Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 13:15

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 09.04.2013 20:43

Кать, я ее выше и привела. Но я не заметила, есть ли там разделение на разные виды, вель в русском языке масло это и oil и butter

Аватара пользователя
Mamul'ka
Сообщения:1710
Зарегистрирован:30.01.2012 15:55
Имя:Stella

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Mamul'ka » 09.04.2013 20:46

Немного сомневаюсь чтоб то масло про которое я писала( холодного отжима) литр которого стоит около 23-25 евро добавлялся в полуфабрикаты. Такое ощущение ,что в разных ссылках говориться о разных вещах.

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 09.04.2013 20:48

Темная писал(а):Кать, я ее выше и привела. Но я не заметила, есть ли там разделение на разные виды, вель в русском языке масло это и oil и butter

Тань, проглядела...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 09.04.2013 20:52

Темная писал(а):странно, можно про вред источник?

Википедия конечно не прокатит ? Мне честно говоря лень искать. Но в ней написано, что всеми любимая ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление транс-жиров до содержания их в следовых количествах[8]. Транс жиры из частично гидрогенизированных масел являются более вредоносными, чем естественно содержащиеся масла). Про исследования, я уже тут давно всем повторяю, что они делаются или публикуются в основном по заказу крупных транс-национальных компаний. Весь этот процесс славно ими контролируется. Исследования не в пользу масс.продукта замалчиваются, или деньги на них не выделяются, или не печатаются. В мире существует огромное лобби по подобным вопросам. Поэтому, надо быть осторожными .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%80%D1%8B

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мамулька писал(а):Немного сомневаюсь чтоб то масло про которое я писала( холодного отжима) литр которого стоит около 23-25 евро добавлялся в полуфабрикаты. Такое ощущение ,что в разных ссылках говориться о разных вещах.

Может ты и права, надо смотреть, сколько там именно насыщенных жиров. А это наверняка не указано. Транс-жиры это переработанные уже.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 09.04.2013 20:56

Mamul'ka писал(а):Катя, а почему тропические? У меня масло 100 проц кокосовое холодной выжимки, натуральное,кокосом совершенно не пахнет при температуре ниже ~23-24 гр. становиться твердым .стоит оно дорого поэтому часто и не использую)

вот потому и тропических..у меня рука не подымится на нем зажарку для борща или так любимые сегодня чебуреки жарить :)))
оно для случаев особых...за такую цену то :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 09.04.2013 21:05

Девчонки, мой совет, как отделять насыщенные от ненасыщенных. Насыщенные все твердые как сливочное масло. Именно они вреднее жидких, они же откладываются легче в нашем теле, не только на сосудах, но и на попе и животе. Лучше употреблять растительные масла. Кокосовое и пальмовое не в счет. Я подсела на подсолнечное нерафинированное для салатов. Оно содержит больше полезных веществ , чем оливковое ( да-да , это легенда Средиземноморцев). Состав найдете в гугле и сравните. Так же поливаю салаты льняным, соевым, кунжутным маслами. Просто мешаю их. А жарю на подсолнечном рафинированном, потому что у него температура горения повыше, чем у оливкового. На нерафинированном жарить нельзя, там образуется много консерогенов.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Mamul'ka
Сообщения:1710
Зарегистрирован:30.01.2012 15:55
Имя:Stella

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Mamul'ka » 09.04.2013 21:10

Lola писал(а):Девчонки, мой совет, как отделять насыщенные от ненасыщенных. Насыщенные все твердые как сливочное масло. Именно они вреднее жидких, они же откладываются легче в нашем теле, не только на сосудах, но и на попе и животе. Лучше употреблять растительные масла. Кокосовое и пальмовое не в счет. Я подсела на подсолнечное нерафинированное для салатов. Оно содержит больше полезных веществ , чем оливковое ( да-да , это легенда Средиземноморцев). Состав найдете в гугле и сравните. Так же поливаю салаты льняным, соевым, кунжутным маслами. Просто мешаю их. А жарю на подсолнечном рафинированном, потому что у него температура горения повыше, чем у оливкового. На нерафинированном жарить нельзя, там образуется много консерогенов.

Рада, а где берешь нерафинированное? Оно тут пахнет вкусно ? Какой фирмы или все равно?

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 09.04.2013 21:10

Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где

Аватара пользователя
Mamul'ka
Сообщения:1710
Зарегистрирован:30.01.2012 15:55
Имя:Stella

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Mamul'ka » 09.04.2013 21:12

А кокосовое масло это насыщенные конечно)) оно твердое как сливочное но при комнатной ( моей) температуре таит .

