Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

. Повторюсь: все дети разные и каждому своё. Мне трудно что-то советовать и настаивать на верности моих мыслей. Я просто рассуждаю, а принимать решение родителям.
 . Повторюсь: все дети разные и каждому своё. Мне трудно что-то советовать и настаивать на верности моих мыслей. Я просто рассуждаю, а принимать решение родителям.  
 . Нам в сентябре в школу, и я волнуюсь больше своего ребенка
 . Нам в сентябре в школу, и я волнуюсь больше своего ребенка   . Как все пойдет у нашего бармалейчика, не знаю. Надеюсь все будет хорошо. И многое зависит от педагогов это точно.
 . Как все пойдет у нашего бармалейчика, не знаю. Надеюсь все будет хорошо. И многое зависит от педагогов это точно.baba Ira писал(а):Nata, pазница в уровне знаний реальшуле(R) и гимназии(G) - огромная. Соседка после 7-го класса перешла из R в G и столкнулась с огромными проблемами. Например, с реальшулевской 1 по английскому в первом гимназическом цойгнисе еле-еле получила 4 и ту - из жалости, т.к. учительница видела как девочка старается. С помощью репетитора ко второму цойгнису она подошла с твердой 3. Репетира пришлось брать и по математике. К концу учебного года положение стабилизировалось, но через какой стресс (новый класс + из отличницы стала одной из худших!). Родители очень жалели, что перестраховавшись, отдали дочку сначала в R.
Пробуйте сразу Гимназию. Если не потянет(только не делайте поспешных выводов), то в R вас всегда возьмут, а после G(даже с плохими оценками) ей будет легче и самооценка повысится. Но я, почему-то уверена, что ваша дочка годика через 2-3, еще заткнет всех местных одноклассников за пояс. Только ее надо психологически подготовить, что будет трудно и что Вы будете с помниманием относиться к ее плохим отметкам в первый год, и что Вы в нее верите.
Nata510 писал(а):А новые дорого.
 Я через пару дней лечу за дочерью, мы уже договорились, ее возьмут в 6-ой класс в гимназию. Она сейчас в 7-ом. А на следующий год повторим снова 7-ой....Год теряем, но надеюсь, оооочень надеюсь - справимся!
  Я через пару дней лечу за дочерью, мы уже договорились, ее возьмут в 6-ой класс в гимназию. Она сейчас в 7-ом. А на следующий год повторим снова 7-ой....Год теряем, но надеюсь, оооочень надеюсь - справимся!   С начала марта нам уже в школу, без знания немецкого. Как все у нас сложится - непонятно. Хорошо, что и у вас та же программа будет, тот же класс, можем помогать друг другу советами и делится мнением в личке
 С начала марта нам уже в школу, без знания немецкого. Как все у нас сложится - непонятно. Хорошо, что и у вас та же программа будет, тот же класс, можем помогать друг другу советами и делится мнением в личке 
Ната510 писал(а):Да, сейчас в 6 классе. Мне бы очень не хотелось терять год при переходе в гимназию..Я так поняла здесь часто так практикуют