Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.05.2024 23:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 23.11.2013 17:02

Я рыбу прям большими филе на пару готовлю, с овощами. Или в сухарях обжариваю, купила сухари прям с итальянскими специями, тоже очень вкусно. Но тут рыба другая, даже муж лопает с удовольствием, хотя он у меня по мясу больше.

Аватара пользователя
kseny
Сообщения:869
Зарегистрирован:17.07.2011 15:50
Имя:Ксения
Откуда:Regensburg, Bayern

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kseny » 23.11.2013 19:13

ОляялО писал(а): а-ля птичье молоко:
нямка! тесто отрубное, желе из какао, суфле из белков:
а ля птичье молоко.jpg
Оля, как вкусно!!!!!! мммм:)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 24.11.2013 00:14

kseny писал(а):Оля, как вкусно!!!!!! мммм:)
не то слово, предлагаю Олю забанить за слишком вкусные рецепты :povar: :skalka: :grill:

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 24.11.2013 12:12

Темная писал(а):Я рыбу прям большими филе на пару готовлю, с овощами. Или в сухарях обжариваю, купила сухари прям с итальянскими специями, тоже очень вкусно. Но тут рыба другая, даже муж лопает с удовольствием, хотя он у меня по мясу больше.
Про панир хочу поделиться наблюдениями....
Я вчера ради шницелей хлеб подсушила в духовке и перемолола в сухари блендером.
Нечасто делаю тоже и рыбу в сухарях и вот вчера шницель. Вкус совсем другой, чем в "ресторанном" и магазинном панире. Муж сказал - что вообще небо и земля. Они с дочкой в пятницу палочек рыбных наелись на обед, я на работе была, потом он до вечера, говорит, этим паниром ... ну вы поняли... не буду писать это слово, простите. А от домашнего они пищат от радости. Я перед тем как груди куриные жарить в яйце искупала их, потом в сухари и на сковродку, и по 3-4 мин. с каждой стороны. И получилась тоненькая хрустящая корочка, а не тот панцирь, как в магазинном. А еще к овощам отварным сделала соус: слив масло кусочек маленький растопила + сок лимона + петрушка свежая рубленная - очень свежо так вышло!

Катя, Таня, спасибо! :) Не баньте, я больше не буду. :)
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 24.11.2013 18:32

ОляялО писал(а):Вкус совсем другой, чем в "ресторанном" и магазинном панире.
ага, я правда не сама делала, но качественные купила с травками - очень вкусно получается ( я раньше ненавидела кляр), только я без яйца делаю
ОляялО писал(а): Не баньте, я больше не буду.
:))))

Аватара пользователя
Лиsssёнок
Сообщения:142
Зарегистрирован:29.10.2012 22:35
Имя:Олюня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Лиsssёнок » 24.11.2013 21:31

2-х слойное желе с нектарином

Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:
1. Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин.
2. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
3. Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите.
4. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе.
5. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не врывайся туда,где не ждут...Не стучи,даже если закрыто...Настоящие-сами прийдут...Про фальшивых-должно быть забыто...!
Изображение

Аватара пользователя
Anastassiya
Сообщения:65
Зарегистрирован:13.06.2013 22:36
Имя:Anastassiya

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Anastassiya » 24.11.2013 23:31

у нас сегодня были голубцы и винегрет
Изображение

Аватара пользователя
zhenechka_s89
Сообщения:235
Зарегистрирован:10.04.2012 18:56
Имя:***Евгения***
Откуда:Rudersberg/ Казахстан

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение zhenechka_s89 » 25.11.2013 14:18

А у нас сегодня луковый пирог и тирамиссу доедаем :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 26.11.2013 18:09

