Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
а это очень хорошая возможность. Представляешь, индививидуальный педагог, я бы не отказывалась.viktorija писал(а):Еще мне сказали что есть такой вариант,что в школе к нему могут подсадить что то типо социалпедагога ,если что вдруг он не будет понимать то она сможет ему обьяснить помимо учителя.
я тоже не отказалась, пусть лучше так ,но в нормальной школе чем в фэрдершулеТемная писал(а):а это очень хорошая возможность. Представляешь, индививидуальный педагог, я бы не отказывалась.
Почитала обсуждение про фердершуле, назрел вопрос, а шпрахфердер класс в обычной школе и фердершуле это не одно и тоже? Сын ходит в такой 2 класс и на следующий год переходит в обычный класс, в новую школу записались и никаких "клеймо фердеркласс"wika писал(а):если туда попал то уже клеймо это как у нас "школа крассаная"
/так у нас нaзывали в казахстане /для умственно отсталых
если туда попадешь ,то могут и до 11 класса оставить,так мне сказалиOlesya писал(а):Вик, а ты не спрашивала, можно ли вам год «перетоптаться» в этой фердершуле, а потом в обычную с 7лет в первый класс? Или, если туда попасть, то уже не выйдешь?
да хоть и говорят что нормальная школа и дети там учатся хорошо, но клеймо на всю жизнь будет и потом во всех бумагах светиться будетwika писал(а):если туда попал то уже клеймо это как у нас "школа крассаная"
/так у нас нaзывали в казахстане /для умственно отсталых
так у вас ребенок в обычной школе или фердершуле?марина писал(а):Почитала обсуждение про фердершуле, назрел вопрос, а шпрахфердер класс в обычной школе и фердершуле это не одно и тоже? Сын ходит в такой 2 класс и на следующий год переходит в обычный класс, в новую школу записались и никаких "клеймо фердеркласс"
впервые слышу чтобы в обычной школе в классе было 7 детеймарина писал(а):В обычной школе учится, в классе 7детей. Н
скорей всегоwika писал(а):Наверное в группе где язык подтягивают 7 деток ,
Нет в классе 7 детей, математику и немецкий они в таком составе учат. А остальное вместе с другим классом. Возможно в вашей земле нет таких классов, потому и не слышали о такомwika писал(а):Marina
Наверное в группе где язык подтягивают 7 деток ,
а не в самом классе?
вот скорой всего что это просто дополнительная группаwika писал(а):Толко математика и немецкий в таком составе
значит в этих предметах подтягивают
а Класс это где все осталные предметы в месте
Эти 7 не Класс ,а рабочайа группа...
Да на собраниях родители 7 детей и два классных руководителя. Есть у них отдельный класс, где надписаны имена детей на двери. О чем спор)))Mamul'ka писал(а):Те на родительских собраниях только родители 7 детей и классный руководитель?
Sprachförderklasse насчитывает до 10 человекviktorija писал(а):если это не фердершуе то никак 7 человек в классе быть не можетwika писал(а):Толко математика и немецкий в таком составе
значит в этих предметах подтягивают
а Класс это где все осталные предметы в месте
Эти 7 не Класс ,а рабочайа группа...