Спагетти с томатами и креветками.В морозилке завалялись креветки, и еще спагетти как то у меня не очень "едятся", так что решила сделать вот такое блюдо. В оригинале там тальерини, но я думаю от того что я их заменила на спагетти вкус не пострадал.
Ингредиенты:
томаты (в идеале сливовые ? если я правильно называю их , такие вытянутые)
чеснок
креветки
цедра лимона
сливки
лимонный сок
спагетти
рикотта или фета - по желанию
Томаты обдать кипятком, или подержать несколько минут в кипящей воде - снять кожицу, мелко порезать. Чеснок мелко порезать.
Обжарить томаты , чеснок, лимонную цедру и креветки на раст масле. У меня томаты дали очень много сока, так что я тушила дольше, чтобы сок выпарился на половину. Потом , добавить сливки, перемешать , а затем - соль, перец и лимонный сок по вкусу. Тушить несколько минут на медленном огне.
Тем временем, приготовить спагетти аль денте, слить (если соус очень густой, добавить немного воды, в которой готовились спагетти). Смешать спагетти с соусом. По желанию добавить немного феты или рикотты.
Рецепт довольно быстрый и простой, за исключением креветкок - остальные ингредиенты, как правило всегда у всех дома есть.
В оригинальном рецепте Джейми добавляет в соус коньяк, но у меня ничего подобного не было. И еще он кладет петрушку, я ее вообще не могу есть.
http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/tag...
Приятно удивило сочетание лимона и креветок- очень удачно.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.