Да, с дорогами улыбаюсь тоже))) Я живу на берегу озера, соответственно прогулки были всегда на озере, а там дорожки камнями усыпаны, и в горы мы часто выезжаем на выходные гулять. Для меня критерии были главные- большие колеса (надувные), чтобы поворачивались колеса(легко управлялась), и длинная подножка (так как расчитывала с нашими горными прогулками до лет 4 минимум), так как юзаем даже сейчас, не поверите. Когда выезжаем в горы, ребенок просто не в состоянии ходить так долго, как взрослые, поэтому до сих пор в горы берем с собой баги. Но коляска у нас первая другая была (на первые полтора года, коляска для лялечек), потом очень неудачный вариант баги был, не дешевый, но колеса не надувные, ребенка колбасило во время прогулок по озеру, я ее подарила в Россию подруге по городу гулять. Вес баги и легкость складывать меня не интересовали (но она и не такая уж тяжелая), так как дом свой, ее тащить никуда не надо было по ступеням. Нашла чрезвычайно дешевую, но отвечающую моим критериям помню заплатили в районе 130 евро (плюс/минус) не нарадуюсь, но это только багги уже для деток после года-двух для прогулок долгих. Самое интересное, что мы какие только варианты не смотрели в магазине, ни у одной коляски, кроме этой у ребенка ноги не помещались, так как юзаем мы уже во взрослом возрасте достаточно, у нее подножка не длинная сильно, но она сгибом не давит на ноги ребенка сзади
Первая коляска думаю должна быть полноценная, серьезная, на все сезоны, но готовьтесь, в любом случае позже вы купите еще одну легкую для прогулок и поездок)