Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Папа совсем по-русские не говорит.HappyNatalie писал(а):А папа совсем по-русски не говорит?
с этим я согласна и уже давно смирилась. моя цель, чтобы ребенок хотя бы понимал русский и понимал разницу и говорил со мной, моей моими родными (когда они приезжают) на русском, ну а все остальное приложится, если русский ему в жизни будет нужен... я не питаю особых иллюзий. детских садов или хотя бы клубов у нас в городе нет... если я выйду на работу, то она будет отнимать все силы. хватит ли меня, чтобы с таким старанием и упорством, как это делает Оля, обучать сына немецкому? я думаю, что нет... но буду стараться )))rinaschka писал(а):Как бы мы ни старались, читая каждый день книги и работая в этом направлении, не покладая рук, нужно понимать всё же, что полноценного русского языка, к сожалению, такого, как у ровесников из русскоговорящих стран, наверное, всё же, у ребёнка не будет...
Аня, я тоже не питаю иллюзий. Я абсолютно спокойна. Я же говорю, напротив, рада, что немецкий у нее отличный. А русский.... нам не с кем общаться на русском, кроме как, к примеру, редкие выезды в общину православную. Мне главное, чтоб она меня понимала, я только на русском могу пока выразить всю глубину моих чувств, если можно так сказать.Buka писал(а): я не питаю особых иллюзий. детских садов или хотя бы клубов у нас в городе нет... если я выйду на работу, то она будет отнимать все силы. хватит ли меня, чтобы с таким старанием и упорством, как это делает Оля, обучать сына немецкому? я думаю, что нет... но буду стараться )))
я бы не стала лишать ребёнка понравившегося русского языкаOlesya писал(а): Ей нужно привыкнуть к школе, к детям и поэтому в четверг не забирайте ее раньше, а пусть она ходит с другими ребятами в лес и гуляет по городу. А в четверг у нас русский язык, на который она ходит с удовольствием, не плачет там, занимается. В общем комфортно ей там и очень нравится.
+10000000000wika писал(а):думаю она не имела ввиду сам русский ,
а занятия в четверг когда остальные дети поближе друг с другом знакомятся и привязываются получается что тот кто не со всеми гуляет ,в том же лесу ,в стороне остаётся
а у вас во дворе дети играют и принято ходить друг-другу в гости? я пока в германии такого не встречала... детей на улице почти нет, в гости "просто так" ходить не принято. ну или когда уже сложились близкие отношения, а у них школа только началась, только все складывается...patenfee писал(а):я бы не стала лишать ребёнка понравившегося русского языка
играть на немецком она может и во дворе
можно деток из класса домой приглашать и самим в гости ходить
плакать перестанет, это нормально для периода адаптации
Таня, узнала. Причина- У меня не такое, а у других другое Мне надо вот это, а не то. В связи с этим вопрос - Нужно ли ребенку купить, "как у всех" или дать понять, что нужно довольствоваться тем, что есть? Тем, что купила мама?Темная писал(а):попробуй узнать.Терпения!
Марина, хорошая идея деток собрать и проследить, как моя Марусенька общается с другимим детками. Спасибо.patenfee писал(а):я бы не стала лишать ребёнка понравившегося русского языкаOlesya писал(а): Ей нужно привыкнуть к школе, к детям и поэтому в четверг не забирайте ее раньше, а пусть она ходит с другими ребятами в лес и гуляет по городу. А в четверг у нас русский язык, на который она ходит с удовольствием, не плачет там, занимается. В общем комфортно ей там и очень нравится.
Вик, и тебе мерси. Сегодня не смогла связаться с учительницей русского, но завтра поеду и поговорю. Есть у них группа после наших первоклашек, на три часа, но там детки постарше.wika писал(а):может в русской школе есть расписание более подходящее
мне кажется ей важнее сейчас влиться в коллектив класса
русский не убежит а вот своё место в классе нужно найти сейчас
дальше сложнее будет когда уже группки симпатизируйущих сложились
СветиК, я сегодня была расстроена и не стала учительницу расспрашивать, но завтра потащу мужа с собой, пусть он с высоты своих 2х метров поговорит и узнает, почему все так категорично...СветланаК писал(а):не забирала бы однозначно, думаю что ничего такого и не случилось а "Не хочу рассказывать".
потомучто и расказывать то вроде и нечего это просто эмоции таким образом проходит адоптация и это вполне нормально , в лес и гулять по городу доведётся при случае ,не понимаю педагога который делает необоснованное заявление что русский язык мешает ей привыкнуть к школе.
Аня и тебе спасибо, за мнение.Buka писал(а):+10000000000wika писал(а):думаю она не имела ввиду сам русский ,
а занятия в четверг когда остальные дети поближе друг с другом знакомятся и привязываются получается что тот кто не со всеми гуляет ,в том же лесу ,в стороне остаётся
в неформальной обстановке намного лучше налаживается общение.
имхо, русский (при русско-говорящих родителях) от нее никуда не денется. ей сейчас главное в школу влиться, подружиться со всеми. я бы оставляла в школе на эти прогулки и всячески их поощряла. а на русский можно отдать через полгода...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:а у вас во дворе дети играют и принято ходить друг-другу в гости? я пока в германии такого не встречала... детей на улице почти нет, в гости "просто так" ходить не принято. ну или когда уже сложились близкие отношения, а у них школа только началась, только все складывается...patenfee писал(а):я бы не стала лишать ребёнка понравившегося русского языка
отличная идея. может и месяца хватит ))) главное сейчас поддерживать коллективный дух )))Olesya писал(а):Я тут вот, что подумала. Может нам месяцок не ходить на русский(естесно с разрешения учительницы русского), а посветить "себя" только школе и посмотреть, что будет? Вдруг Нюсе хватит месяца на адаптацию. Как думаете?
если это касается вещей, то надо поговорить, узнать что конкретно не такое, а то может это мелочь какая-то... не думаю, что они там все с айфонами ходят. а если это из-за разного менталитета, тут сложнее...Olesya писал(а):Таня, узнала. Причина- У меня не такое, а у других другое Мне надо вот это, а не то. В связи с этим вопрос - Нужно ли ребенку купить, "как у всех" или дать понять, что нужно довольствоваться тем, что есть? Тем, что купила мама?
Вот за терпение - СПАСИБО. Оно мне сейчас очень необходимо.
ну купите ей эти браслетики (я как понимаю такие из резиночек они сейчас у всех детей), стоят копейки.Olesya писал(а):2. Не в школьных принадлежностях расстройства, а в том, что нет каких-то браслетиков, бусиков, да что там говорить, даже туфли у нее не такие. Честно сказать, до школы я такого не замечала в ней, что она смотрит, что там у других девочек.
папа ваш не прав... он уже свою жизнь обустроил, надо о ребенке подумать... если сейчас у нее не заладится, тогда не будет хотеть ходить в школу, учиться и пр. а значит будут плохие оценки... короче решайте сами... дело не в прогулках в лес, дело в общении детей в неформальной обстановке, где нет парт и учеников, где девочки говорят о браслетиках и туфельках... ну и немецкий ей подучить надо, тогда будет увереннее себя чувствоватьOlesya писал(а):4. Папа наш сказал, что ничего мы делать не будем. Пусть ходит на русский. Ей вполне хватает общения с детьми. От одного леса в четверг - ничего не изменится.