Страница 1 из 1

Спиральки в фарше.

Добавлено: 30.09.2010 12:45
solnischko
Сначало обжариваем фарш с луком, потом кабачки свежие,нарезанные кубиками.
Пото, купленный в Кауфлянде спец.соус, разводим и добавляем,когда закипит, бросаем рожки.
Варим до готовности солим,перчим и приятного аппетита. :vkysno: Дети в восторги.

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 30.09.2010 14:18
Svetax
А я принципиально не готовлю с помощью этих пакетиков. Тоже самое можно приготовить и без них. Добавить специй, травок ароматных и будет вкусно.

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 30.09.2010 15:10
viki1000
это как макароны по флотски???похоже... :blush:

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 30.09.2010 19:49
Lola
Хочу опротестовать немецкий рецепт макарон с фаршем. Может итальянский рецепт вам понравится больше.Нужно обжарить фарш с луком,потом добавить цукини или кабачки,потом пассерованные томаты или кусочками,соль,черный перец или пеперончино(маленький ядовитый перчик) ,и потушить немного.Отварить макаронные изделия в воде с солью.Когда готовы воду слить,соединить с фаршем и готово. По такому же принципу делается любое блюдо из пасты(макаронные изделия) с томатным соусом. Соус лучше покупать итальянского производства,он слаще,обычно называется POLPA DI POMODORO :grill: .Очень простой рецепт так же макароны с тунцом.Я как нибудь буду делать вам напишу и сфотографирую.

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 30.09.2010 20:24
viki1000
круто, а я по-флотски....паста!!!
"ну это же равиоли, неееее ну это же пельмени!!"(особенности национальной охоты)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
забыла дописать, это была шутка!!!

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
рада, а с тунцом это хорошо......в пасте не пробовала , а в пицце и салатах люблю...буду ждать рецепта..

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 30.09.2010 20:57
Lola
Да Вики,не говори,что пельмени,что равиоли ,одно и то же. Макароны это один тип пасты(макаронных изделий),а их у них может около 300,и в каждой области изобретают что то свое.Поэтому итальянцы обижаются,на макароны.Мой муж с гневом рассказывал,как один китаец ему пытался доказать,что пасту,т.е лапшу(макар.узделия) придумали китайцы за а а адолго до итальянцев.Кто знает,может оно и так,но лапшу едят везде.

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 12:08
Анастасия
Svetax писал(а):А я принципиально не готовлю с помощью этих пакетиков. Тоже самое можно приготовить и без них. Добавить специй, травок ароматных и будет вкусно.

я кстати тоже не люблю разные приправы сспец, там есть глютомат натрия кототрые дает привыкания и вкус другой у еды получается т.е. вкуснее, а ето уже химия... у меня муж вообще не любит таких вещей, он кроме соли и перца больше ничего не признает

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 12:55
Svetax
Еще, заметила что очень многие заправляют салаты (зеленые свежие) специальными заправками из пакетика или просто сухими специями для салатов, во всех этих наборах есть усилитель вкуса! Зачем усиливать вкус зеленого свежего салата или того же свежего помидора... :roll: для меня это не понятно...Я за натуральные специи!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
solnischko писал(а): Дети в восторги.

Глютамат натрия называют современным наркотиком.
У меня подруга (двое мальчишек 8 и 6 лет) заметила, что ее дети едят охотнее еду, приготовленную с помощью пакетиков (Maggi, Knor), чем ту, что она приготовила без добавления всякой химии. Вот вам и зависимость!

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 12:59
Elena87
ну такие макароны уж точно можно и без пакетика сделать, там ничего хитрого :prepare_fish:

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 13:55
Анастасия
Svetax писал(а):Глютамат натрия называют современным наркотиком.
У меня подруга (двое мальчишек 8 и 6 лет) заметила, что ее дети едят охотнее еду, приготовленную с помощью пакетиков (Maggi, Knor), чем ту, что она приготовила без добавления всякой химии. Вот вам и зависимость!

я как-то передачу про ето смотрела, про то как дети не хотят есть еду которую готовят дома родители, а хотят есть только покупное т.е полуфабрикаты, или фастфуд, нам все напичкано химией, вот почему когда ты сьедаешь ето тебе хочется еще, вкус оказывается вкуснее

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 14:39
Elena87
мы глютамат натрия добавляем в корейскуйу морковку :blush:

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 19:55
kirieshka
ну можете закидать меня не очень свежими помидорами, но ...у меня всегда валяется парочка таких приправ и готовых соусов..иногда очень выручают...

