Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.05.2024 07:12

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
Veronika
Сообщения:129
Зарегистрирован:22.10.2011 20:22
Имя:Вероника
Re: Итальянская кухня

Сообщение Veronika » 19.03.2012 13:11

Lola писал(а):Я стараюсь меньше есть мучного. У итальянцев есть такая легенда,в которую я не верю.Что не макароны полнят,а соус.
Все равно углеводы есть углеводы, и от них толстеют.


Я эту легенду поддерживаю!!!!!! Я какое-то время жила в Италии. Ела я там макароны и вообще всякие изделия из пасты просто в немеренном количестве, но только часто не с соусами, а с оливковым масло и овощами, например. Так я там за 2 месяца похудела до 49 кг!!! Я такой вес в жизни не имела, стала плоская, как доска :o Когда приехала домой, мама думала, что я там голодала. Доказать, что я там ела, причем, много я ей так и не смогла, так как она так и не поверила, что на "макаронной диете " оказывается еще и опхудеть можно :)
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Аватара пользователя
Lilyochek
Сообщения:152
Зарегистрирован:09.11.2011 13:38
Имя:Лилия

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lilyochek » 19.03.2012 13:25

Lola писал(а):
UNREAD_POST Сегодня, 11:18
Понятно. А мне нравится risotto al vino rosso . Вот видео.
http://www.youtube.com/watch?v=DpwyhPJZoog
Наш приятель правда туда пол бутылки хорошего вина бухнул. К нему еще королевские креветки подавал. Вкусняшка.


Спасибо за ссылку. Я даже и не знала, что в ризотто на красном тоже готовят. Надо будет попробовать :)

Добавлено спустя 27 секунд:
Veronika писал(а):Так я там за 2 месяца похудела до 49 кг!!!



Да, здравствует макаронная диета :))))!

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 19.03.2012 19:15

Лиля, вот тебе рецепт супа для разнообразия. Это традиционный суп триестинский, с родины Паоло. Только рецепт с корейкой/ветчиной (pancetta), ты ее убери. Конечно с ней вкуснее, но и так тоже не плохо. У нас он сегодня на ужин. Капусту квашеную прoмой немного, а то будет слишком кисло. Вместо красной фасоли можно использовать смесь :фасоль белая, перловка, чечевица.
http://guide.supereva.it/mangiar_bene/i ... -triestina
http://www.portaletrieste.com/approfond ... rauti.html
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 10.04.2012 13:11

Вероника писал(а):
Лола писал(а):Я стараюсь меньше есть мучного. У итальянцев есть такая легенда,в которую я не верю.Что не макароны полнят,а соус.
Все равно углеводы есть углеводы, и от них толстеют.


Я эту легенду поддерживаю!!!!!! Я какое-то время жила в Италии. Ела я там макароны и вообще всякие изделия из пасты просто в немеренном количестве, но только часто не с соусами, а с оливковым масло и овощами, например. Так я там за 2 месяца похудела до 49 кг!!! Я такой вес в жизни не имела, стала плоская, как доска :о Когда приехала домой, мама думала, что я там голодала. Доказать, что я там ела, причем, много я ей так и не смогла, так как она так и не поверила, что на "макаронной диете " оказывается еще и опхудеть можно :)

Вероника, в подтверждение твоей диеты, рассказ о макаронах Софии Лорен :
http://www.aif.ru/food/article/51027

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
Только что отгремела католическая Пасха. На праздничный обед я готовила сальсу Дженовезе по рецепту Софии Лорен из этой статьи.
Сальса Дженовезе от мамы Софии

«Вы хотите рецепт? О, Мадонна миа! Моему сыну Эдуардо нравится моя сальса Дженовезе. Вы не знаете, как ее готовить? Хорошо. Вы нарезаете немного бекона. Вы нарезаете лук – он заставит вас плакать, так что лучше наденьте очки, чтобы слезы не так лились, а также нарезаете немного чеснока. Вы помещаете все это в кастрюлю на плите, а затем вы кладете мясо (итальянцы называют это роллами из телятины - involtini) с чесноком и добавляете петрушку, соль и перец, и готовите все в течение четырех или пяти часов, пока не получится месиво. З

атем вы используете какую-то часть этого блюда для этого вечера, а остальное убираете в холодильник. Ведь вы же не хотите готовить каждый день, не так ли?».