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 09.04.2013 21:13

Наоборт к трансжирам относят Молочный жир 2,3 — 8,6 %
Говяжий жир 2,0 — 6,0 %
Саломасы 35 — 67 %
Сырые растительные масла <0,5 %
Рафинированные растительные масла <1 %
Мягкие маргарины 0,1 — 17 %
Маргарины для выпечки 20 — 40 %
Кулинарные жиры 18 — 4
Используйте для приготовления пищи растительные масла. Хотя вы, наверное, читали, что жарка на растительном масле при сильном огне создает опасные скрытые трансжиры, на самом деле это не совсем так. Доктор наук Мэри Эниг, занимающаяся исследованием трансжиров в течение 30 лет, автор книги "Знайте ваши жиры", сообщает, что при таком способе жарки вредные для здоровья "полимеры" образуются только в нестабильных растительных маслах.
Масла с богатым содержанием насыщенных жиров, такие как пальмовое и кокосовое, более стабильны и являются наилучшим выбором, например, для фритюра. Другие же растительные масла, в том числе оливковое, следует использовать для приготовления пищи при средней, а не при высокой температуре.

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 09.04.2013 21:15

Все эти дорогие масла холодного отжима у меня стоят бережно в шкафу, и используются только для салатов, поливания овощей и т.д.
И вообще прекращайте покупать всевозможные намазки, маргарины и майонезы. Лучше купить нормальное сливочное масло, и использовать его на завтрак, или в других целях в небольшом количестве. Если внимательно почитать ингридиенты, то вы обнаружите, что этих жиров полно во всяких баночках, полуфабрикатах, соусах, готовых супчиках. Лучше всего готовить свое из сырых продуктов, таким образом вы уменьшаете потребление насыщенных жиров и другой гадости.
Mamul'ka писал(а):А кокосовое масло это насыщенные конечно)) оно твердое как сливочное но при комнатной ( моей) температуре таит .

Не знаю, Стелла, надо почитать про это холодного отжима, как они его получают. Я тоже в сомнении. а вдруг там что то новое придумали.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 09.04.2013 21:22

Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где

мм, все-таки недеюсь на ответ
Пошла банку взяла - на ней даже черным по белому написано NO Trans and Hydrogenated Fats, perfect for high heat cooking

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения:2792
Зарегистрирован:20.02.2013 14:46
Имя:Olesya

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Olesya » 09.04.2013 21:24

может пальмовое и кокосовое перепутала?
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 09.04.2013 21:25

Да, про жарку оливкового правда. Не стоит. Я не смогла убедить своерго свекра в этом. Ну и вообще развеять их миф об оливковом масле. Он только пришел в негодование. :hysteric:
Темная писал(а):
Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где

мм, все-таки недеюсь на ответ
Пошла банку взяла - на ней даже черным по белому написано НО Транс анд Хыдрогенатед Фатс

Я про такие не слышала, надо почитать, может и правда, что то новое, и они как то научились отделять насыщенные жиры и оставлять все хорошее. Честно не знаю. Надо искать инфу.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Mamul'ka
Сообщения:1710
Зарегистрирован:30.01.2012 15:55
Имя:Stella

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Mamul'ka » 09.04.2013 21:28

Раньше очень часто путали транс жиры и насыщенные . .Смешивали эти понятия... Это разные вещи..
Последний раз редактировалось Mamul'ka 09.04.2013 21:44, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 09.04.2013 21:30

Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где

Напутала, беру свои слова обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мамулька писал(а):Раньше очень часто стали транс жиры и напыщенные жиры.. Смешивали эти понятия... Это разные вещи..

Да, видимо, именно это.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 09.04.2013 21:32

Lola писал(а):
Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где

Напутала, беру свои слова обратно.

ну хорошо, а то я уже думала свою 1,5 кг банку назад нести :grill:

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 09.04.2013 21:34

Мамулька писал(а):Рада, а где берешь нерафинированное? Оно тут пахнет вкусно ? Какой фирмы или все равно?

Беру в Альнатуре. Пахнет вкусно, как дома было в детстве. Но литровая бутылка стоит 4-5 евро кажется.
Темная писал(а):
Лола писал(а):
Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где

Напутала, беру свои слова обратно.

ну хорошо, а то я уже думала свою 1,5 кг банку назад нести :grill:

Слушай, ну а как же может быть, что там нет насыщенных жиров то ?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 09.04.2013 21:36

Рад, так трансжиры это вроде как раз ненасыщенные?
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 09.04.2013 21:39

кириешка писал(а):Рад, так трансжиры это вроде как раз ненасыщенные?

Все запутали окончательно. Я где то в одной статье одно вычитала, в другой другое. Они по-моему ваще отдельно от всех.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Все верно, ненасыщенные.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Закрыто