он мальчишка, ничего страшного. Ну, если бы с укусом пришел, то муж мне сказал, что пошел бы с родителями беседовать, того ребенка, который кусается.
Сам себе навредил - ничего, но вот, если кто обидет или еще и фингалов наставит, то надо сказать, чтоб дитятю отучали. :)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.10.2013 20:23

skaily писал(а):Странно, но ничего не рассказывает почти, только немного совсем перечислила, что делала и все.
Кто-то из мамочек рассказывал, что первый день ребенок не писал и не пил, у нас так же получилось. Но я не волнуюсь особо. Она и правда была очень возбуждена, даже когда я пришла, она сказала, что не хочет в туалет, не хочет пить, дома уже и попила и пописала.
знакомо:
1. тоже тяжко вытянуть что-то
2. тоже не ходил в туалет и говорил, что я в школе не хочу писать, но через 2-3 недели начал писать ходить там ( пардон), но я поражалась, как он по 7 часов все держит.
3. пить пил

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
wika писал(а):забрала её мне слова не сказали, а её покусал кто то :о :о :о
прям фингал на руке
кто то с таким встречался ??
или все они кусаются
бывает. У нас синяки и царапинки, но я сильно не переживаю, ибо знаю, что он сам провоцировать горазд. При чем, вначале я приходила - он иногда жаловался, вот этот мальчик меня ударил, в другой раз: " мама, это мой друг!", привел, познакомил с тем же мальчиком :) Ой, а 2 раза я за своего краснела жутко, аааа.

wika

Сообщение wika » 07.10.2013 20:58

у меня беда что она у меня совсем не жалуется
на днях нашли шишку огромнуйу а она и не знает где набила ,
да и укус я нашла случайно рукава ей закатилакогда пекли мы вместе
завтра спрошу это не шуточное дело так то зарапины и ссадины приносит
а летом грязнуйу всю как шахтёр домой приводила
и с листвой от корней волос до трусов
и то что ругаются толкаются тоже ничего
но камни и укусы тут конец моему пониманию :(
их 4 воспитателей а летом ещё практиканты там
а детей может 15 -18 разделенны на 2 группы
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.10.2013 21:56

Вик, узнать конечно нужно.
Я пару недель назад себетакой шишак набила - за ребенком следила, залезла под горку и выходя об железо, мать моя женщина, у меня аж слезы пошли и тошнота плдня была, думала, сознание потеряю. А на ребенка смотрю - как он столько раз ударяется и нормуль :)))

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.10.2013 22:39

wika писал(а):у меня беда что она у меня совсем не жалуется
на днях нашли шишку огромнуйу а она и не знает где набила ,
да и укус я нашла случайно рукава ей закатилакогда пекли мы вместе
завтра спрошу это не шуточное дело так то зарапины и ссадины приносит
а летом грязнуйу всю как шахтёр домой приводила
и с листвой от корней волос до трусов
и то что ругаются толкаются тоже ничего
но камни и укусы тут конец моему пониманию :(
их 4 воспитателей а летом ещё практиканты там
а детей может 15 -18 разделенны на 2 группы
Вика, когда малой гдет 4 было пошла я ее вечером купать , и чуть не о.... извините.... На груди посередке укус как 2 евро монетка выглядел ужооос просто. Она мне тож ничего не рассказала , и воспетки тоже ни слова, начала выведывать: оказалось мальчик каой то там бешеный у низ забрал у нее игруху( она у меня не молчит и себя в обиду не даст но при этом все же девочка) она хотела назад сначало попросила потом тож вырвать видимо назад захотела( в принципе стандарт у малых) а он ее укусил со всей дури... Я ей говорю: ты чего не оттолкнула его это же не за сек такой укус, с ее ответа я присела: мама но ты же учила все мирно решать, словами объяснять... Тогда я поняла , что не везде слова помогут... В общем в дальнейшем я есстно в саду разобралась и сказала в первую очередь воспитателям: если еще раз они попытаются умолчать и понадеятся что пронесет( дети часто забывают быстро) обращусь в соотв органы. В течении следующих лет эдак 2- х знала о каждой царапинке. А малой сказала: сама должна видеть где словом объяснить а если опасно и ответить физически. :poklon:

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.10.2013 23:12

Мне казалось, что кусаются еще совсем мелкие.
Я когда мелкого по утрам выгуливала, часто наблюдала за садиковскими детьми и была несколько удивлена, что им позволяется и как плохо смотрят, обычно уже разборки шли по факту, то есть сам процесс никто не видел с воспитателей, они обычно треплятся

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Стелла, а как ты эту грань обьяснила, где опасно? Я пока не даю добро на ответить физически, говорю, чтобы требовал прекратить и шел разбираться к учителям, здесь политика неприкасаемости и у ребенка, который это нарушает постоянно, проблемы будут.

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 08.10.2013 08:44

Я просто сказала , что если делают больно или машет в глаза палкой и тд где отбежать и поговорить с воспитателям а если вот вцепился уже ребенок то либо с силой оттолкнуть либо если не помогает дать сдачу- привести в чувство чтоли...и опять же сразу к воспитателю. Я часто рассказывала истории как бы про других деток и что в такой или иной ситуации правильно было бы сделать. При разных обстоятельствах и тд... Потом в принципе такого больше не было.

skaily

Сообщение skaily » 08.10.2013 08:50

wika писал(а):ну вот и прошел ваш первый день , молодци вы
я первые 2-3 дня в раздевалке сидела и ждала но моя ушла и даже не оглянулась
по этому мы сразу прощаться стали целуемся и ухожу .
Викусь, повезло, а мы в сад не хотим. Опять повела, первые минут 10 вцепилась мне в ногу, потом удалось уговорить ее приготовить мне суп, пошла, я подождала пока заиграется и ушла. Сижу вот в обнимку с телефоном, жду, звонка если что.

Таня, я не беспокоюсь особо пока за пописы и питье, так как первый день мы всего три часа были. И вообще мы ее только на полдня отдали.
Изображение

wika

Сообщение wika » 08.10.2013 09:02

мы уже 2 месятц на 3-4 часа ходим она в обед есть там не хочет ,
"meckt nist !" и всё...
забираю ,орёт- я хочу здесь остаться мы сейчас спать будем
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 08.10.2013 10:18

Я сегодня в 9 позвонила, спросила, когда забирать можно, мне воспитатель сказал, что сегодня рано забирать не нужно, что все хорошо идет, скандала нет)) Я хоть чуток вздохнула, дома начала убирать, а то вчера ппц, вообще не могла ничего делать, сидела как на иголках. Вчера они не гуляли, сегодня пойдут, хоть это радует, она любит очень
Изображение

kseny

Сообщение kseny » 08.10.2013 12:28

Моего сегодня в щеку укусили :cry: на моих глазах! я то добрая, думала это он целоваться к Марку полез, а мой как заревет, я не знала как того отцепить! шмакодявка такой, всего полтора года и всего второй день в садике и уже всех детей издолбасил, волосы изодрал и моего укусил. И это при том, что его мама с ним была. С ней сегодня вели разъяснительные беседы. Я даже боюсь представить, что будет, когда дети только с воспитателями останутся...
Последний раз редактировалось kseny 08.10.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 08.10.2013 12:37

Поздравляю Наташу с началом садиковской жизни!
Я немного правда удивилась, что сразу с первого дня одну оставляла, я первую неделю рядом была, три дня в группе, потом дня два в гардеробе, и уже со второй недели началось привыкание абсолютно без моего присутствия в стенах садика.
Наверное, это от возраста ребёнка зависит...
Желаю вам пройти все стадии привыкания без стресса!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
kseny писал(а): Я даже боюсь представить, что будет, когда дети только с воспитателями останутся...
Нашего определили сразу в группу к старшим (он там самый молодой), потому что в маленькой группе много ползунков ещё, и когда мы пришли в садик - по возрасту подходили в ту, мелкую, группу, но я сама предупредила, что у Санечки привычка есть, при виде лежащих-ползающих - садиться на них сверху и прыгать (как дома на папе), когда в игровые группы ходили, пару раз были совершены попытки насильственного оседлания малышей Александром, там бедные мамаши, при виде приближения моего сына к их чадам, неслись с бешеными глазами, - спасать детей!
смешно, но, блин, опасно... и как-то всегда это быстро и внезапно происходило, вроде я рядом, отвернёшься, - а он уже "жертву" ищет...