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 21:18
Svetax
kirieshka писал(а):ну можете закидать меня не очень свежими помидорами

Я могу, только свежими помидорами! ,) :dance:

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 21:23
Sviti
я тоже раньще баловалась етими пакетами...но с рождения ребенка начала перестраивать питания...Удивительно, что в ето время тяжело самой что-то приготовить...етому сейчас не учать...Купила книжку рецептов для детов и взрослих, не пожалела 20 евро. Так хоть научилась сама лазанью, не хужую той готовой, делать. Полностью сама тот соус бехамель, болонозе или др.овощи.
Хотела специалиста по макаронам ,) спросить, Лола, напиши мне пжл. рецепт сирного соуса. Делала макаронні, ето как спагетті, только трубчастие, с паприкой и сирним соусом и оливками. Вкуссно, но соус получился в маленьких узелках (комочками не назвать). Перегрела? Там написано, не кипятить. Но держала, пока сир разтворился

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 01.10.2010 23:32
Alera
А я в компанию к людям, отвергающим пакетики. По началу семейной жизни увлекалась ими, подсели. Потом как начиталась про всю эту химию, так резко бросила. И первые пару месяцев прям тяжело было отвыкать, всё казалось, что недосолила. А потом привыкли. Сейчас очень рада, что вовремя отучилась, теперь с детьми перестраиваться не надо. А с тех пор, я всегда чувствую когда варили с добавками химическими, я потом пить хочу ужасно. Я стараюсь покупать продукты свежие и без всяких этих Е. Люблю варить, а со свежими травами вообще объедение получается.

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 02.10.2010 16:28
Lola
Ну вот,мне скоро здесь кликуху дадут "Лола-макарони" :-D :-D :-D .Похвасталась на свою голову.Я просто от мужа немного нахваталась,а так я не сильный специалист по макаронам :da_ladno: .

Хотела специалиста по макаронам ,) спросить, Лола, напиши мне пжл. рецепт сирного соуса. Делала макаронні, ето как спагетті, только трубчастие, с паприкой и сирним соусом и оливками. Вкуссно, но соус получился в маленьких узелках (комочками не назвать). Перегрела? Там написано, не кипятить. Но держала, пока сир разтворился

Я спросила у мужа,он подумал,что ты наверное использовала сыр Маскарпоне( Maskarpone),и он плавится быстро.Если слишком густо,то может прилипать ко дну.Надеюсь ты не использовала Mozzarella.Вообще то трудно сказать точно что за соус,или ты имела ввиду соус бешамель? Сырного соуса как такового нет,они просто используют разные сыры .Потом он сказал,что обычно оливки с сыром не мешают,вот с томатным соусом, да.Я поищу в интернете,подобное блюдо,потом подскажу. Хотя ориентироваться только на слова моего мужа нельзя,он может просто не знать .Как я поняла,у них в разных областях готовят по-разному.

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 02.10.2010 19:50
Elena87
кириешка писал(а):ну можете закидать меня не очень свежими помидорами, но ...у меня всегда валяется парочка таких приправ и готовых соусов..иногда очень выручают...

у меня тоже есть дома нескоплько пакетиков, ранше часто с ними готовили, а шас только если на дочу не расщитываем, для нее готовлю без таких вешей.
мы с мужем пока живы ,)

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 03.10.2010 09:32
solnischko
Вообще и шашлыки,очень тоже вредная еда,но все их делают и гриль тоже :)
А вообще всегда соблюдать золотую середину,раз в месяц пользования вряд ли вред будет.

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 03.10.2010 22:14
viki1000
а я очен уважаю пакетики и готовую еду...я всегда училас и работала, для меня это всегда было спасение...мои любимые "кнор" и "маги"..

Re: Спиральки в фарше.

Добавлено: 04.10.2010 00:18
Sviti
Лола, я брала обичний reibekäse. по моему emmentaler добавлялся в молоко. Там сирний соус готовился отдельно. Отдельно паприка с оливками. А потом в тарелке все смешивалось. Стояло по Тосканскому рецепту