Сообщение
Темная » 22.01.2015 21:50
Ксюш, у вас нет сети Вапьяно? если есть, обязательно туда заскочите.. ВО Фра было 2 или 3 даже, вот у них и подсмотрела - готовят прямо при тебе.
1. Паста должна быть хорошего качества из твердой пшеницы( я люблю из тех, что в продаже обычной, fusilli, в ресторане конечно другие виды предпочтительней, просто в специализированные магазины ради классной пасты не ношусь)). Поставили варитьв подсоленной воде, но четко по времени ( на пачке смотри), нет ничего хуже переваренной пасты
2. Пока паста варится, нагреваем сковороду, на оливковом масле поджариваем лук ( мелко), потом бросаем креветки, обжариваем. Как раз должна свариться паста к этому времени (минут 6 обычно), сливаем воду, пасту в сковородку, сюда же быстро пару помидорчиков черри порезанных пополам или на четвертинки, берем яйцо ( я на троих 2 беру), и прямо в сковородку ( правильней только белок, но ты на свой вкус, мне желток не мешает), солим, перчим, и быстро быстро лопаткой перемешиваю, выключаю и убираю. Готово. Сверху посыпать пармезаном.
Нюанс на счет креветок. Мелкие отвратительны с пастой - они в кашу превращаются, лучше средние или большие королевские. Кол-во - на вкус и кошелек. У нас креветки дорогие, так что я наверное грамм 300-400 на наши 3 порции беру.