wika

Сообщение wika » 08.10.2013 14:22

ринаш деток с 3 лет у нас тоже без мам сразу ,
мне тоже предложили погулять
сказали она же уже большайа ,но я настояла остаться.

ксени оx бедненькие вы :o :present:.

мы сегодня пожаловались, но разборов как таковых не было...
так что я свою инструировала отпихивать от себя кусучих
ещё до того как они на ней висят :x
Последний раз редактировалось wika 08.10.2013 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 08.10.2013 15:19

skaily писал(а): Я хоть чуток вздохнула, дома начала убирать, а то вчера ппц, вообще не могла ничего делать, сидела как на иголках. Вчера они не гуляли, сегодня пойдут, хоть это радует, она любит очень
у нас так же было
еще муж взял день и дома больше на нервы капал: уже 1 час прошел! как он там, ойойой, уже 2 час прошло! уже 3 часа.. прибила бы нафик, еще больше накалил.

Но я ребенку брала 2 курса подговтовительных к школе. Раз в неделю на 2 часа и 10 детками осталвляла с 2 воспиталками, вот там первый раз он 1 час рыдал, а я за дверью, а потом все нормально было, ттт, ему даже нравилось там. Но с другой стороны он там уже подготовился неслабо и попадание в школу не стало таким травматичным в 3 года 10 мес, ттт.
Вообще, без родителей ребенок совсем другой. И послушнее и спокойнее, на нас отрывается после школы вечерами так, что мама не горюй

Olesya

Сообщение Olesya » 08.10.2013 15:57

Темная писал(а):
Вообще, без родителей ребенок совсем другой. И послушнее и спокойнее
Это точно, как только маму узрел, все, начинается нытье. :roll:
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 08.10.2013 20:34

Рината, я если честно, не знаю сама как правильно, стоит ли долго оставаться или сразу топать, поэтому доверилась педагогическому опыту воспитателей, они уж не одно поколение взяли, думаю так наверное лучше.
Девочки! Не узнала сегодня дочу свою! Пришла я на пять минут раньше они играли на улице, во дворе, постояла за машиной одной, за дочкой посмотрела, на горке она каталась, потом она переместилась к кустам, и там два ребенка махали перед ней ветками со странными воплями, типа дьявола изгоняли, странные игры. Она что-то им гавкнула и отошла. Думаю, пока еще не освоилась, потом даст отпор, дама не стеснительная.
Спросила у воспитателя, сказал только немного сегодня всплакнула, когда меня не обнаружила, а потом все пошло хорошо, играла, обо мне не грустила. Ну что всплакнула меня хоть не удивляет, вчера наверное агрессия была, от того, что она совсем не в себе была
Она меня увидела, и без слез как вчера подошла спокойно, переоделись мы и домой пошли. Ребенка как подменили! Такая вся улыбчивая, спокойная, рассказала, что делала, я ей липучку на ботинках прицепила немного косо, она деловито остановилась все исправила, домой пришла на диван упала и уснула минут через 30)))
Такая спокойная стала игрухи не раскрывает, играет только с парой игрух, а то обычно все достает, раскидывает и не играет с ними. Была довольная сразу после сада, но все равно говорит завтра не пойдет)))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
У нас прикол появился, стою с воспитателями за руку ее держу, а она мне ее целует постоянно, идем домой держу ее за руку, она через каждые пять шагов руку мне целует, ужас какой-то, чувствую себя римским папой)) что это с ней, не пойму
Изображение

Ответить