Получилось потрясающе. Только вместо бекона я брала корейку копченую. А телятину - Keule, не знаю точно это нога или нет. Все очень легко: обжарить , накрыть крышкой, поставить на минимум, и забыть об этом. Через 4 часа - обьедение. :in_love:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
kseny
Сообщения:869
Зарегистрирован:17.07.2011 15:50
Имя:Ксения
Откуда:Regensburg, Bayern

Re: Итальянская кухня

Сообщение kseny » 11.04.2012 11:25

Рада, а воду надо добавлять в кастрюлю с мяском и корейкой?
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Veronika
Сообщения:129
Зарегистрирован:22.10.2011 20:22
Имя:Вероника

Re: Итальянская кухня

Сообщение Veronika » 11.04.2012 12:03

Lola писал(а): Вероника, в подтверждение твоей диеты, рассказ о макаронах Софии Лорен :
http://www.aif.ru/food/article/51027


Дам маме почитать :)
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 11.04.2012 16:06

ксены писал(а):Рада, а воду надо добавлять в кастрюлю с мяском и корейкой?

Да, я немножко добавила кипятка ( не холодную воду), а можно и бульон. Но не много, иначе как суп будет. Я глянула еще в гугле, и там некоторые рецепты с вином. Но это в процессе обжаривания. Добавляете вина немного, и на сильном огне выпариваете, только потом накрываете крышкой и на медленном огне тушите. А вообще телятина очень нежное мясо, дороговато, но того стоит.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Svetax
Сообщения:1216
Зарегистрирован:17.11.2009 00:09
Имя:Светлана

Re: Итальянская кухня

Сообщение Svetax » 17.10.2012 17:24

Девочки, кто-нибудь итальянские вкусности заказывал по интернету? поделитесь опытом?
Вместе с ребенком рождается Мама

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 17.10.2012 21:57

По интернету, нет, только пиццу по телефону на дом.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Svetax
Сообщения:1216
Зарегистрирован:17.11.2009 00:09
Имя:Светлана

Re: Итальянская кухня

Сообщение Svetax » 17.10.2012 22:09

Я обожаю итальянские печеньки, всякие там бискотти, Campagnole, Fiori di Latte. Если бываем в Италии, целый багажник затариваем, вот соскучилась и решила в интернете заказать.
Вместе с ребенком рождается Мама

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 17.10.2012 22:52

Нет, Света, не пробовали заказывать. Тоже везем целый багажник провизии, как будто в Германии есть нечего. Или родители привoзят по списку. Я люблю Кантуччини http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... Bg&dur=163 . Это как сухарики с орешками внутри. Их классно макать в чай или кофе. Еще Амаретти вкусняшки http://www.foodchomp.de/rezepte/amarettini у нас есть неподалеку итальянский магазинчик, если накроет ностальгия, то мы туда. Но там конечно дороже, чем в Италии.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Lesia
Сообщения:54
Зарегистрирован:04.11.2011 13:37
Имя:Olesia
ПДР:14.04.2013
Откуда:Potsdam

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lesia » 18.10.2012 07:11

девочки, случайно набрела у Белоники, очень простой и доступный рецепт этих печенюшек-сухариков с орешками итальянских) раньше покупали в кайзерс, но обязательно попробую сама делать, вроде бы, все очень просто
http://belonika.livejournal.com/341817.html
Изображение

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Итальянская кухня

Сообщение viktorija » 18.10.2012 09:12

Lola писал(а):Кантуччини http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... Bg&dur=163 . Это как сухарики с орешками внутри. Их классно макать в чай или кофе. Еще Амаретти вкусняшки http://www.foodchomp.de/rezepte/amarettini

девочки,в лидле вроде частенько бывает неделя итальянской кухни там есть такие печенья про которые вы говорите
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Svetax
Сообщения:1216
Зарегистрирован:17.11.2009 00:09
Имя:Светлана

Re: Итальянская кухня

Сообщение Svetax » 18.10.2012 09:20

Lola писал(а):Нет, Света, не пробовали заказывать. Тоже везем целый багажник провизии, как будто в Германии есть нечего. Или родители привoзят по списку. Я люблю Кантуччини http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... Bg&dur=163 . Это как сухарики с орешками внутри. Их классно макать в чай или кофе. Еще Амаретти вкусняшки http://www.foodchomp.de/rezepte/amarettini у нас есть неподалеку итальянский магазинчик, если накроет ностальгия, то мы туда. Но там конечно дороже, чем в Италии.

