Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
это обычный садик или частный?bruxsa писал(а):1. у нас садик маленький, всего две группы, с 3 до 6. и до 3х лет. они не смешиваются, только после 14:30 вместе. так как мало кто до 4 часов остаётся.
2. у нас в саду полы с подогревом, ковры тоже есть, если спать кто-то хочет из старшей группы, то их кладут просто в кроватки малышей. Моя первые 2 месяца всё время там спала или отдыхала. но и у них в группе есть уголок с матами и ночником, где они могут полежать и отдохнуть.
3. У нас в аду, часто дверь на площадку открыта, я сначала удивлялась, но потом как-то привыкла. окна не замечала, но думаю тоже проветривают.
Anik писал(а):
я все сады, которые не видела, нигде не встречала , чтобы группы не смешивали. То есть был один сад. Но каждую неделю сказали будут меняться дети группами. Полы без подогрева . И окна открыты в группах, где дети играют. При чем не только в нашем саду. А и во многих других, я когда гуляю, то замечаю, что дети в группах, а окна на проветривание. На улице совсем не тепло. Это не норма или норма для детских садов? Я посчитала, что это так везде здесь.
Сообщение Вчера, 19:42
все смешиваются - это открытый концепт, у нас отдельные группы, что лично меня очень устраивает. Есть свои плюсы и минусы.
Дети после 3 лет у нас не спят, до 3 лет по желанию (мой не спит днем, старший спал). Спят на матрасах или матрасах с бортиками или в походных кроватках, в зависимости от умения спать и пожеланий родителей. Матрасы нормальной толщины, не тонкие.
Проветривают часто , но не постоянно. Полы с подогревом, но они не спасают от сквозняка на уровне головы и ушей, но в группе же не 1 игровое помещение! Одно проветривают, в другом играют.
Про тряпки это как в отэле где я работала,Бублик писал(а):
для каждой зоны свои и в большом кол-ве. Тряпки не просто сушатся после использования, а стираются при высокой температуре. Родители этого не видят т.к. уборка происходит часов в 7 вечера. ))
У тебя дома наверное мама или бабушка были, потому и строго было. Но у большинства детей родители работали и дети были после/до школы сами. Проследить моют ли дети руки и вообще соблюдают ли правила установленные, было не реально. Дети делали , что хотели и как хотели.liza писал(а):Не знаю.я в детстве так не делала.у нас с этим строго было.про гигиену я до садика ребенку начала втирать.сопли у нее никогда не висели.высмаркиваться с двух лет умер и.т.д. Каждому свое,как говорится. Но мне глисты и вши не нужны.да и неприятно смотреть на обосранного с ног до головы ребенка.я к такому даже не подхожу.мой ребенок не идеален тоже.то волосы растрепаны,то лицо все в остатках еды,то стол после обеда в ужасном состоянии.это дети.я спокойно отношусь к этому.но что могу,объясняю про гигиену и последствия.
Нет, Вика, не так как в отеле. Раз использованную тряпку нельзя снова полоскать и промывать в воде с чистыми тряпками, даже тряпки для пола. Как и в больницах, в садах стандарт уборки отличается от отеля. А посуду, как я писала уже, уборщики помещения вообще не касаются. Её моют на кухне в шпюльках. У каждой группы своего цвета посуда, что не перемешивалась.wika писал(а): Про тряпки это как в отэле где я работала,
для каждой зоны своя а моем и выжимаем в одной и той же воде ,
я после этого в отэлях из стаканов не пью и ни кому не советую...
Waldkindergarten. У нас не совсем в лесу, но на природе сад. Ребенок пойдет туда летом, пока мне все в нем нравиться. На счет одежды думаю придется брать качественные вещи outdoor, прочные, непромокаемые-непродуваемые. Ну если порвет, купим новые. В крайнем случае, зашьем!wika писал(а):Девочки а что эт за сады "лесные" первый раз слышу
ггг, моя работала на 3 работах и тоже важно было как выглядели дети - шила всякую красоту по ночам.. но вообще, лучше бы книжек нам читала больше и ходила с нами на прогулки, в театры и ты.пы. Душевного тепла бы больше давала, чем " мои дети самые чистые, красиво одетые"liza писал(а):А я жила с родителями.без бабушки.мама не работала,но ей было всегда важно как выглядят ее дети.
Читаю уже который день про ваши тряпочки.wika писал(а):Видела как у нас убираются по этому говорю у нас одна тряпка одно ведро