Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ева писал(а): Как говорится: было бы желание! А если его нет, то и гимназия не поможет. Не малочисленны так же и случаи, когда дети уходят с гимназии по окончанию 10-го класса (Realschulabschluss), и даже по окончанию оной идут получать Ausbildung, а не в ВУЗ. Всё достаточно относительно и зависит, прежде всего, от личностных качеств и целей каждого отдельно взятого ребёнка...
kirieshka писал(а):но зачем стартовать с самого последнего места когда есть реальная возможность попробовать со ступеней выше?
kirieshka писал(а):но зачем стартовать с самого последнего места когда есть реальная возможность попробовать со ступеней выше?
viking писал(а): Ни к чему их учителя не принуждают, все добровольно.
skaily писал(а):Отношение к учебе во многом зависит от того, что вложили родители в голову ребенка, как преподнесли ему необходимость учиться и быть старательным в образовании. Лентяем можно быть везде
Темная писал(а):я была самостоятельным ребенком, родители даже дневник не проверяли, а чего там проверять -то
Ева писал(а):Учила бы я с меньшим энтузиазмом - оценки были бы те же, результат был бы тем же, зато детство и отрочество были бы иными...
skaily писал(а):ну это уже были личные комплексы отличника, да и знания каждому ученику даются по-разному. Кому-то зубрить нужно, кому-то достаточно прочитать тему на пару раз и тезис себе составить
Ева писал(а):Вы отчасти правы. Лично я никогда и ничего не зубрила... Речь не об этом, а о той самой гонке, в которую попадаешь либо автоматически, либо под натиском родителей... И вечном стремлении к чему-то самому-самому... Обычно, это называют "лучшим".