Кантучини я тоже люблю, всегда несколько кг везем из Италии. Иногда в Lidl бывает итальянская неделя, так вот тогда там ими и затариваюсь. Правда не такие вкусные как в Италии.
А я не только кантучини в чай макаю, но и печеньки бисквитные тоже. А сын любит в молоко макать.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Lesia писал(а):девочки, случайно набрела у Белоники, очень простой и доступный рецепт этих печенюшек-сухариков с орешками итальянских) раньше покупали в кайзерс, но обязательно попробую сама делать, вроде бы, все очень просто
http://belonika.livejournal.com/341817.html

Честно, Белоника мне не нравится, а на сайт ее принципиально не захожу. Такой рецепт очень много где есть, не только у нее.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне очень нравятся печеньки фирмы Barilla, макароны у них тоже хорошие.
Вместе с ребенком рождается Мама

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 18.10.2012 09:27

Светах писал(а):Иногда в Лидл бывает итальянская неделя, так вот тогда там ими и затариваюсь. Правда не такие вкусные как в Италии.

Не пробовала из Лидла, но подозреваю что не такие вкусные. У меня муж такой скептик, вечно проверит ингридиенты, сколько там процентов миндаля. Кстати, а с фисташками тоже вкусные. А еще мое любимое лакомство из Италии - торончини( torroncini). Это что то вроде нугата с орешками, но они продаются только в период рождества.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да Бариллу тоже люблю. Света, будешь смеяться, но мы даже пасту оттуда везем . :o
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Svetax
Сообщения:1216
Зарегистрирован:17.11.2009 00:09
Имя:Светлана

Re: Итальянская кухня

Сообщение Svetax » 18.10.2012 09:58

Lola писал(а):Да Бариллу тоже люблю. Света, будешь смеяться, но мы даже пасту оттуда везем . :o

Не-а, не буду смеяться! :) понимаю....
Вместе с ребенком рождается Мама

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Итальянская кухня

Сообщение wika » 18.10.2012 10:00

да викусик я тоже тащусь по печенюхам в лидле фиори ди пана и фиори ди грано они частенько бывают
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 18.10.2012 21:34

Светах писал(а):Честно, Белоника мне не нравится, а на сайт ее принципиально не захожу. Такой рецепт очень много где есть, не только у нее.

Света, а почему не нравится?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Re: Итальянская кухня

Сообщение Alera » 19.10.2012 22:50

Lola писал(а):У меня муж такой скептик, вечно проверит ингридиенты, сколько там процентов миндаля.
Молодец он у тебя. Вы меня тут разговорами о печенье раздразнили и я сегодня с голода схватила перед кассой в большой едеке пачку Кантуччини. Дома попробовала. Не вкусно. Там сахара больше чем миндаля и тесто просто пересушенный бисквит. Чуть в чай макнешь и уже получается каша. В общем, забраковала. А цена была не маленькая. Обидно.

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Итальянская кухня

Сообщение Lola » 19.10.2012 23:02

Алера писал(а):
Лола писал(а):У меня муж такой скептик, вечно проверит ингридиенты, сколько там процентов миндаля.
Молодец он у тебя. Вы меня тут разговорами о печенье раздразнили и я сегодня с голода схватила перед кассой в большой едеке пачку Кантуччини. Дома попробовала. Не вкусно. Там сахара больше чем миндаля и тесто просто пересушенный бисквит. Чуть в чай макнешь и уже получается каша. В общем, забраковала. А цена была не маленькая. Обидно.

Я тебе привезу настоящих, не поленюсь по почте вышлю, если не встретимся. Ну если ни к рождеству, так на 8 марта увидимся надеюсь (шучу). :)
Ой, девчонки, а еще есть Панеттоне http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... Bw&dur=832. Ох, вкуснятина. Его на рождество едят, такой высокий кулич с изюмом и цукатами. Я давно своим говорю, хороший бизнес в Россию возить на Пасху. Прости, Алера, меня понесло. :dance:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Ответить