ОляялО писал(а):Наташа, скажите, как треску готовите?
Оля, мне очень нравится треск апо этому рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36690-t ... -i-ukropom
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 26.11.2013 18:44

kirieshka писал(а):Оля, мне очень нравится треск апо этому рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36690-t ... -i-ukropom
Катя, спасибо! :)
А сметану ты какую кладешь? Sauersahne?
Катя, про отруби хотела добавить - если будешь печь с отрубями что то, пробей в блендере отруби прежде чем в тесто добавить, потом пусть чуть постоит минут 10 набухнет - вообще отлично получается! :)
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 26.11.2013 19:03

ОляялО писал(а):Катя, спасибо! :)
А сметану ты какую кладешь? Sauersahne?
Оль, что в холодильнике стоит то и кладу :blush: сегодня например кремфреш :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 26.11.2013 19:08

kirieshka писал(а):Оль, что в холодильнике стоит то и кладу :blush: сегодня например кремфреш
Я не разбираюсь тут в сметане. То, что Schmand стоит не в холодильнике в магазине - это не похоже на сметану. Кислая вот вроде похоже, она в холодильнике в магазине. Кемфреш - я не знаю, что это. :blush:
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 26.11.2013 19:12

ОляялО писал(а):Кемфреш - я не знаю, что это.
не поверю...Crème fraîche и незнаешь?
его плюс в том что он на хлопья не "расподается" когда его в горячие соусы или супы добавляешь...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 26.11.2013 19:22

Читала специально по поводу сметаны. Schmand и кремфреш в принципе почти одно и то же, т.е. как раз сметана, но разница в том, что в schmand кладут verdichtungsmittel, а кремфреш чистый настрящий продукт, абсолютно без добавок. Sauersane это не совсем сметана, такой жирности сметана быть не может, так как настоящая сметана должна быть не меньше 25% жирности, а sauersane это скорее верхушка от простокваши.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 26.11.2013 19:24

kirieshka писал(а):не поверю...Crème fraîche и незнаешь?
Кать, правда, не знаю. Но посмотрю в магазине, конечно, в холодильнике он?
А это не продукт из серии кладбище консервантов, эмульгаторов и загустителей и красителей?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Natalija писал(а):Читала специально по поводу сметаны. Schmand и кремфреш в принципе почти одно и то же, т.е. как раз сметана, но разница в том, что в schmand кладут verdichtungsmittel, а кремфреш чистый настрящий продукт, абсолютно без добавок. Sauersane это не совсем сметана, такой жирности сметана быть не может, так как настоящая сметана должна быть не меньше 25% жирности, а sauersane это скорее верхушка от простокваши.
Наташа, спасибо за инфо! :)
Теперь понятно. Я Scmand не беру - факт, что стоит не в холодильнике говорит уже о том, что с консервантами. Тогда буду искать крем фреш. :)

Sauersahne я беру - салаты заправляю им. Нормально, но есть сразу надо. :)
Изображение

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 26.11.2013 19:38

Кстати крем фреш есть с травами, тоже отличная заправка в салат
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kseny
Сообщения:869
Зарегистрирован:17.07.2011 15:50
Имя:Ксения
Откуда:Regensburg, Bayern

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kseny » 26.11.2013 20:21

Девочки, а чем еще вы заправляете зеленые салаты? Вот ем в ресторане - вкуснотень, а дома чем таким же вкусным заправить - не знаю, от этого и салаты практически не покупаю.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 26.11.2013 20:43

Йогурт, лимонный сок и немного оливкового масла
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 26.11.2013 20:47

Бальзам. уксус+раст./олив. масло, йогрут+горчичка+зелень свежая+мед, масло раст./олив.+винный уксус+соль+сахар+перец черный+горчичка. :)
А так же салаты с "таком", то есть вообще без ничего, оливок горсть для солености бросаю.
Ну и сметана еще иногда.
Последний раз редактировалось ОляялО 26.11.2013 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Аватара пользователя
kseny
Сообщения:869
Зарегистрирован:17.07.2011 15:50
Имя:Ксения
Откуда:Regensburg, Bayern

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kseny » 26.11.2013 21:54

Наташ, сколько лимонного сока добавлять в йогурт?
Изображение

Изображение

Закрыто