Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 28.03.2024 15:43

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
alesia
Сообщения:2619
Зарегистрирован:05.11.2009 20:09
Имя:Алеся
Откуда:Ohlsbach
Re: Кухня о том о сём.

Сообщение alesia » 31.03.2011 11:23

спасибо! посмотрю сегодня!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Аватара пользователя
Lyudmilka
Сообщения:1447
Зарегистрирован:10.12.2010 14:21
Имя:Lyudmila
Откуда:Cloppenburg

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Lyudmilka » 31.03.2011 11:30

ооооо! а я и не знала, что немцы манку едят! тоже попробую!
Изображение

Alera

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Alera » 31.03.2011 12:07

Lyudmilka писал(а):а я и не знала, что немцы манку едят! тоже попробую!

Конечно едят. Я обожаю Grießnockerl и Grießschmarren.

Аватара пользователя
Lyudmilka
Сообщения:1447
Зарегистрирован:10.12.2010 14:21
Имя:Lyudmila
Откуда:Cloppenburg

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Lyudmilka » 31.03.2011 12:09

а гречка тоже есть?
Изображение

Alera

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Alera » 31.03.2011 12:10

Lyudmilka писал(а):а гречка тоже есть?
В больших магазинах - есть. Я часто био-гречку покупаю в немецких магазинах.

Аватара пользователя
TaNiUsHuK
Сообщения:597
Зарегистрирован:19.02.2011 20:38
Имя:Татьяна

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение TaNiUsHuK » 31.03.2011 12:19

Я покупаю Grießbrei (манная каша). Очень вкусно и везде ее видела и в Лидле и Нетто...
Изображение

Аватара пользователя
Lyudmilka
Сообщения:1447
Зарегистрирован:10.12.2010 14:21
Имя:Lyudmila
Откуда:Cloppenburg

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Lyudmilka » 31.03.2011 12:20

спасибо! надо присмотреться, а то когда в магазин едим, покупаем стандартный набор продуктов. такое как различные крупы, мы всегда в русском магазине покупаем!
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение МамаЛена » 31.03.2011 12:24

Девочки, моя соседка немка делает манку с яблочным пюре!! Очень вкусно!! Я ей испекла "манник" ей эта идея тоже понравилась!! А детки мое слопали в лёт!! Малого хоть так накормить!!
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Lola » 31.03.2011 22:04

Мы тоже наслышаны про пангасиус.Говорят, что эта рыба способна поедатъ даже отходы. Покупаем Zander,судак по-русски.Вообще лучше братъ морскую,а не кулътивированную.Читайте на ценнике.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Sviti » 31.03.2011 23:35

а где ви покупаете морскую рибу? Замороженную? Я только давала пресноводную, форель, которую у нас в деревне разводят, а так как знаем. и видим как они все чистят, ухаживает, то без боязни..хотя понимаю, что и морская нужна, но только в рибних палочках поедает доча
Изображение

Аватара пользователя
Elena87
Сообщения:2500
Зарегистрирован:29.01.2010 12:31
Имя:Elena
Откуда:Freilassing

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Elena87 » 31.03.2011 23:41

а мне интересно как ету рыбу приготовить чтоб ребенок ел?
а то мы тоже только рыбные палочки едим :(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Sviti » 31.03.2011 23:51

можна панировать, как например шнитцель. Я расскажу ну до боли простой рецепт, даже не рецепт, как я готовлю, посля того как соседка рассказала, как ее дети в каком виде любят рибу. Покупаю у нас форель, она пару минут еще живая била. Посипаю солью, перцом, бризгаю лимонним соком и на пару минут оставить постояться. А ето уже я добавила. Чеснок дольки прожарила, на сковородку рибу ету без муки, вот как оставили. так и положили, и я внутрю кладу туда при жарке чесночок. Обжариваю с двух сторон. Только она у меня подгибалась при жарке от кислоти. Соседка говорит, потому, что она свежая, нужно вначале покласть доску, я прижимала. Не верила, первий раз я доче так сделала, себе мюлерин. Потом уже только как дочи готовила
Изображение

Аватара пользователя
Elena87
Сообщения:2500
Зарегистрирован:29.01.2010 12:31
Имя:Elena
Откуда:Freilassing

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Elena87 » 31.03.2011 23:55

у нас поблизости к сожалению такой свежей рыбки нету :(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение kirieshka » 01.04.2011 09:01

Elena87 писал(а):а мне интересно как ету рыбу приготовить чтоб ребенок ел?
а то мы тоже только рыбные палочки едим :(

Лен, я делаю рыбные котлетки..просто и вкусно...
из лосося - лосось перемолоть с луком..сбрызнуть лимоном, плюс яйцо, зелень, соль, перец..хорошо вымешиваю ...формирую небольшие котлетки обсваливаю в панировачных сухарях и обжариваю в небольшом кол-ве под. масла
из трески мама мне в детстве с творогом делала..я похожий рецепт в инете нашла
http://forum.say7.info/topic7564.html
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
alesia
Сообщения:2619
Зарегистрирован:05.11.2009 20:09
Имя:Алеся
Откуда:Ohlsbach

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение alesia » 01.04.2011 10:53

Рада, судак - это речная рыба. Я спросила именно о морской, кто что дает, потому что сортов очень много, я в них не ориентируюсь, у нас такой рыбы не было. А лосось мы не едим.
Кать, спасибо за рецепт!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение wika » 01.04.2011 11:29

alesia писал(а):Рада, судак - это речная рыба. Я спросила именно о морской, кто что дает, потому что сортов очень много, я в них не ориентируюсь, у нас такой рыбы не было. А лосось мы не едим.
Кать, спасибо за рецепт!


http://www.wwf.de/themen/meere-kuesten/ ... gute-wahl/
немцы говорят эти рыбки хорошый выбор
на фотку нажмите и выйдет рамка с советом из каких стран еö кушaть лучше а от чего надо бы отказаться.
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
alesia
Сообщения:2619
Зарегистрирован:05.11.2009 20:09
Имя:Алеся
Откуда:Ohlsbach

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение alesia » 01.04.2011 17:51

О, классная ссылочка!!!! Вика, спасибо!!!!!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Аватара пользователя
Amanda
Сообщения:154
Зарегистрирован:01.09.2010 23:28
Имя:Olga
Откуда:Bordesholm (SH)

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Amanda » 01.04.2011 19:55

kirieshka писал(а):Weizengrieß

Муж купил недавно детский вариант манки (ели пока мы, родители, очень вкусно!):
POMPS Kindergrieß
nach dem 6. Monat, milchfrei, leicht verdaulich und wohlschmeckend, gut sättigend u.s.w. Mit 8 Vitaminen, Eisen und Jod, 350 Gramm. Öko-Test - gut.
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение МамаЛена » 01.04.2011 20:00

Оля, в смысле она уже готовая в баночках!!!!???
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Amanda
Сообщения:154
Зарегистрирован:01.09.2010 23:28
Имя:Olga
Откуда:Bordesholm (SH)

Re: Кухня о том о сём.

Сообщение Amanda » 01.04.2011 20:03

Да нет, крупа - в белой коробочке. Просто витаминов добавили, микроэлементов и уверена, что как всё детское питание, тщательно проконтролировано. А главное - вкусно :) !
Изображение

Ответить