Lola писал(а):Одна приятельница рассказывала,что многие био-продукты выращиваются не должным образом,например поля расположены вдоль автобана.Мой свекр утверждает,что прежде чем выращивать био-продукт, поле должно отстояться 10 лет,пока все химикаты не исчезнут,а в Германии ,якобы ,эти правила не соблюдаются.Потому то и био-продукты слишком дешевы.И есть ли вообще экологически чистые продукты в наше время? Что вы думаете по этому поводу?
Конечно, контроль существуют и в основном все правила соблюдаются, НО всегда есть возможность для манипуляций, всегда есть и будут шарлатаны, однако это не означает, что продукция БИО в целом по своему качеству такая же, как и обычные продукты. Абсолютно экологически чистых продуктов не будет у вас и на своем приусадебном участке. Прожив полтора месяца в Америке, я была в шоке от того, что они едят, в состав обычной сметаны входит порядка 20 инградиентов. Но всегда можно пойти в БИО магазин и взять нормальную сметану, она будет, конечно, дороже.
На первом месте в мире по процентному соотношению продуктов БИО к обычным продуктам - Австрия. Там вообще практически нет промышленного производства мяса, поэтому это пожалуй единственная страна в Европе, где не было ни одного случая коровьего бешенства.
Раньше, живя в центре Мюнхена, мы закупались в Herrmannsdorfer. Они постоянно приглашают на экскурсии, посмотреть, как у них растут куры, свиньи, коровы, гуси, что кушают и пр., качество продуктов очень хорошее, за это мы с мужем готовы переплатить. Экскурсии там, кажется, каждые 14 дней, и детям, думаю, это очень интересно, посмотреть на домашних животных, от Мюнхена это совсем недалеко.
http://www.herrmannsdorfer.de