Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
мне кажется, что можно спокойно проконсультироваться у своего детского домашнего врача, он может и посоветовать кого либо и направление выписать. Моя соседка именно так и поступила (но у неё мальчику 5 лет всего, он после тяжелой операции )..На первый прием она ходила одна, обсуждали с врачем конкретно в чем мама видит проблемы а уже на второй пришли вместе с сыном..теперь ходят вообще по переменке Раз мама, раз сын - психолог с двумя работает Никакую ЮЮ в известность не ставили...Nata510 писал(а):Дочке 13 лет.Хотелось бы конфиденциально, поэтому Югент Амт не рассматриваю.
по моему автор сказал что не надо огласкиNata510 писал(а):.Хотелось бы конфиденциально,
вряд ли подойдет. Надо какого то частного психолога/психотерапевта.Paulinka писал(а):Kinder- und Jugend Psychotherapeut вам нужен.
Kinder und Jugend Psychotherapeut это абсолютно частное лицо,все,что ему рассказывается ему,остаётся за его дверями. К Югендамту он не имеет никакого отношения! Это человек, который получил диплом психолога или мастера по психологии, плюс минимум 3 года как папа Карло учился на психотерапевта, сдал экзамен,чтоб получить право на практику! Компетентности такому человеку не занимать! Они так же работают в клиниках, можно их и там поискать.ОляялО писал(а):по моему автор сказал что не надо огласкиNata510 писал(а):.Хотелось бы конфиденциально,
потомувряд ли подойдет. Надо какого то частного психолога/психотерапевта.Paulinka писал(а):Kinder- und Jugend Psychotherapeut вам нужен.
у меня в арсенале есть хороший контакт со спец-том в РФ (возможно через скайп пообщаться), и еще тут тоже есть. Мы с ней переписывались. Но, конечно, не по вопросам подросткового периода. Но они обе - спец-ты.
Поняла теперь. Я не знала.Paulinka писал(а):Kinder und Jugend Psychotherapeut это абсолютно частное лицо,все,что ему рассказывается ему,остаётся за его дверями
Психолог детский, а вот консультирует родителей. По мне, нелогично. Детский психолог работает с детьми.frau galina писал(а):Психолог детский . Консультирует родителей по скайпу.
Если родители обратились за помощью, то в любом случае поддержка с их стороны есть.frau galina писал(а):Да, но психолог НЕ МОЖЕТ работать с РЕБЕНКОМ. если нет поддержки со стороны родителей,.
Обязаны. Но сначала общение с ребенком, потом с родителями.frau galina писал(а):Родители ОБЯЗАНЫ выполнять все рекомендации специалиста, консультируясь с ним!! .
Конечно. Консультацию по скайпу, можно заменить чтением книги по психологии бесплатно. Общения с ребеком не было(живого), что для меня очень важно!!! рекомендации той или иной ситуации описаны в книге, какая разница, скажут мне это из компа или я сама прочитаю.frau galina писал(а):Право каждого выбирать свой путь,.
А почему Вы пишите о себе самой в третьем лице?..frau galina писал(а): но я избрала такой вариант,и попался мне отличный специалист(она уже на пенсии, отработала более 25 лет психологом).
Нене, все индивидуально. Я тоже спорить не хотела. Просто я по-своему "вижу" ситуацию со скайпом)))frau galina писал(а): Спорить не буду-у каждого своя правда.
Написала то, что вижу на работе и знаю по себе и своей семье.
Ничего не зря. Возможно кому-то такой вариант общения с психологом подойдет. Извините, если мой вопрос вам показался странным. Просто я читаю отзывы о врачах, клиниках, опыте человека. Тем более, если дело будет касаться моего ребенка. )))frau galina писал(а): Обычно, если ищут психолога, то стараются "лично пообщаться", чтобы почувствовать"ваш ли это человек", а не отзывы собирают!! Извините. Зря я влезла в этот форум!